京东企业购首次亮相金融采购高峰论坛受行业关注

1评论 2016-09-23 18:56:10 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  9月22日,由中国金融学会金融采购专业委员会、中国招标投标协会、中国电子商务协会指导,中国金融集中采购网主办的第七届(2016)中国金融采购高峰论坛于2016年9月22日在陕西西安成功召开。来自全国银行、证券、保险等各大金融机构采购部门和业务骨干,及相关政府部门、行业协会、业务专家、技术专家等共计300余名嘉宾出席论坛。

  京东企业购作为采购行业电商化变革领导者,首次亮相这一中国金融采购领域最高端的年度行业盛会便受到行业高度关注。论坛中,京东企业购与全国金融行业采购从业者共同探讨了在金融采购新常态下,采购创新之路。

  金融行业共建采购新常态

  在“合作、创新、共享——共建金融采购新常态”这一论坛主题下,中国金融学会金融采购专业委员会理事长、中国人民银行集中采购中心主任贺林在开幕式致辞,中国工商银行(行情601398,诊股)信息科技部副总经理张颖、中国农业银行采购中心副总经理田剑杰、中信银行(行情601998,诊股)集中采购中心总经理林向阳等于金融行业从业者们共同讨论了金融科技创新驱动下金融采购新常态、探讨了技术创新为金融采购带来的机遇与挑战,并对新常态下采购部门的职责和发展有了新的认识。

  中国建设银行采购部副总经理黄文化、招商银行(行情600036,诊股)采购管理部总经理白玉生、中国平安(行情601318,诊股)集团采购管理中心总经理郭敏、中国银联集中采购管理办公室副总经理王文标等行业专家就合作、创新、共享的工作实践展开了精彩对话。同时,论坛还发布了金融采购数据支撑系统行业服务方案,该方案聚焦采购数据,挖掘数据价值,旨在促进行业数据开放共享,创造依法、合规、高效的金融采购环境。

  京东企业购助力金融行业采购变革

  京东大客户部KA客户部总经理陈川在现场进行了“京东企业购助力金融行业电商化采购”演讲,引起了金融行业采购者热烈关注。作为采购行业电商化变革领导者,自2014年起,京东企业购面对不同企业客户采购需求,推出了智采、慧采、云采三大企业采购平台,并为工商银行、中国银行(行情601988,诊股)、邮储银行、国泰君安(行情601211,诊股)、人保财险、华夏人寿等众多金融行业客户,提供办公集采、员工福利、市场活动以及积分兑换服务,成为中国最大、最专业的企业级电商综合采购解决方案提供商。

  为最大限度的满足所有行业客户采购需求,今年7月,京东企业购第四大平台翼采上线,为使用ERP系统的外企及股份制银行,提供新的合作模式,又一次对整个采购行业电商化起到了推动作用。现场陈川分析京东作为中国最完整、最精准、价值链最长的大数据电商平台,其大数据方面的价值,也引起金融行业采购者极大关注。

  有业内人士评论:“此次京东企业购亮相中国金融采购领域最大的年度行业盛会,是京东企业购自身服务领域的又一次大跨步拓展。在采购电商化趋势下,京东企业购必将助力金融采购变革取得大进步,相信双方合作定会在提高金融采购行业发展水平、促进金融采购行业健康规范发展方面发挥更大作用!”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

全球新冠肺炎确诊病例突破98万例 累计死亡超5万例

2020-04-03 00:41:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点