徐工机械豁免大股东注入挖机以中小股东利益为根本

1评论 2016-09-20 10:23:40 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  9月13日,徐工机械(行情000425,买入)披露关于实际控制人、股东、关联方、收购方以及公司承诺履行情况。根据徐工集团工程机械有限公司(简称徐工有限)的承诺,2016年12月31日前,将徐州徐工挖掘机械有限公司(简称徐工挖机)注入到徐工机械。

  对于2016年12月31日为徐工挖机注入承诺履行到期日,徐工机械称,目前挖掘机行业整体不景气、竞争激烈,徐工挖机资产负债率较高、盈利能力较弱、应收账款余额较大,其注入公司将导致公司整体资产质量下降,因此豁免将其注入公司,有利于保护上市公司和其它投资者的利益,特别是中小股东利益。

  远见者才能稳进。徐工机械审时度势,充分为上市公司及中小股东的利益考虑,不搞盲目的资产注入

  数据显示,受工程机械行业近年来进入周期性低谷的影响,挖掘机行业年度总销量连续四年下滑,国内国外两个市场持续低迷,行业处于景气低谷。截至今年年中,徐工挖机资产负债率为84.70%,大幅高于徐工机械合并口径资产负债率,履行承诺将提高上市公司资产负债率,降低公司资产质量。另外,2014年至今,徐工挖机的营业利润持续为负,若注入公司将影响股东的投资回报率。

  今年上半年,徐工机械实现营业利润9992.76万元,同比大幅增长2427.57%;归属于母公司所有者的净利润12701.26万元,劲增1214.77%。上半年在市场需求不振的背景下,公司中高端产品逆势强劲发力,250吨以上履带吊国内市场占有率大幅提升30个百分点,10吨以上随车起重机国内市场占有率提升5个百分点,与百吨以上大吨位轮式起重机一道均牢固保持国内行业第一位置。(王瑛)

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论