响当当平台助力“创业中国年度人物评选”

1评论 2016-09-24 11:10:54 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  

  创业、孵化、路演、融资……这些高频词不断地在各种商业场合碰撞,融合,构成了庞大的创业浪潮。

  “创业中国年度人物评选”由国资委主管中国中小商业企业协会举办,已经走过了九个春秋。2016年第九届的“创业中国年度人物评选”,为了提振创业者的斗志与信心,有着独特的商业人文价值主张:

  “我们心怀感动,向那些为社会、为经济、为产业等做出努力与贡献的创业者致敬。中国式创业,是全部民众的狂欢,无论创业的成功与失败,都是中国新经济、新常态下的一个经历和缩影。中国式创业,不再属于自我,而属于整个社会,承担、奉献、拼搏,是新生代创业者共同特征。中国式创业,需要精致的产品和服务,需要优良的质量与信誉,需要卓越不凡的领悟与传承,更需要匠心精神与文化的凝炼与推广。这才是我们2016创业中国人物的所要寻找主角。”

  这是这样富有商业哲学思考的度量,“创业中国年度人物”的摇篮中孕育出一批杰出的代表:北京神州巨电新能源技术开发有限公司总裁王晓功;北京西贝餐饮管理有限公司 总经理;盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司总经理——安立军;美团网CEO——王兴北京华谊兄弟(行情300027,诊股)娱乐投资有限公司执行总经理——尹哲……

  同时,这些知名企业杰出代表光环的背后,隐含着创业初期的披荆斩棘,其中最让中小微企业为难的,便是融资难的问题。

  助力创业中国

  响当当实物理财平台,作为国家普惠金融战略规划环境中孵化出的金融信息中介服务平台,对促进网络借贷行业健康发展,更好满足中小微企业和个人投融资需求方面提供了创新力与推动力。2016年,经过中国中小商业企业协会相关部门的尽职调查与审核流程,平台作为协会为数不多的金融信息中介服务平台,成为了协会帮助中小微企业解决融资难问题的有力补充渠道。

  2.jpg

  正因为如此,平台荣获了含金量颇高的“2016创业中国年度人物•特别贡献奖”,该奖项的颁奖语这样写道:“他们用一技之长、专业优势、先进技术、商业智慧,成为广大创业者的发展智囊,他们为中国的“大众创业•万众创新”贡献着力量,助推中小企业做大做强。”

  在互金行业历经了野蛮生长,行业洗牌,步入合规的过程中,响当当平台不忘初心,立足于实物抵押、质押的风控模式,才是更好地服务中小微个体的关键所在。

  创业没有终点,不管大小企业都在奔跑的路上、所谓创业,就是要创新,立业。

  创业重在创新

  随着网贷行业暂行管理办法的出台,网贷行业中的多数平台面临着很大的机遇与挑战。而响当当平台开创的商业模式,将在政策导向的行业环境中,更明显地体现自身优势。

  “暂行办法”中再次强调了网贷平台中介服务的定位,平台自身不再进行兜底,增加出借人的风险自担意识。

  这意识着出借人必须提高自身对债权风控的认知水平。信用贷类的债权,由于征信体系的不完整,违约成本较低,逾期、坏账的几率仍然居高不下。一旦平台打破刚性兑付的生存法则,将加大出借人的风控识别难度。而实物抵押、质押类的债权,将成为优质资产。实物的市场价值与流动变现特点,将从风控安全上,保障出借人的权益。

  办法强调了网贷行业作为弥补小微企业融资缺口、满足民间资本投资需求的功能,同时,对借款人的借款额度进行了限定。这意味着以企业资产、房屋抵押贷款,保理等业务为主的交易额在几十亿以上的平台,必须调整自身的债权结构。而资产端将在微贷款、车贷消费金融业务上展开激烈的争夺。而以黄金、钻石、珠宝、名表为代表的民品类债权,既符合小额分散的特点,也因为实物价值与变现流通的灵活性,受到出借人的青睐。

  不管创业有多少酸甜苦辣,我们坚信未来一定属于,有梦想而为之坚持与奋斗的群体。而这个群体最将推动整个社会历史车轮的不断前进。响当当实物理财平台助力创业中国的实践,仅仅只是一个开始,我们共同期待它的未来同样美好!

  

关键词阅读:响当当

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

第三届世界油商大会567.6亿元油气项目签约

2019-10-19 16:44:53来源:新华网

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

DIOR迪奥紧急声明:个别员工错误言论绝不代表公司立场

2019-10-17 09:52:24来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

库存达峰值 北京限竞房土地供应持续增加

2019-10-17 04:55:07来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点