《金枝欲孽》男主林保怡映客直播:发新片狂圈粉

1评论 2016-09-17 14:41:54 来源:中国网 这只龙头股可能要凉!

  

  如果不是报名了“两岸心连心”北上广豪华购物团,很多时候香港艺人在踏入国门之际都会为自己定下一个小目标:以“做人最重要的是开心”的人生信条,先“撩”开内地一个亿的市场再说。

  9月12日,凭借宫斗鼻祖《金枝欲孽》中太医孙白杨一角走红两岸三地的林保怡,携电影新作《反贪风暴2》来到北京,接受了映客明星台的专访。一坐到镜头前,林保怡立马演技在线,舔话筒、挤眉弄眼等卖萌搞笑的香港娱乐文化血统元素样样来,映客明星台账号一下就被全国各地的粉丝“围堵”了。

  一开始林保怡对映客直播操作和功能表现得较为生疏,他后来也坦言自己不是手机控,不过很快他就找回了应有的状态,随着访谈的推进“渐入佳境”。除了介绍新片的角色,爆料与合作艺人的互动情况,林保怡还透露自己也创作了剧本,正寻找导演投拍,疑有意与内地合作。整场直播让许多内地影迷和粉丝意犹未尽。

  港片入内地宣传吸金成为常态,近年来内地影视公司快速崛起,明星制度日益成熟,娱乐市场逐渐打开,也让香港影视人才“出走”内地成为一种必然的选择。在内地一些年度大戏里,邓萃雯、蔡少芬、张可颐等TVB“老熟人”怒刷存在感的节奏根本停不下来,曾经各自为营的两大影视娱乐阵地,如今在艺人和平台资源方面正高速融合打通。

  就像《金枝欲孽》热播时,谁也想不到十年后内地会以一部《甄嬛传》逆袭。2015年到2016年,直播大军在娱乐、教育、公益、医疗等垂直领域异军突起。有别于传统媒体、甚至以往任何网络社交平台,这个军团里的“老大”——映客直播,带来的是一组可与内地一线卫视黄金档收视量级分庭抗礼的数字:1500万日活跃用户数和1.3亿下载量,这足以使其成为继微博、微信之后的第三大社交平台。

  “映客大大”的魅力有多燃呢?5月31日,前央视主持人马东带领污力军团在映客上演内容直播秀,90分钟引爆661万点击量,当时创直播平台史在线围观人数纪录;6月7日,英格兰足球传奇巨星迈克尔·欧文在映客大秀中文,仅10分钟便圈粉10余万;8月11日,“洪荒少女”傅园慧在映客以“开荒”之势将中国直播业劈出一道分水岭,1个小时狂吸1000余万流量,人气冲破天际线。

  林保怡2011年解约TVB后曾吐露心声:“我觉得自己像一只昆虫,一直被一个罩罩住,我只能跳到这么高,但如果我推开这个罩,我可以跳得更高。演戏是一门艺术创作,我为什么不给自己机会,去接触不同地方的导演、演员和剧本呢?”传统媒介往往让艺人难以直观感受到粉丝群体助推艺术创作的“洪荒之力”,以映客为代表的新兴社交平台在艺人与粉丝之间正搭建了一种“随时随地”“触手可及”的互动模式,“林保怡”们会不会通过映客直播,开拓出一个更广阔的市场,以此为跳板“跳得更高”,谁又知道呢。

  关键词:映客,林保怡

  

关键词阅读:《金枝欲孽》

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海南再迎重磅利好!一行两会一局全面出手,33条金融政策力挺!允许这类非居民买房…看全解读

2021-04-10 06:18:15来源:券商中国

集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

2021-04-10 09:07:15来源:中国证券报

市场监管总局对阿里巴巴实施“二选一”垄断行为作出行政处罚:罚款182.28亿元

2021-04-10 09:02:51来源:金融界网

“部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

2021-04-10 07:06:50来源:中国证券报

涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

2021-04-10 06:19:20来源:央视财经

1根1万元?游客挖笋遭“天价”索赔?!真相是这样

2021-04-10 06:19:50来源:央视财经

最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

2021-04-10 08:52:20来源:证券时报网

中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

2021-04-10 19:39:23来源:金融界网

清华大学国家金融研究院院长朱民:再平衡和结构恢复、发展、转型是今年宏观政策的主要目标

2021-04-10 11:51:26来源:金融界网

四部门六方面33条举措 确立金融支持海南深改“四梁八柱”

2021-04-10 07:12:48来源:证券日报

唯品会、得物陷真假Gucci腰带“罗生门”!

2021-04-10 06:20:50来源:国际金融报

懒得扫地、懒得洗碗、懒得晾衣服……京东自营家政三公里生活半径治愈懒癌症

2021-04-09 18:09:19来源:金融界网

海通证券宏观首席梁中华:经济数据关注同比指标意义不大,应更加关注环比走势,经济今年会面临一定下行压力

2021-04-10 17:45:54来源:金融界网

渣打中国首席经济学家丁爽:美债收益率上升幅度会有所减缓,预计二季度达到1.75%,对中国债市影响相对较小

2021-04-10 14:47:59来源:金融界网

车源减少,二手车涨价 ?!多地高标准限迁二手车,全国流通“堵”在哪了?

2021-04-10 06:19:55来源:央视财经

滴滴启动赴美上市?本月或秘密提交上市文件!造车项目刚刚启动,估值或达1000亿美元

2021-04-10 06:18:35来源:券商中国

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

芯朋微:在产电源管理芯片超700个型号,累计取得国内外专利73项

2021-04-08 16:13:54来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点