腾讯马晓东:腾讯互联网金融服务多样化有粘性更普惠

1评论 2016-09-23 18:23:09 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  2016年9月23日,在腾讯全球合作伙伴大会的腾讯分享·金融新生态论坛上,腾讯支付基础平台与金融应用线副总经理、金融合作和政策部负责人马晓东表示,互联网+金融能够带来更加普惠、多样化的金融产品和服务,特别是对于80、90后主力一代,他们对互联金融更加青睐。

  马晓东认为,互联网金融解决了几个核心问题:第一,提升了效率,即通过互联网应用让金融效率提升、让金融产品变得更加普及,例如用户购买货币基金不用再经历复杂的线下流程,在线上几秒钟就可以完成即时购买。

  第二,降低了传统金融行业的成本,在传统金融服务中银行只能服务高端客户,但是互联网金融可以为长尾80%的客户群体提供服务,做大了整个金融的市场,也激发了更多的客户群体和商业机会。

  第三,增强了创新性,即通过理解客户需求去进行创新,从以银行等机构为中心,转变为以用户为中心,改善传统金融服务存在的诸多痛点,挖掘未被满足的金融需求。

  基于互联网金融带来的优化和变化,为理财服务、证券服务、理财服务等领域带来了新的机会。

  马晓东举例分享说,在理财服务方面,用户需要更加简单化的资产配置,未来可以为用户提供智能化的理财和配制方案,匹配不同特点客户的需求。

  而在证券领域,用户此前都通过费率高低来进行券商选择,但目前客户面对海量的信息,存在信息过载的痛点,希望获得更加即时和聚焦的信息,因此未来可以根据客户需求提供精准的资讯信息。

  至于工具化服务,马晓东认为用户需要个性化的投研服务,因此未来的工具需要具备操作简单、实时提供建议、投顾成本低廉的特点。

  对于保险行业来说,需要以简单、个性化来驱动保险险种的创新。比如选择特定的程序员人群来设计产品,包括颈椎、腰部疾病,设计简单清晰的产品条款方便程序员理解,做出一目了然的产品责任和赔付条款。这类产品运营起来也更加具备实时性、社交化,而与用户的互动运营是否活跃也直接决定了产品是否能够持久受到欢迎。

  相对来说,银行业更需要以用户需求为导向。以信用卡服务为例,传统银行每年花费数十亿元资金维护信用卡用户群体,采用赠送礼品、消费优惠等方式,但是用户市场调研周期较长、资金投入产出效率较低,未来应该基于个人的金融需求,让客户自己选择需要的礼品、需要在哪些场所享受优惠服务,形成动态实时的需求,让银行即时进行响应。

  最后,马晓东总结称,未来金融科技的进步将开启更多创新空间,更多深度、多样的组合是来自传统金融机构与互联网的互信、碰撞和不断尝试,基于监管部门的认可和扶持,大家共同创造想象空间无限的互联网金融市场以及更大的商业价值。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

英国新增感染者5903例 英女王第五次发表电视讲话

2020-04-05 22:09:38来源:人民日报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

全球告急!美国首家银行宣布破产 特朗普集团也扛不住了

2020-04-05 17:59:10来源:券商中国

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点