央行指导2016互金蓝皮书发布,玖富两度入选经典案例

1评论 2016-09-23 19:26:21 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  2016年已过去大半,站在时代前沿的互联网金融也在自己的轨道上进入了崭新的历程。在这一关键时期,以“新规范•新科技•新发展”为主题的2016中国•北京互联网金融创新论坛暨《中国互联网金融发展报告(2016)》(以下简称 报告)新书发布会于9月23日在北京隆重召开,前央行副行长马德伦,海淀区委副书记 、区长于军,前中国银行(行情601988,诊股)业协会专职副会长杨再平等出席会议。

  凭借创新前沿的经营理念与业务模式,玖富场景金融及创新孵化实践案例入选《报告》,并成为唯一一家拥有两个案例选入《报告》的互金企业,玖富集团高级副总裁兼首席财务官林彦军受邀出席会议并做演讲。

  (玖富集团高级副总裁兼首席财务官林彦军)

  央行指导 、互金协会等参与《报告》编撰大会由中国人民银行金融研究所、清华大学五道口金融学院主办,邀请了行业以及研究领域的多位专家,结合互联网金融在中国的发展轨迹,共同探讨行业现状与未来发展之路。玖富集团是大会协办单位之一,同时,玖富集团高级副总裁兼首席财务官林彦军受邀出席会议,与众多行业专家,就科技金融、区块链、互联网银行、金融资产交易所、资产证券化等重要议题展开研讨。

  (中国金融会计学会会长,原中国人民银行副行长马德伦)

  《中国互联网金融发展报告(2016)》的发布在业内备受期待。该报告由中国人民银行金融研究所指导,中国互联网金融协会李东荣会长担任主编,中国互联网金融协会、中国社会科学院金融研究所、清华大学五道口金融学院、兴业银行(行情601166,诊股)、南开大学金融学院等集互联网金融政策、监管、理论、实践于一体的团队共同参与下完成,《报告》的发布对学界、业界及社会各界深入客观了解互联网金融业态发展最新动态起到较为专业、权威的指导作用。

  (海淀区委副书记,海淀区人民政府党组书记、区长于军)

  玖富两大案例入选《报告》经典案例《中国互联网金融发展报告(2016)》全面回顾了2015年到2016年国内互联网金融领域的发展,涵盖了理论、行业、政策、资本市场、具体案例等多个维度,可以说是兼具权威性、指导性的互联网金融年度百科全书。玖富创新孵化案例、场景金融案例均入选《报告》,成为了唯一一家拥有两个案例入围的企业。

  创新孵化和场景金融布局也是玖富近年来迅猛发展的两大利器。玖富在2014年开展PLUS战略,内部孵化推出闪银、悟空理财、玖富叮当、蜡笔分期等产品;同时通过举办中美创业大赛、战略投资,陆续发掘并投资了国内房司令、美国硅谷Snapcard等潜力企业,极大丰富了玖富移动金融业务布局,扩大用户份额。

  2015年初,凭借移动端用户规模优势,开展LINK场景化战略,加大力度布局各个消费场景发力消费金融服务,探索出了一条除了电商巨头、线下零售巨头外,互联网金融平台布局场景金融的经典路径,打造了一个开放共赢的场景金融生态链。

  成立于2006年的玖富是国内最早的互联网金融企业之一,目前已经发展成为拥有互联网证券、网络借贷、消费金融、大数据征信评估等多元业务的综合服务平台。

  玖富集团高级副总裁、首席财务官林彦军表示,玖富十年来稳健发展,创新的同时也紧守风险底线,对金融怀着一颗敬畏的心,为3000万用户提供适合自身的个性化、多元化资产配置及金融服务解决方案。

 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点