国金宝受邀参加2016无线电创新发展高峰论坛

1评论 2016-09-21 17:39:11 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  当前,新一代信息技术快速发展融合创新,5G物联网互联网金融等新型无线电应用的开展和经济社会发展,无线电技术作为构建新一代信息网络基础设施的重要手段,应用普及更加广泛,用频需求持续增加,无线电行业迎来全新机遇的同时,无线电管理工作面临前所未有挑战的。在此背景下,9月20日,由上海市经济和信息化委、上海市无线电管理局指导,上海市信息服务业行业协会、上海市无线电协会、上海市业余无线电协会共同主办的2016无线电创新发展高峰论坛在上海科学会堂举行。

091.jpg

  据悉,本次论坛作为2016上海市无线电管理宣传月核心活动之一,承担着面向市民大众做好无线电宣传科普工作的任务,并吸引了上海市经济和信息化委、上海市无线电管理局指导,上海市信息服务业行业协会等相关部门领导以及金融信息服务业企业、无线电通信领域龙头上海移动、华为等众多企业负责人的参加。作为上海市信息服务业行业协会(SISA)会员单位,知名国资系互联网金融平台——国金宝也受邀参加了本次会议,与参会的专家学者、业内人士、无线电技术爱好者一起,共同探讨在新一代信息技术快速发展融合创新的背景下,无线电如何更好地助力智慧城市建设。

092.jpg

  会上,上海市经济和信息化委员会副主任邵志清为论坛致开幕词,工业和信息化部无线电管理局宋起柱副局长、南京邮电大学朱洪波副校长、中科院上海微系统与信息技术研究所赵建龙副所长等嘉宾分别作了题为《创新驱动下无线电管理规划》、《无线通信发展与智慧城市建设》、《物联网技术及其应用》的主题演讲。

093.jpg

  本次会议将专业、权威的专家解读与圆桌论坛互动相结合,相关领域的领导、专家学者纷纷登台发表观点,从专业角度向市民介绍无线电知识,起到了无线电科普引领示范作用。作为协会重要成员,国金宝代表在聆听了业内专家对行业分析研判的同时,也参与到互联网金融领域热点问题的讨论之中,并就《频谱资源、无线通讯与“十三五”智慧城市建设》等话题进行了讨论。国金宝与会代表表示,当前无线电作为信息传递的重要载体,对构建新一代的基础网络信息、实现大众互联具有重要的基础性支撑作用。通过此次论坛,使大家对无线电管理职能部门的依法行政,运营商、生产商经营管理模式有了进一步的了解,为做好无线电管理工作、加快无线电技术与大数据融合发展,起到了重要的借鉴和指导意义。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重罚4名股市造谣者!编造"监管讨论做空机制"引发A股大跌

2019-08-20 06:30:42来源:券商中国

新LPR今首次发布 市场预期小幅下调

2019-08-20 03:23:53来源:证券时报

LPR改革出奇招 股市债市迎利好!这一资产将牛到年底?

2019-08-19 23:04:49来源:每日经济新闻

国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

年内第六降!本轮成品油价或继续下调 机构:板上钉钉

2019-08-20 06:39:30来源:中新经纬

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

美国对华为临时许可延长90天 添46家子公司进实体名单!华为回应

2019-08-20 06:32:32来源:e公司官微

结婚率创11年新低 7700万成年人独居!是什么让他们选择单身?

2019-08-20 07:13:52来源:每日经济新闻

稳投资进入下半场 246个项目投资总额近2千亿

2019-08-20 06:01:16来源:时代周报

加快政策顶层设计 住建部再提住房保障立法

2019-08-20 06:01:01来源:时代周报

债转股成企业去杠杆重点 下半年有望“增量扩面”

2019-08-20 06:00:45来源:时代周报

新LPR落地:银行息差向下 房贷利率向上

2019-08-20 05:48:53来源:中国证券报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点