从双11招商会看网易考拉如何打造“洋货”供应链

1评论 2016-09-23 15:36:48 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  尽管距离双11还有近两个月的时间,但围绕双11的筹备战已经打响。近日,网易旗下以跨境业务为主的综合性电商平台网易考拉海购在杭州召开了11.11招商大会,数百家供应商悉数到场,共同为即将到来的双11做准备。

  作为一家以卖“洋货”起家的平台,同样也是国内最受用户欢迎的跨境电商平台,网易考拉海购双11期间将主打“洋货”概念,力争协同众多供应商把更多高性价比的优质尖货带给国内消费者。

  供应链的透明:视频直播和榜单经济

  参加网易考拉海购招商会的供应商爆料,双11网易考拉海购将主打三张牌:正品保障、视频直播和榜单经济。时间倒推至今年3月底,网易考拉海购CEO张蕾在2016战略发布会上曾透露2016年的三大战略,其中直播化运营和榜单经济两大战略也是此次双11的主要策略,可见网易考拉海购对于这两块业务的重视。

  作为首个主打“洋货”概念的双11,网易考拉海购将开启大范围的直播活动,涉及商品溯源、生活技巧等各个方向;此外,“原产地榜单”、“平台榜单”和“人的榜单”,包括众多第三方平台和明星及意见领袖也都将加入网易考拉海购的榜单中,在双11中占据重要的位置。

  今年是全民直播时代的元年,直播也被视为互联网经济的下一个"风口",自然也成为各家发力的新重点。自去年起,网易考拉海购就一直坚持“直播化”运营理念,并积极引入到全球直采活动中,欧洲行、澳洲行、日本行都可以看见图片、文字等直播形式的运用。今年起,网易考拉海购更是契合视频直播的风口,尝试和直播平台、明星红人开启视频直播的新模式。iPhone7发售之际,丁磊更是亲自上阵开启了直播首秀,观看人次近千万。

  同样,在榜单的引进方面,网易考拉海购也先后和@cosme、日本乐天达成合作,把海外风向标和当地人最爱购买的商品排行榜引进国内。

  无论是直播化运营亦或是榜单的引进和合作,都可以看见网易考拉海购的开放之心,通过这一系列的举措让消费者和行业了解到网易考拉海购在做什么,是如何做的,背后折射出其对供应链把控的自信。

  供应链的打造:低价和品质共存

  众所周知,网易考拉海购是国内为数不多坚持主打自营直采理念的跨境电商平台。作为一种重资产的模式,自营往往不被业界看好,但这种模式由于对商品品质把控力更强,往往比商家入驻更能打动消费者的芳心。一年多的时间里,网易考拉海购一直都在践行着这一理念。

  或许正是其对于商品品质的执着追求,网易考拉海购甚至形成了自己都有的选品八字经——资源、科技、品牌、文化。基于这四大因素,网易考拉海购在海外多个地方成立了自己的分公司和办事处,直接对接当地的品牌商和工厂,从而从源头保障商品品质,不仅把正品,更把适合中国的“好”的商品带到国内。

  此次11.11招商大会,数百家供应商悉数到场为自家的产品和网易考拉海购站台,可见网易考拉海购已经成为海外大牌洋货进入中国市场的首选平台之一。同样,网易考拉海购独到的选品能力和打造爆品的能力,让不少供应商,如澳佳宝、比那氏等,选择网易考拉海购作为它们首发新品的平台。

  如果说供应商的站台是对商品品质把控最有力的证明,那么如何把这些高质量的洋货以最低的价格带给国内消费者则是网易考拉海购一直在努力的方向。

  网易考拉海购在业界一直以“低价”著称,这很大一部分也得益于其主打的自营模式。通过与最上游的供应商合作,网易考拉海购省去区域代理商、中间商等诸多环节,从而节省了大笔额外支出的费用,能用真正的“低价”批量采购大批商品,并借助于网易系众多产品的高流量、高用户群的特性,节约很大一笔推广费用,最终将高性价比的商品呈现给国内消费者。

  正是凭借对自身供应链强把控力,网易考拉海购在近期还推出了“正品军令状”,各个业务的BU齐齐站台公示自己的联络方式,同时还联合国内知名平台推出消费者正品体验活动,并通过视频直播等形式将正品海淘理念呈现给更多地区、更多层次的消费者。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点