广信股份:农化小巨人打开更大成长空间

1评论 2016-09-20 10:23:05 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  市场有句话:“站在风口,猪都能飞”。近年来,随着人们生活水平不断提高,农业种植结构变化导致水果、蔬菜种植面积扩大,拉动杀菌剂产品需求上升。另一方面,随着现代农业的发展,对农药产品的防效和安全性要求越来越高,发展高效、低毒、低残留的农药产品成为当务之急。

  正是看到了行业发展的大趋势,安徽广信农化股份有限公司(简称:广信股份(行情603599,买入);代码:603599)紧跟形势,积极转型,拓展高效低毒环境友好型新型农药产品,迎来又一次腾飞。

  行业领先 小巨人用事实说话

  广信股份经营光气、多菌灵、二甲苯、甲醇、氯化钠、农药原药、农药制剂制造、销售多年,公司在多个领域一直行业领先。

  广信的三大产品多菌灵、甲基硫菌灵和敌草隆产能在国内行业中稳居前三。其中多菌灵行业市场占有率达40%,在工艺技术、生产规模和客户资源方面居行业前列。甲基硫菌灵市场占有率达35%,已在包括欧美在内的80 多个市场得到广泛使用。公司是国内少数几家自主掌握敌草隆合成技术的专业生产厂商之一,产品规模居国内第一。另外,公司还掌握杂质控制技术,DAP/HAP指标优于FAO的规定标准,从而打破了高品质多菌灵等产品的国外垄断,并进入到美国、英国、德国等高端农药市场。

  优秀是看的见的。上半年,公司实现营业收入78648.96万元,同比增长0.19%,归属上市公司净利润10033.66万元,比上年同期增长15.06%。

  投资大师巴菲特说:一家真正称得上伟大的企业,必须拥有一条能够持久不衰的“护城河”,从而保护企业享有很高的投入资本收益率。对于广信股份来说,这条“护城河”就是光气。

  利用光气生产农药,生产消耗少、成本低、污染少,技术优势明显。光气为剧毒气体,其生产资质准入门槛高,难以获得。广信股份生产利用光气已逾15年,技术成熟稳定,在业内形成了较为明显的技术和产品质量优势,并与美国杜邦公司、日本曹达公司、台湾兴农公司等国内外知名农化产品生产厂家建立了长期稳定的合作关系。分析人士普遍认为,未来公司有望依托光气这一稀缺资源,衍生更多有竞争力的产品。

  紧抓风口 打开更大成长空间

  成功者不会躺在功劳簿上。当前经济进入新常态,经济增速放缓,依靠大投入大产出的做法难以适应经济发展的大环境。要优化企业运行状况,一是靠创新驱动,二是靠产品结构调整,三是靠资本运作兼并重组。这些方面,广信股份一刻也没有松懈。

  公司与合肥化工研究院、合肥工业大学和安徽农业大学等高等院所建立了合作关系;在上海投资新建了研发中心,配备高精端的仪器设备,吸引行业高端人才,不断推进科技创新和技术改进。

  近期,广信股份还进一步募集资金投资吡唑醚菌酯项目、?f唑菌酮项目和研发中心等一批项目。事实上,吡唑醚菌酯杀菌剂作为一类作用机制独特、极具发展潜力和市场活力的新型农用杀菌剂,推广上市以来,销售额迅速上升;而?f唑菌酮也属于高效低毒环境友好型新型农药产品,是目前国内外研究的热点之一,具有活性高、作用机理独特,与现有杀菌剂无交互抗性等特点,在低剂量使用具有显著的预防效果。

  远见者才能稳进。随着社会环保观念的加强和可持续发展战略的实施,高效、低毒、高活性、低残留已成为农药发展的必然趋势。农业已制定了《到2020年农药使用量零增长行动方案》,指出要大力推广新型农药,大力推进绿色防控、统防统治,构建资源节约型、环境友好型病虫害可持续治理技术体系。到2020年,高效低毒低残留农药替代高毒高残留农药、大中型高效药械替代小型低效药械。

  正是看到了行业发展的大趋势,行业小巨人广信股份果断决定投产上述一批市场空间巨大的项目,丰富公司的产品结构,提高公司的经济效益,增加新的利润增长点。

  九万里风鹏正举。广信人将充分利用公司生产技术的先进性、产品的优异性等各项竞争优势爱基,净值,资讯,积极创新,不断开发出高附加值的新产品以满足现代农业生产不断发展的新需求,致力将公司发展成为国内外具有一定影响力的现代化大型农化企业,为全球的农业发展提供高效、低毒、环境友好的创新型农药产品。(王瑛)

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论