揭开鸿坤与昆仑决合作面纱 地产+PE模式浮出水面

1评论 2016-09-21 16:20:32 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  继亚洲搏击赛事第一品牌昆仑决获得鸿坤集团投资建设的西红门体育公园内15000平米场馆10年经营权,打造世界搏击中心后,鸿坤集团又独家冠名昆仑决赛事,鸿坤与昆仑决的各类合作一直不绝于耳。近日,鸿坤控股旗下的亿润投资集团表示,与昆仑决初步达成投资意向。

\

  亿润投资集团是鸿坤控股旗下负责金融投资的投资集团,至2007年成立北方地区第一支有限合伙基金,一直活跃在私募股权投资领域,9年间,公司成功投资30多家企业,多家企业已经成功上市,为投资人获得了丰厚的投资回报,目前公司管理资产规模超过100亿元。2014年成功参股中国民生投资股份有限公司后,近期,亿润投资联合杭州工商信托股份有限公司全资子公司蓝桂资产成立了中国首支“地产+”股权投资基金,围绕“房地产上下游链企业”与“社区服务消费”构筑投资生态。

  据知情人士透露,此轮亿润拟投资昆仑决并不是单纯的商业投资行为,而是基于亿润“地产+PE”生态经济战略布局做出的战略性投资。亿润可能会将昆仑决这一国内顶级体育品牌作为未来社区体育产业的重要入口,与亿润以往投资的社区金融、社区医疗益等社区消费产业一样共同围绕“地产+PE”概念,挖掘潜在的社区消费市场,进而打造完整的“地产+”新型生态经济产业圈。

  资本寒冬仍在持续,与众多同行纷纷徘徊不前的行为不同,亿润投资集团不断加快产业布局的步伐。业内人士表示,此举有些出乎业内意料,却又在意料之中。

  说在意料之外,国内资本市场依然低迷,据不完全统计,2016年上半年中国股权投资市场募资总额不足4000亿,同比下降9.3%。在此环境下,潜在行业风险开始显现,一些新兴股权投资公司,因缺乏资本+项目运营管理经验而惨淡收场,此时亿润的扩张动作令业界不免有些意外。

  所谓意料之中,是因为亿润投资集团的“地产+PE”项目多数是基于“地产+”基础之上成立的,同时亿润投资集团也参与“地产+”项目运营,因此积累了丰富的项目管理经验,收益的稳定性能够得到保证。

  亿润投资集团始终保持务实进取的经营态度稳步发展,成功投资运作的“地产+”项目屡见不鲜。例如:距离上一轮融资成功的时间尚不足两个月,中国共享办公“准独角兽”企业优客工场再次完成了B轮融资,在完成3亿元人民币融资的同时,优客工场的估值稳步上升,已经达到55亿元人民币。另外,亿润投资斥资数千万欧元,收购德国马术演艺公司Apassionata,在国内合资成立乐马梦工厂,并计划未来5年中,建立3座中外高水准主题公园。该项目在过去4年,平均每年巡演29座核心城市,有近2000万欧元/年的稳定的现金收入。

  由此可见,投资昆仑决是亿润在资本寒冬大背景下的谋篇布局,为构建“地产+”新型生态经济产业圈,实现多方共赢的目标蓄力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:地产+PE模式浮出水面

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点