揭开鸿坤与昆仑决合作面纱 地产+PE模式浮出水面

1评论 2016-09-21 16:20:32 来源:中国网 市场还欠300066两个板!

  继亚洲搏击赛事第一品牌昆仑决获得鸿坤集团投资建设的西红门体育公园内15000平米场馆10年经营权,打造世界搏击中心后,鸿坤集团又独家冠名昆仑决赛事,鸿坤与昆仑决的各类合作一直不绝于耳。近日,鸿坤控股旗下的亿润投资集团表示,与昆仑决初步达成投资意向。

\

  亿润投资集团是鸿坤控股旗下负责金融投资的投资集团,至2007年成立北方地区第一支有限合伙基金,一直活跃在私募股权投资领域,9年间,公司成功投资30多家企业,多家企业已经成功上市,为投资人获得了丰厚的投资回报,目前公司管理资产规模超过100亿元。2014年成功参股中国民生投资股份有限公司后,近期,亿润投资联合杭州工商信托股份有限公司全资子公司蓝桂资产成立了中国首支“地产+”股权投资基金,围绕“房地产上下游链企业”与“社区服务消费”构筑投资生态。

  据知情人士透露,此轮亿润拟投资昆仑决并不是单纯的商业投资行为,而是基于亿润“地产+PE”生态经济战略布局做出的战略性投资。亿润可能会将昆仑决这一国内顶级体育品牌作为未来社区体育产业的重要入口,与亿润以往投资的社区金融、社区医疗益等社区消费产业一样共同围绕“地产+PE”概念,挖掘潜在的社区消费市场,进而打造完整的“地产+”新型生态经济产业圈。

  资本寒冬仍在持续,与众多同行纷纷徘徊不前的行为不同,亿润投资集团不断加快产业布局的步伐。业内人士表示,此举有些出乎业内意料,却又在意料之中。

  说在意料之外,国内资本市场依然低迷,据不完全统计,2016年上半年中国股权投资市场募资总额不足4000亿,同比下降9.3%。在此环境下,潜在行业风险开始显现,一些新兴股权投资公司,因缺乏资本+项目运营管理经验而惨淡收场,此时亿润的扩张动作令业界不免有些意外。

  所谓意料之中,是因为亿润投资集团的“地产+PE”项目多数是基于“地产+”基础之上成立的,同时亿润投资集团也参与“地产+”项目运营,因此积累了丰富的项目管理经验,收益的稳定性能够得到保证。

  亿润投资集团始终保持务实进取的经营态度稳步发展,成功投资运作的“地产+”项目屡见不鲜。例如:距离上一轮融资成功的时间尚不足两个月,中国共享办公“准独角兽”企业优客工场再次完成了B轮融资,在完成3亿元人民币融资的同时,优客工场的估值稳步上升,已经达到55亿元人民币。另外,亿润投资斥资数千万欧元,收购德国马术演艺公司Apassionata,在国内合资成立乐马梦工厂,并计划未来5年中,建立3座中外高水准主题公园。该项目在过去4年,平均每年巡演29座核心城市,有近2000万欧元/年的稳定的现金收入。

  由此可见,投资昆仑决是亿润在资本寒冬大背景下的谋篇布局,为构建“地产+”新型生态经济产业圈,实现多方共赢的目标蓄力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:地产+PE模式浮出水面

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称中美之间的协议必须更有利于美国 外交部回应

2019-05-21 15:57:55来源:人民日报

美国宣布对华为禁令推迟90天实施

2019-05-21 07:05:15来源:金融界网站

刘士余主动投案背后案情扑朔迷离:曾与赖小民共事多年

2019-05-21 04:34:04来源:时代周报

创投教父熊晓鸽的滑铁卢:豪赌失算 IDG兵败网贷赛道

2019-05-20 21:07:12来源:环球老虎财经

"我家人也用苹果手机"!任正非:别瞎喊口号 把自己的事做好

2019-05-21 11:39:12来源:中国基金报

任正非回应12大核心关注!美国政客低估了华为力量

2019-05-21 11:16:22来源:券商中国

90天临时执照?任正非霸气回应:没有意义 华为已经做好了准备

2019-05-21 11:20:32来源:e公司官微

中国人民银行将于近期再次在香港发行人民币央行票据

2019-05-21 17:19:31来源:央行网站

任泽平:老人比重将快速升至30%,立即全面放开并鼓励生育

2019-05-21 07:13:12来源:金融界网站

蒜农种植面积减少 鲜蒜收购价比去年高4倍

2019-05-21 08:23:00来源:金融界网站

42个问题2万字! 任正非中国媒体问答实录

2019-05-21 20:18:05来源:金融界网站

[火线]任正非回应五大核心关注:不会出现极端断供情况

2019-05-21 10:28:28来源:金融界网站

证监会新近对5家拟设合资券商密集反馈 正式入场已不远?

2019-05-21 06:52:32来源:券商中国

任正非:不要煽动民族情绪 最重要的还是把自己的事做好

2019-05-21 11:07:55来源:人民日报

河北雄安新区容城县启动集体土地征收签约工作

2019-05-21 18:32:49来源:新华网

刚被点名批评 苏州楼市就放大招!最高限价骤降近20%

2019-05-21 15:30:02来源:中国基金报

苏州从源头控房价:下调出让土地最高限价,降幅达18.7%

2019-05-21 07:30:54来源:金融界网站

住建部1个月内两发房价预警 专家:调控因城施策绝不是因城放松

2019-05-21 00:27:51来源:证券日报

韧性好潜力足活力强 三张图读懂中国经济大趋势

2019-05-21 07:45:42来源:上海证券报

唐山一楼盘看房比基尼美女洗车 市民:为卖房没底线

2019-05-16 13:32:14来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点