明星衣橱谈跨境电商是被逼出来的行业

1评论 2016-09-20 18:15:29 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

据亿邦动力网了解,明星衣橱上线于2012年8月,定位为时尚类APP。最初,其功能主要是为消费者提供一个线上场景,告诉消费者怎么搭配衣服。由于很多奢侈品、大牌时装都是第一时间穿在明星身上,明星衣橱便从中获取时尚元素,然后再帮助普通消费者找到具有这些时尚元素的产品。

“淘宝、天猫为明星衣橱做导购提供了很好的机会。不过,通过技术将时尚元素匹配到具体产品,找到的商品质量不好。所以,我们开始自己选产品,并尝试做自营。”林清华表示,“在这个过程种,我们发现,很多用户想要的时尚产品国内没有,所以必须选择更多品牌,必须扩展到国外。”

如果将阿里电商平台理解为一座城堡,所有的流量只有都在城内流转,才能基于流量产生搜索、竞价排名、资源位等盈利空间。现在假定有人在城堡四周开了几扇门,让用户可以更直接买到一些爆款产品,由此会带来整个城堡「收税」体系的不稳定,流量运转将不再完全依赖官方,任谁都不会容忍开这几扇门,并坐视其越凿越宽。

这也正是导购电商自起步之初就未能逃脱的魔咒,这也是当年美丽说、蘑菇街被阿里「封杀」的诱因,也是后来其他导购电商无法逃避的商业模式命题。

为此让明星衣橱走上了跨境电商的道路。把视线扩展到国外后,其发现,自己所想要的高性价比快时尚品牌在国外非常多,而且这些品牌都还未进入中国。如果可以获得他们的信任,为他们提供一个高效的渠道,那么明星衣橱也就获得了独一无二的货源优势。

林清华告诉亿邦动力网 “服装产品的搭配是非常关键的。我们主要依靠技术和大量数据来做商品运营,不断更新消费者喜欢的产品风格和搭配,而且只做新品,才能保持时尚属性。”

林清华谈到,跨境物流也是明星衣橱曾面临的难题。为了保证用户体验,明星衣橱选择自营和代销的模式,从国外找当地强势的快递公司负责海外物流。目前,海外直邮可以做到,欧美国家发货7~14天达到,日本发货10日达,韩国发货7日达。但对其而言,物流服务未来还有可以挖掘的潜力,丢包率和时效都可以做得更好。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论