“2016中小企业投融资服务研讨会”“创客码头”启动仪式在京举行

1评论 2016-09-23 18:33:43 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

“2016中小企业投融资服务研讨会”暨创业融资综合性服务平台“创客码头”启动仪式于2016年9月23日上午在中国科技会堂隆重举行,会议由CCTV-发现之旅频道《诚信档案》栏目导演、主持人孙晓岩主持。

此次2016中小企业投融资服务研讨会的召开主要是致力于解决破解中小企业融资难、渠道少等问题,从而推动中小企业更好更快的发展。

会上特邀请到中国投资协会股权和创业投资专业委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、团中央“青年之声”金融服务联盟、国家发改委投资研究所投资政策研究室、中国民主建国会北京市金融委员会、北京创客码头管理咨询中心等部门机构领导,以及全国各地区数十家投融资机构、中小企代表莅临会议现场,就“中小企业投融资服务”展开了相关探讨和对话。

+2.jpg

会上,中国投资协会股权和创业投资专业委员会专职副会长胡芳日就“国家面向社会推行的各类创投服务措施及相关政策的由来衍生”,进行了深入浅出的开幕发言致辞,并对“2016中小企业投融资服务研讨会”的召开给予了充分期望和肯定。

针对中小企业创新创业投融资的落地服务的实施,特邀请到团中央“青年之声”金融服务联盟常务副秘书长邵德海发言介绍了当下“青年之声”金融服务联盟为满足青年的金融需求,培养、引导广大青年掌握金融和运用金融,所做出的努力与取得的成果。邵副秘书长还表示,期待金融服务领域能有更加多元的金融业结构和服务链环节,以“金融活水”浇灌小微企业等实体经济之花,更好地用金融创新支持创业创新。

+1.jpg

为更好地引导和服务与创新创业型中小企业投融资服务,北京创客码头管理咨询中心雷有福主任,以此次“2016中小企业投融资服务研讨会”的召开为契机,在中小企业创新创业投融资领域各界人士共聚一堂之时,特隆重推出“创客码头”——创业融资综合性服务平台,详细介绍了“创客码头”创业融资综合性服务平台的成立背景以及相关服务细项,并与出席会议的嘉宾领导在现场举行了“创客码头”——创业融资综合性服务平台的启动仪式。

据悉,“创客码头”创业融资综合性服务平台是由国家发展和改革委员会主管的中国投资协会股权和创业投资专业委员会以“为创新型中小微企业提供便捷的金融服务”为实施核心,调集国经政策、创投招商领域权威专业资源支持指导,依托团中央青年之声金融服务联盟、中国国际贸易促进委员会商业行业分会等权威机构支持,打造的全国最强“众扶”机制。即日起将正式开启以“创业咨询、创业培训、创业融资、项目推广”等企业创投资服务,通过政策扶持、政府引导、规范运作等方式支持创新创业。

研讨会特设立“国家经济政策以及中小企业投融资现状、趋势分析”环节,并邀请到国家发改委投资研究所投资政策研究室主任吴亚平、中国民主建国会北京市金融委员会委员胡波分别就“投融资政策和体制改革”,以及“中小企业投融资风险控制”现场进行了主题讲座,肯定了中小企业对中国经济发展做出巨大贡献的同时,针对当下中小企业资金短缺问题和解决方案,进行了有理有据的分析和答复,并对中小企业通过创新创业投融资实现二次腾飞,成为中国经济新刺激点报以了高度的期待和关注,对“创客码头”创业融资服务平台的服务模式和内容给予了肯定,并期待“创客码头”能在企业创投领域开创落地服务先河,为中国经济的进一步提升做出尝试和努力。

01.jpg

02.jpg

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院释放四大利好 定向降准可期

2020-03-31 23:35:11来源:每日经济新闻

无症状感染者1541例!4月1日起每日公布数据

2020-04-01 07:04:20来源:中国证券报

国常会放大招!部署超3万亿刺激计划 还有新一轮定向降准!这一产业再获政策力挺 风口能否继续?

2020-04-01 00:40:20来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

美国新增确诊病例连续2天超2万例 累计186265例

2020-04-01 06:52:11来源:海外网

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

马斯克笑了!国常会重磅 新能源汽车利好 特斯拉市值飙涨近400亿

2020-04-01 06:43:15来源:每日经济新闻

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

纽约州从中国订购1.7万台呼吸机 每台2.5万美元

2020-04-01 06:34:06来源:金融界网站

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

全球新冠肺炎确诊病例突破85万例

2020-04-01 05:23:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点