佳隆股份:完善的产品追溯系统把关产品质量

1评论 2016-09-22 10:08:06 来源:扬子晚报 这只股身材相貌都一级棒!

  近日,国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》(以下简称《规划》),食品质量安全被纳入,《规划》强调,要重视食品质量安全,聚焦食品源头污染问题日益严重、过程安全控制能力薄弱、监管科技支撑能力不足等突出问题,重点开展监测检测、风险评估、溯源预警、过程控制、监管应急等食品安全防护关键技术研究。

  国家食品安全风险评估中心研究员、中国工程院院士陈君石在2016年全国调味品行业食品安全工作座谈会上表示,“全国食品安全形势继续稳定向好,调味品也是如此。食品安全保障要强调从农田到餐桌,但重点是加工生产环节,因为要兼顾上游供应商和下游经销商,特别是龙头企业。”

  陈君石指出,近年来,我国调味品抽检合格率逐年上升,要保证从农田到餐桌的安全,就要保证原材料供应商、生产商和零售、储存、运输上下游各环节全产业链的安全。食品安全管理措施要到位,一定要从日常做起,从内部到外部管理都不可松懈,采用可追溯系统,从源头把关,防范于未然。

  作为调味品行业的领跑企业,佳隆股份(行情002495,买入)在产品质量安全管理方面导入了现代化质量管理体系,建立了一套完善的产品质量追溯系统,还通过了食品安全管理体系认证,力求保证产品的质量要求。

  目前,佳隆股份拥有两个生产基地,一个研发中心,在其生产基地的生产线上,无菌车间内几乎不见工作人员的踪影。生产基地负责人介绍,车间内基本不见工人,是因为要尽量减少食品加工环节的人员碰触,避免发生人为污染。此外,为保障产品品质,佳隆股份还专门制定了一整套严格的产品检验流程。“我们不仅拥有一整套现代化、智能化、标准化、信息化的生产设备,还建立了一套完善的产品质量追溯系统。在佳隆生产基地检测中心,每天每一批次的产品都在留样室留样,这样做的目的,除了可以按时间追溯产品质量,还有测试常温下以及非正常温度下产品状态的功能,我们可以看到不同包装的产品被放置在高温的环境下进行测试。”

  据了解,除了对源头的鸡肉粉、食盐、白糖、天然香料等农副产品进行重金属、抗生素、激素、蛋白质含量等多项指标进行理化检测,佳隆股份还会对半成品、成品进行细菌、大肠杆菌等微生物的培养和检测。可以说,从鸡精、鸡肉制作的各种原料至半成品、成品,每个环节都处于严密的现代化监控体系之下,确保每一项指标都符合行业标准要求。

  佳隆股份近期发布了2016半年报,报告期内实现营业收入15441.37万元,其中第二季度实现归属于上市公司股东净利润1298万元,较一季度增长15.33%,说明了佳隆股份在优化生产方面取得了良好的进展,前景可期。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论