中国大地保险全力迎战台风“莫兰蒂”

1评论 2016-09-20 15:53:30 来源:中国网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  9月15日3时5分前后,今年第14号台风“莫兰蒂”在福建厦门翔安沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达到15级。资料显示,“莫兰蒂”是今年以来全球最强台风,也是1949年以来登陆闽南的最强台风。受强台风影响,自14日夜间开始,福建多地遭受大风和暴雨袭击,大量公共设施、建筑物、车辆等遭受重创。面对灾害,中国大地保险上下联动、严密部署,全力投入抗台抢险工作中,为客户撑起了台风中的“保护伞”。

  全面部署,提前防御

  灾害发生前,中国大地保险及时拉响防御台风“莫兰蒂”的警报。福建、厦门等分公司第一时间启动灾害应急预案,成立台风应急工作领导小组,分公司总经理室及理赔部门随时待命,严格执行24小时值班制度,密切跟踪台风移动路径;召开了防抗“莫兰蒂”台风部署会,全面部署抗台工作, 调集全省查勘力量随时待命。

  此外,中国大地保险还通过微信、短信、电话等形式向客户发送台风预警信息、防灾温馨提示、台风天气防灾知识等,并通过朋友圈、公司微信群扩散,提醒客户注意出行安全,避免人员及财产损失。对于风险隐患较大的客户,中国大地保险还针对性的发送安全警示和防灾减灾知识,以期最大限度保障被保险人人身安全,减少财产损失。针对重点企业客户和历次台风受损企业客户,中国大地保险福建、厦门分公司还组织开展了现场风险排查工作,及时向客户发出消除不安全因素和风险隐患的《风险改善建议书》,并跟踪整改。台风登陆前,已回访98家企业,出具71份建议书,充分做好灾前防损工作。

  全员出动,高效应对

  15日3时5分前后,台风“莫兰蒂”在福建厦门翔安沿海登陆,来势较猛。狂风暴雨肆虐,福建灾情严重,刻不容缓。中国大地保险福建、厦门分公司第一时间派出多个理赔工作组分赴受灾地区,迅速投入救灾理赔工作,同时通过微信等渠道发布自救知识和自助理赔指引。

  在台风影响较大的福建、厦门等地分公司,不仅理赔人员,公司其他条线员工也提前结束假期,全力投入抗台工作中。一是整理受损的办公环境,迅速恢复正常办公,做好上门客户接待工作;二是梳理、汇总客户出险情况,做好安抚和理赔引导工作。

  因厦门地区受灾特别严重,报案量激增,中国大地保险迅速从总公司及广东、江西等分公司抽调车险和财产险定损理赔精干力量支援厦门分公司,确保了厦门地区理赔工作的高效开展。

  截至9月18日中午12时,中国大地保险已接到“莫兰蒂”台风报案1953起,其中车险案件1783起、财产险案件168起、人身险案件2起。公司已经完成420起案件的理赔工作,后续各项查勘理赔工作正在有序进行中。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论