以梦为马,不负韶华 2016珠海(国家)高新区创新创业大赛正式启动

1评论 2016-09-23 15:35:50 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  以梦为马,不负韶华

  巨额奖金席卷重来、顶级投资机构站台点评、专业的创业特训营……9月22日,2016珠海(国家)高新区创新创业大赛正式启动,为高新区的“大众创业、万众创新”注入新的活力,为科技创新、产业兴邦带来新的驱动。与2015年首届珠海(国家)高新区创业大赛不同的是,本届大赛奖金大幅增加,落地政策更加务实,还有丰富多彩的创业快车、创新创业交易会、创业课堂走进高校等系列活动,创业大赛已从单纯的竞技舞台发展成为竞技、社交、交易、学习、娱乐、融资的多重属性平台。时代在不断变化,创业服务也在不断随着创业需求而发展,珠海高新区管委会主任杨川、副主任张静华、副主任郑安兴,以及市人社局、市科工信局、市金融局、团市委、高新区相关单位等同志参加了启动仪式。

  深化服务 聚集创新创业势能

  为全力推动创新驱动战略的实施,推动产业转型升级,珠海高新区近两年在公共研发平台、创新创业服务体系、高新技术培育、创新产业集群等方面推出不少举措,创新驱动的氛围正在加快形成。

  本次大赛着力挖掘并培育国内及港澳台、新加坡等地区的创业项目,在对优秀项目进行帮扶、融资、培训、孵化的同时,还将凝聚珠海青年创业势能,通过大赛形成本地创新创业资源要素集聚,以打造具有全国影响力的创业服务赛事平台。赛事将持续至11月底,目前正在报名阶段,最终将决出6支顶级团队,分享大赛奖金。

  整合资源 精准孵化

  聚焦智能硬件与电子信息

  据大赛承办方珠海高新技术创业服务中心相关负责人介绍,今年大赛在关注去年智能硬件行业的基础上,做出了创新性延展,同步关注智慧医疗、人工智能、先进制造、电子信息等行业。 大赛将立足珠海,面向国内及港澳台、新加坡等地区广大创业者进行项目召集,不错过每一个好项目,对优质项目实施重点引进。

  据了解,自报名程序启动以来,已陆续收到大量来自全国各地创业团队的咨询和申请,虽然部分其他行业项目不符合此次大赛行业要求,但都表达了希望线下观摩赛事、了解珠海高新区落户发展政策等要求。创业黑马园区事业部副总经理董博表示,“本次大赛聚焦重点行业,既能充分发挥高新区的产业优势,让创业项目有更好的发展土壤,又能提升大赛影响力,打造赛事品牌,让赛事真正为区域发展服务。这种变化既提升了比赛的专业性和关注度,又带动了更多跨行业项目对珠海的关注。”

  大赛将分别在珠海、广州、深圳三地举行城市选拔赛,将邀请众多投资机构进行现场点评,从选手项目路演中选择出商业模式和资本模式更为优秀的20强选手进入决赛小组赛阶段,最后通过终极路演PK决出冠亚季军。

  高额奖金翻倍,重奖之下必有创新之才

  除了主题的明晰,大赛的专业性还体现在项目的后续落地与孵化上,包括项目融资、政策扶持和人才培育等。

  资金支持方面,今年的总奖金额度在去年100万元的的基础上增加到170万元, 冠军将获得50万元的奖励,创业福利越来越多,重奖之下,必有创新之才。本届大赛将引导VC/PE、银行等机构,同时运用政府天使、引导基金、成长之翼等相关扶持政策,为创业企业降低融资门槛,提供更为便捷的投融资服务。

  另外,珠海高新区将为20强选手提供价值总额为80万元的赛后创业特训营。培训期间,知名创业家和投资人将与20强团队分享商业模式、产品打磨、企业融资、市场品牌、创业团队建设等方面的成功经验,开拓创业团队的思路,凝聚创业资源。

  争当双创新时期领头羊

  此次创业大赛也是珠海高新区深入落实创新驱动发展战略的重要举措之一。经过一年的实践,珠海高新区举办了硬件创客节、创业沙拉、“全志杯”全国高校微创客挑战赛、超级创客等创业大赛系列活动,创新创业氛围得到大力提升,社会资源支持创新创业更主动,人才、资金、技术、信息、项目、政策等资源在全面融合,创新创业发展经验效果显著。为建设全国一流自主创新示范区,积极响应“大众创业、万众创新”的号召,践行“科技创新”助力产业发展,珠海高新区以大赛为契机,完善创新创业服务生态体系,为实体经济转型、技术创新发展应用,科研成果高效转化提供有益的探索经验,珠海高新区不仅是改革开放的排头兵,更要争当创新创业新时期的领头羊,不断加强创新驱动发展战略的落地实践与成效监督,为全国双创经验模式的探索提供一条值得借鉴的道路。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:以梦为马,不负韶华

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

南苏丹总统称赞中国积极支持世界各国抗疫

2020-04-03 05:29:16来源:新华网

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点