以消费者需求为驱动,皮阿诺用心打造“好用”产品

1评论 2016-09-20 15:30:58 来源:中国网 如何判断星期六买点?

当前,家居行业逐渐从卖方市场转向买方市场,如何满足消费者的需求成为企业产品和服务的主要命题。皮阿诺工厂积极求变以全新的姿态迎接市场转型,不惜斥巨资引进先进设备,革新生产线,不断改善厂房管理,力求为终端提供更加完备良好的体验服务。在严峻的市场环境下,皮阿诺仍能破势立局实现逆势增长,顺应消费者需求正是它的核心利器。

以消费者需求为驱动,皮阿诺用心打造“好用”产品

(图:皮阿诺工厂内先进设备)

以消费者需求为驱动,皮阿诺用心打造“好用”产品

(图:皮阿诺产品上贴有条码标签)

优化生产线降低成本,让消费者从价格上获益

如何能够抓住越来越挑剔的消费者的心,是家居企业渴望达到的“高峰”。皮阿诺以品质精良以及价格实惠的产品实现品牌的自身造血。通过生产线升级改造来提高生产效率和控制成本,在这一创新模式下,每一个标准化部件都拥有条码标签作为“身份证”,条码标签承载相应的加工信息,以达到信息传递的目的,建立起生产环节间的纵横联系,确保整个生产流程按照需求进行,达到柔性化生产的目的。而工厂内布局清楚有序的加工区,各类原料的开料、封边、钻孔三大流程都能这里一一完成。在皮阿诺工厂内,不管是生产线的革新,还是针对操作人员的工序看板设置,都是为了实现生产流程的可控,减少损耗,提高效率,降低成本,以求达到精益生产。皮阿诺对工厂生产线进行一系列提档升级,在生产源头上实现对人才、物料、工艺技术的可控,把生产链上的各种资源相互协调到达最优的生产状态。皮阿诺工厂通过规范化标准化的工厂建设,把原本分摊到消费者身上的生产成本大幅减少,价格自然更为实在,让对价格敏感度高的消费者能够敢于消费。

以消费者需求为驱动,皮阿诺用心打造“好用”产品

(图:皮阿诺工厂内设有专业实验室)

重点严控产品环保系数,切实为消费者健康着想

除了价格外,环保性能愈加成为消费者的关注点。在皮阿诺工厂内,环保不是噱头,而是通过重点严控将环保落到实处。皮阿诺对于环保的落实从原料开始,与战略板材供应商签订质量保证协议,并在每个季度每年在测定中心对对应材料进行甲醛含量测定,只有符合标准的原料才会投入使用。皮阿诺工厂内还会在已获批准的省级实验室内执行领先于行业的相关测试,对每一批进料和过程的材质进行物理性能和化学性能的测试,比如味觉(嗅觉)试验瓶测试即是对板材气味的相关测试,选取两个对气味敏感的工作人员进行闻嗅实验,保证进料的质量和生产过程受到监控,测试数据会形成纸质报告和电子档进行存档,以便追溯每一批次材料的具体情况,确保过程的完全受控。皮阿诺真正把对消费者的“环保”承诺付诸在生产当中,做到让消费者放心使用。

以消费者需求为驱动,皮阿诺用心打造“好用”产品

(图:皮阿诺印花烤漆橱柜)

提供个性定制,满足消费者的现代审美需求

80、90后新型消费群体不仅仅满足于功能诉求和使用价值的实现,也渴望产品能体现一种生活方式和个人品味。皮阿诺工厂在生产线上实现对非标准件的生产,以个性化、大批量为特点的柔性化生产正是实现大规模定制生产的关键。比如钻孔工序上可以实现个性处理,在专业的加工车间内通过程序编码实现不同形状的钻孔,凸显个性感。皮阿诺还在外观上玩出“花”样,应用印花烤漆工艺,通过电脑编程把用户心仪的图案加工到橱柜门板上,不同的色彩百变的花样,真真正正让消费者私享定制,厨房空间实现提档升级。

此外,皮阿诺独创的纳米微晶烤漆车间更是通过创新工艺技术对产品的手感、质感到观感实现大提升,攻克橱柜表面自洁问题的同时比传统烤漆更健康环保,而且美观大方历久弥新。对于注重厨房整洁度又不愿意花费太多时间打理的都市人士来说,这样的技术是在太贴心。

无论外界环境怎样变化,赢得消费者的青睐是企业不变的追求,皮阿诺工厂不断升级变革,皮阿诺人带着高度的责任心生产出能够充分满足消费者需求的高质量产品,让消费者敢于消费,放心消费。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

2020-01-24 08:18:05来源:国家卫健委

卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

2020-01-24 08:49:42来源:金融界网站

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

全国已确诊新型冠状病毒肺炎896例 死亡病例26例

2020-01-24 23:13:01来源:金融界网站

新加坡新增两例新型冠状病毒病例

2020-01-24 15:29:57来源:央视

人社部:新型冠状病毒肺炎患者、疑似病人因隔离而误工应支付其报酬

2020-01-24 14:36:00来源:人民网-财经频道

天津动车客运段乘务车间出现聚集性发病被封控

2020-01-24 13:00:30来源:金融界网站

国务院办公厅:即日起在“互联网+督查”平台征集地方和部门在疫情防控中落实不到位等问题

2020-01-24 12:43:53来源:金融界网站

国家卫健委:累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例

2020-01-24 08:15:29来源:金融界网站

妈妈,对不起!年廿九,广州医务人员朋友圈令人泪目

2020-01-23 23:18:51来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点