壹亿威威推出“生活季”,打造PGC内容联运模式,追求抱团商业化

1评论 2016-09-23 15:31:56 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

9月23日,暖色金秋,一场以“生活季”为主题的PGC营销产品推介会在北京安湃文化创意园(壹亿威威公司新址)举行。会上,互联网视频内容联合运营服务商“壹亿威威”CEO陆那宁,介绍了七档专注垂直领域的优质PGC节目,并整合推出了PGC整合营销产品—“生活季”。

七档优质节目《窃美记》、《美丽急救室》、《十月呵护》、《十万个女密码》、《生活研究院》、《颖狼入市》和《五颜六设》的主创团队(PGC),都就各自的节目做了主题演讲,下面的听众则包括了安利、玫琳凯、李宁、有货、惠氏等品牌客户代表,搜狐、腾讯、爱奇艺、优土、乐视等主流视频平台负责人,以及娱乐资本论、三声、猎云网等业内媒体人。

三种角色切换统一,壹亿威威为三方平台架起桥梁

在2014-2015两年间,网生内容经历了爆发式的增涨,从2015年开始,部分的品牌已经开始尝试与PGC内容的合作。在经历了两年的观察和试水后,在2016年已有部分客户开始规模化的投入,这就是16年会成为PGC商业化的元年的由来,而更大规模的增长预计在17年呈现。

PGC的商业化是刚需,但有高达95%的PGC创作者都难以顺利的完成,这是痛点。壹亿威威的定位恰好可以解决这个痛点——采用内容联运的模式,为优质的内容方与品牌广告商、平台,搭建桥梁,高效推进PGC的商业变现。

对于PGC内容方来说,壹亿威威是一个内容联运的服务商。即以内容联运模式贯穿互联网视频产业两端,为内容方提供一站式的解决方案。包括在项目开发上提供策划、人员、技术和资金等支持,帮助优质PGC内容获得在爱奇艺、优土、搜狐视频、腾讯视频、乐视、秒拍等视频网站的播出渠道和发行资源。并同时给予品牌策略、推广和收入回流等支持。这样不仅有助于PGC内容的品牌宣传,更是保证了内容的质量和用户粘性。

对于品牌广告主来说,壹亿威威是一个全网视频内容营销解决方案的提供商。品牌方通过壹亿威威可以发现目标客群的收视偏好,然后帮助品牌方整合客群偏好的PGC内容资源,再针对PGC的内容特点进行创意性植入,最后进行投放。不仅传播更高效,而且能达到更精准、到位的投放效果。壹亿威威对PGC内容质量的支持,也是对品牌方风险的降低。

对于平台方而言,壹亿威威扮演的则是一个优质内容提供商的角色。优质的PGC内容本身就带有很强的话题性和关注度,可以为平台带来大量的流量,甚至提高平台话题性,形成节目口碑效益。

精准受众,创新变现,生活垂直细分类PGC展现商业价值

不管市场如何风云变幻,始终围绕着的是人的需求。社交购物、吃饭旅游,当物质消费升级迈向文化消费升级时,市场对于个性化内容的需求日益增长,促进了垂直细分内容市场的真实繁荣。

顺势而为的生活季,成为壹亿威威在生活垂直细分领域上、内容联运模式上的一次重磅出击。其目的在于,将生活垂直细分领域的PGC内容联合起来,在生活季的主题下形成合力,吸引一大批特定受众,最终实现商业变现。

当天下午,来参加生活季的PCG团队创始人,均对壹亿威威提供这样的平台以及与品牌客户直接交流的机会表示满意,甚至活动现场就有平台和广告主对某两款节目表达了强烈的合作意向。

在惠氏品牌负责人李辰看来:在移动端平台竞争日趋激烈,垂直领域PGC爆发增长的背景之下,PGC流量进一步“抱团”是大势所趋,拥有强大商业化能力的PGC运营公司会有更大的机会。生活季就是PGC流量抱团的一个集中体现。可以预见,多元化的盈利渠道与专业化的分工运作,将是优质内容商业变现的正确模式。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点