广药集团与华为签署战略合作协议 携手共筑智慧医药

1评论 2016-09-23 18:44:01 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  9月23日下午, 国内最大的制药工业企业广药集团与全球领先的信息与通信技术企业华为公司在深圳正式签署了战略合作协议,双方将在制药行业信息化建设、大数据分析、智能制造等方面进行交流与合作。据悉,广药集团是华为在医药领域首个战略合作伙伴。

  当天,广药集团董事长李楚源、副总经理刘菊妍、倪依东,华为企业业务集团副总裁饶宁、企业业务集团广东公司总经理陈斌等出席本次战略合作签约。

  根据《战略合作协议》,广药集团与华为公司将在制药、医疗健康服务等行业内就ICT规划咨询、信息化建设、大数据分析、智能制造等领域进行合作,以共同推动制药行业互联网+业务发展。同时,双方高层还建立了定期互访制度,将定期开展市场信息、行业动态、技术创新、企业文化等方面的交流。

\

  华为的产品有口皆碑,毋庸赘言。根据官方介绍,华为技术有限公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商。去年实现销售收入3950亿元, 同比增长37%;净利润369亿元人民币(57亿美元),同比增长33%。目前,华为有17万多名员工,业务遍及全球170多个国家和地区。

  此次签约的另一方,广药集团的来头也不小。广药集团是中国最大的制药工业企业,连续多年获得中国制药工业企业第一名,旗下拥有王老吉、白云山(行情600332,诊股)、陈李济等知名品牌,同时广药集团也是中国拥有中华老字号最多的医药企业,其中拥有400多年的陈李济破吉尼斯世界纪录。去年销售收入近750亿元,位列中国500强第187位。

  强强联合打造国内医药智造新标杆

  广药集团在制药与医疗健康服务方面、华为在通信设备和信息化解决方案方面均有着业界领先的水平。双方通过在制药行业信息化建设、大数据分析、智能制造等方面进行交流与合作,将提升双方综合竞争力,实现共赢互利,共同推动大健康领域信息化的发展,共筑中国制造强国梦。

  业内人士表示,在当下工业4.0时代,传统制造业逐步向智能化转型,医药健康行业也正在不断进行升级。广药集团作为一家历史悠久的、国内最大的制药企业,与华为达成战略合作强强联合,双方将有望打造我国医药领域智能制造的行业标杆。

  据悉,今年是广药集团“十三五”的开局之年,同时也是广药集团的“企业素质提升年”。目前,广药集团正以资本化、走出去为战略实现路径,进一步推进产业升级、资产升级、人才升级“三大升级”,打造大南药、大健康、大商业、大医疗“四大板块”,培育电子商务、资本财务、医疗器械“三大新业态”,力争到明年年底进入“千亿俱乐部”,到2020年冲刺“世界500强”!此次与华为公司达成战略合作,有望加速广药集团信息化、智能化建设,助力广药集团“十三五”期间更快更好地发展。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:携手共筑智慧医药

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点