泛海控股以现金及股权作价50亿元设民生金服公司

1评论 2016-09-19 07:10:39 来源:观点地产网 感谢300643

  观点地产网讯:泛海控股(行情000046,买入)股份有限公司9月18日傍晚公告,董事会于公告日审议通过,设立全资子公司民生金服控股有限公司(暂定名,以工商行政部门注册登记为准)以推动公司互联网金融业务的开展。该子公司注册资本为50亿元,全部由泛海控股认缴,并将以现金认缴和股权作价认缴两种方式进行。

  据观点地产新媒体查阅公告,其中现金认缴约18.06亿元,股权认缴则以泛海控股目前持有的北京民金所金融信息服务有限公司、民生融资担保有限公司、民生金服(北京)投资管理有限公司、北京云金所投资管理有限公司等4家互联网金融子公司100%股权作价,共计认缴约31.94亿元。

  公告显示,相关机构评估,在持续经营前提下,经采用资产基础法评估,在评估基准日2016年8月31日,民金所、融资担保公司、民生金服投资、云金所净资产评估价值分别为约8938.01万元、19.98亿元、10.05亿元、1.00亿元。

  泛海控股表示,本次调整和充实符合公司经营管理的实际需要,有利于提升民生金服控股的综合竞争力,更好地发挥其作为公司互联网金融控股平台的优势,也有利于公司互联网金融板块实现顺畅、高效的管理,促使公司借助互联网金融平台有效整合资源,深化公司产业板块和金融板块以及不同金融板块之间的业务协同、资源共享,推动公司转型发展目标的实现。

  据悉,民生金服控股有限公司注册地位北京,申请经营业务范围:投资管理;项目投资;投资咨询;经济贸易咨询;企业管理咨询;股权投资;资本经营及相关咨询服务;为客户提供股权投资的财务顾问服务;金融信息服务;接受金融机构委托从事金融信息技术服务外包、金融业务流程外包、金融知识流程外包;市场调查;企业管理;设计、制作、代理、发布广告;产品设计;技术推广服务;基础软件服务;应用软件服务;计算机数据处理;电子商务;其他无需报经审批的一切合法项目。

关键词阅读:泛海 金融板块 股权投资 控股有限公司 外包

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论