妙资金融参加浙江互联网金融联盟信息公示会议

1评论 2016-09-20 14:49:19 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  近日,银监会、工信部等多部位联合正式发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),对网贷的中介法律地位、监管体制、业务规则、信息披露等内容进行了全面而详细的规定。各地互联网金融协会以及行业组织也积极响应监管政策,组织辖区互联网金融企业和专家学者举行各类会议,讨论各项合规化运营方案和信息披露等事宜。

003.jpg

  浙江互联网金融联盟于9月18日在浙江大学玉泉校区召开企业信息公示和运营工作会议,与总部位于杭州的13家互联网金融企业参会讨论数据接入和信息公示的细节。

  浙江互联网金融联盟副秘书长胡珊珊主持本次会议,联盟首批信息公示企业妙资金融、板街、51信用卡等多家企业派代表参加了此次会议。在会上,浙江大学互联网金融专业研究团队博士研究员罗丹就联盟信息披露的指标做了逐条的解释。

  现场各家企业代表结合自身平台的运营情况,提出了各自的疑问和建议,比如对于逾期和坏账率的定义、资金杠杆的计算方式等,大家相互交流信息披露实践和平台运营经验。随后联盟信息公示平台开发团队成员朱梦莹博士研究员就系统对接接口安全等技术问题做了详细的解答。

005.jpg

  妙资金融的参会代表表示:金融业是“百业之首”,作为互联网行业的代表企业,必须遵循的第一条原则就是合规,任何金融创新都必须建立在合规合法的基础上。妙资金融一直以合规经营和公开透明的态度来发展,赢得了社会各界的信任和支持。

  一直以来,互联网金融平台的风险问题很大程度上是因为信息不对称,正是因为部分平台对于信息披露制度不重视、行业信息披露体系不完善,所以难以对各类企业的风险进行防范。浙江互联网金融联盟信息公示平台的建立,有利于各家企业更规范的披露平台信息,让投资者对自己的投资做到心中有数,增强投资者的信心。

  其实,《暂行办法》对互联网金融平台的信息披露有着比较明确的要求,包括出借人信息和平台运营信息。平台真实、准确、及时的披露相关信息,一方面可以有效避免暗箱操作,另一方面有利于提高平台的公信力,获得投资者的认可。

  作为有百余家各类互联网金融企业入会的浙江互联网金融联盟,其信息公示平台上线已经上线两个月,目前以妙资金融为代表的互联网金融企业数据接入工作正在有条不紊的进行中。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

13亿不得外出!印度紧急封国后 央行刚刚祭出大杀器!

2020-03-27 21:10:10来源:中国基金报

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例突破61万例

2020-03-28 18:58:12来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

上海首套房首付下调至3成?多家银行表示“没听说”!

2020-03-28 14:09:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点