电商领域数据分析SaaS 产品“章鱼IO”发布

1评论 2016-09-23 14:59:22 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  9月23日,一款名为“章鱼IO”的数据分析SaaS 新产品在杭州东信和创园·金桃餐厅举行。多准数据创始人宋健、原天猫智囊团负责人天机、宏原科技创始人史建明、原达摩盘技术负责人韩定一、西子会创始人宋菲等等行业大咖,韩都衣舍、衣品天成、西西小可等等电商巨头等共两百余名嘉宾出席本次发布会。

  “章鱼IO”是多准数据旗下的新产品,通过全网数据分析、傻瓜式简单操作演绎等方式展示了新一代电商数据分析功能。

  在市场竞争当中,产品永远是最重要的环节,拥有比同行更具竞争力的产品,才能在终端市场脱颖而出。作为大数据企业服务企业的项目,多准数据的设计理念、产品体系和客户服务都在不断完善,并且在市场上也都取得了不俗的反响,广受消费者的推崇。

  “章鱼IO”亮相发布会

  “章鱼IO”是一款专门为电商企业打造的新一代数据分析产品,帮助企业客户来管理数据、分析数据,这是一款非常傻瓜式操作的分析工具,能让完全不懂技术的运营、商务、客服都能用得懂和看得懂得数据产品。

  “章鱼IO”利用3大产品模块,来帮助电商企业实现数据驱动精细化运营和精准营销。不仅涵盖了企业在日常经营过程中所需要了解的竞争情况分析、市场行情、消费者画像、用户人群分类、经营数据分析等功能。更是在可视化分析模块,帮助企业成员傻瓜式的分析数据,只需要在“章鱼IO”上拖拽操作就可以轻松完成数据分析和图表可视化的分析结果呈现。并且支持协同办公,从此告别本地手工操作数据的痛苦。

  为了帮助企业更准确的做决策,“章鱼IO”提供了全网数据分析,实现市场格局研究、全网消费者行为分析、媒体投放策略制定、品牌舆情影响力等功能,帮助企业制定更为科学的媒体投放策略,让企业真正做到精细化运营。

  助力电商企业精细化运营

  电子商务相对于传统零售业来说,最大的特点就是一切都可以通过数据化来监控和改进。通过数据可以看到用户从哪里来、如何组织产品可以实现很好的转化率、你投放广告的效率如何等等问题。基于数据分析的每一点点改变,就是一点点提升你赚钱的能力。所以,电子商务网站的数据分析显得尤为重要。通过数据分析,企业可以掌握客户的消费习惯、优化现金和库存,并扩大销量,可见数据已经成为了各行各业商业决策的重要基础。

  在此次新品发布会上,多准数据创始人宋健对外宣称,为了更好的让不懂技术的运营、商务、客服都可清晰操作这些数据产品,多准数据从今年5月起,“章鱼IO”的研究就正式启动了。旨在研发出一款非常傻瓜式操作的分析工具,轻松帮助电商客户管理数据、分析数据。

  更是在协助企业决策方面,“章鱼IO”还提供了全网数据分析,实现市场格局研究、全网消费者行为分析、媒体投放策略制定、品牌舆情影响力等功能,帮助企业制定更为科学的媒体投放策略,将广告投放至腾讯广点通、今日头条等全网广告营销渠道。让企业真正做到精细化运营。

  行业大咖分享,共筑大数据新未来

  发布会现场更是大咖云集,原天猫智囊团负责人天机,宏原科技创始人史建明,原达摩盘技术负责人韩定一,西子会创始人宋菲纷纷上台助阵,分享大数据,电商营销等多方面的心得。

  原天猫智囊团负责人天机: 《内容经济之IP电商衍生品》

  宏原科技创始人史建明: 《ask for more》

  原达摩盘技术负责人韩定一博士: 《大数据、控制力与营销效果》

  西子会创始人宋菲: 《玩转电商跨界联合营销》

  圆桌论坛: 《章鱼IO的昨天.今天.明天》

  嘉宾:原达摩盘技术负责人韩定一博士

  原淘宝网高级数据挖掘专家陈俊波博士

  宏原科技创始人史建明

  多准数据CEO宋健

  岭南电商产业园董事刘小平

  UTC行家电商总经理曹轶宁

  多准数据CIO甲子

  据了解,“章鱼IO”预计2016年10月正式售卖。在发布会上,已有不少企业与多准数据签约合作意向协议。在本次融资之后,多准数据也将踏上了全面升级的步伐,继续肩负让数据创造企业价值的使命,致力于打造电商领域专业提供大数据挖掘和分析的技术平台,帮助电商企业提供数据资产管理、存储、数据分析和挖掘服务,助力更多电商企业实现数据驱动运营、数据驱动营销的目标。

 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:产品“章鱼IO”发布 电商领域数据分析SaaS

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点