2016,众贡五金配件网为五金配件行业迎来新契机!

1评论 2016-09-19 09:31:25 来源:中国网 这些股越跌越买!

  在互联网时代,任何一个行业都可能迎来全新的发展契机和局面,例如在五金配件行业里,众贡五金配件网已经是一股势不可挡的力量,它是国内五金配件行业最大的网上交易平台,采用与传统五金配件销售模式大不相同的b2m2b模式,给五金配件制造商和采购商带来了前所未有的发展机遇。今天我们有幸请来了众贡五金配件网首席执行官蒋小庆,让他来给我们讲讲众贡五金配件网将给五金配件行业带来怎样颠覆性的改变!

01.jpg

  腾讯网记者:为什么选择做五金配件行业的网上交易平台呢?

  众贡五金配件网首席执行官蒋小庆(以下简称蒋总):现今,作为五金配件生产厂商,传统运营成本实在太高;市场信息也极不对称,寻找不到采购商;想进行网络销售,却苦无门路,找不到合适的平台,与此同时,采购商也普遍存在:品种不够全,寻找新品难;采购价格高,议价空间小;品质难以保证,且交货不及时;人员管理难;隐形成本高这些问题,介于此,我们切准行业痛点,全面进军互联网,整合资源、抱团发展,力求打造五金配件行业一站式采购平台,希望通过b2m2b这种新的模式和渠道推进五金配件行业的发展。

02.jpg

  腾讯网记者:能否简单介绍一下你们的平台,是什么样的运营模式?

  蒋总:众贡五金配件网是一个传统行业“互联网+”项目,我们将创建一个五金配件行业最大的b2m2b电子交易平台,以此来帮助箱包/鞋服/饰品/家具/装饰等五金配件制造商和采购商进行超时空、低成本的完成一站式交易。

  首先,平台采用b2m2b模式,是我们在开展电子商务活动中,逐渐研究开发出来的一种全新电子商务模式,其借助电子平台的海量信息及电子商务超时空、低成本的特点,作为一种新型的中介平台营销模式,帮助买卖双方寻找合适的商品需求,最后从双方交易额中收取提成或佣金作为收益。

  其次,我们采用极具创新的服务——构建集结算、平台、配送服务于一体的配件供应链服务体系;仓库为全室内库,采用rfid等技术进行信息化管理;帮助买卖双方进行采购和安全库存管理;电子商务平台采用销售人员上门签订《联合生意计划承诺书》为准,通过原始报价撮合,一对一交易,物流快速完成品质保障及交货期准时的新型模式。

  以此,来实现五金配件行业里的共赢生态圈,解决品种不够全,寻找新品难;采购价格高,及销售难度加大;品质难以保证,且交货不及时;人员管理难;隐形成本高这五大难题。

03.jpg

  腾讯网记者:目前,这块市场是否有空缺,竞争会很大吗?你们的优势又在哪?

  蒋总:应该来说电子商务服务企业的行业领域中,五金配件行业已然相对滞后,市场竞争还不是太明显,毕竟传统销售习惯还占主导,没有足够的电商运营知识,也是五金配件企业一个致命的问题,且目前五金配件行业互联网进程落后,还没形成有影响力的平台,在市场上还存在一个较大的空缺,行业模式太陈旧,尤其在其它行业的供应链正在发生翻天覆地的变化的情况下,如何优化、改革这个行业的供应链,利用行业转型升级爱基,净值,资讯赢得先机成为了关键。

  至于优势嘛,对于五金配件行业来说,我们已经有一个相当成熟的团队,对这个行业了解得比较透彻,圈子里的资源较多,有相对雄厚的传统营销渠道,手上的客户源也比较丰富,相信这些在平台起步初期应该是比较有益的。

  其次,b2m2b新模式对于迄今为止所有的电子商务模式来说具有巨大的竞争优势爱基,净值,资讯,商品信息针对性强且直接推送给有需要的买方,为双方节省了大量的时间;广大的信息来源,通过线上和线下,全方位寻找合适的、有需求的买方;后期,我们还将整合整个物流体系,为买方提供便利,减少交易环节,相信这种模式将很快被市场接受,以新的理念引领五金配件行业快速发展!

04.jpg

  腾讯网记者:什么叫b2m2b模式,和我们通常说的b2b模式有什么区别,您能给我们讲讲吗?需要怎么实现呢?

  蒋总:恩,首先呢,b2m2b模式是一种全新电子商务模式,其借助网络平台的海量信息及电子商务超时空、低成本的特点,作为一种新型的中介代理模式,帮助买卖双方寻找合适的信息,并直接影响到整个产销链,最后从双方交易额中收取提成作为收益。

  而传统的b2b模式往往是借助固有的电子商务平台(如阿里巴巴),买卖双方在平台上自由贸易,自由选择,卖家必须从大量纷繁复杂的信息中提取,一般采取分类会员制,如需更多信息需要缴纳一定费用,收益主要来自广告和会员费两大方面;但b2m2b则采取信息中介制,信息只提供给相对应的商家,挑选信息的任务转移到了平台,且卖方需同平台签订线下合同,承诺销售额,并从双方交易额中收取提成作为收益,二者无论在盈利模式、平台所扮演角色、信息类型上均有所差异。

  总的来说,与传统且日趋成熟的b2b 模式相比,b2m2b是一种新型,完全不一致的模式,未来亦将持续升温,具有更大的生命力,且服务范围广阔,市场容量大,但考虑公司起步阶段实际情况,前期市场对象主要针对配件行业,尤其以箱包/服装/饰品/家居/装修等作为主要目标市场。

  初期,我们将以两线(线上、线下)同时发展作为主导,重点寻找五金配件生产、加工类企业作为合作企业,并在网络和线下积极寻找买家,力求为国内中小型(箱包/鞋服/饰品/家居/装饰的配件制造商和采购商)提供完整的一站式交易渠道,节约销售和采购成本,最大化提高利润,打造一个安全稳定的交易平台。

05.jpg

  腾讯网记者:目前运作情况如何,盈利模式是怎么样的?

  蒋总:目前,众贡五金配件网已有源头供应商200多家,采购商户近千家,且每天新增客户基数50-100家,自营产品商品sku逾2000,代运营商品sku逾3000,每月订单销售增长100%。盈利模式为自营产品价差,代运营产品佣金和提成,预计2016年销售额突破5000万。

  后期,我们的目标是配件制造商客户签约数达300家,配件采购商签约达到6000家;并在浙江、广东、福建、湖南、湖北等地区开设仓储配送中心基地,交易区域覆盖国内箱包/服装/饰品/家居配件行业,成为国内一流的箱包/服装/饰品/家居配件交易与综合物流服务平台,为五金配件厂商和采购商谋利。

06.jpg

  腾讯网记者:听您这么介绍,相信在“互联网+”的助力下,众贡五金配件网定能在不断的竞争中脱颖而出,达到令人满意的营销效果,也使电子商务成为五金配件行业发展的一条新出路,为五金配件行业的发展赢来更多契机,注入更多活力!

  五金配件企业亦能依托众贡五金配件网强大的资源平台,为自己的企业整合更多有效资源,创造更大的财富与价值!

  蒋总:恩,谢谢!我们诚挚欢迎各大箱包/服装/饰品/家居等五金配件采购商登陆众贡五金配件网进行采购,相信新的模式一定会给大家带来新的契机!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论