支付宝收费涉及“提现”与“转到银行卡”两个产品

1评论 2016-09-16 22:11:57 来源:野马财经 易尚展示大赚16%方法免费分享

  作者:李利军

  野马财经原创 转载请注明来源与作者

  支付宝刚刚发布公告表示,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。收费项目为支付宝“提现”和“转到银行卡”两个具体产品。

  另外,支付宝还表示,在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度,1积分等于1元免费额度。

  支付宝表示,收费的原因是综合经营成本上升。

  有网友认为,此前在支付宝网页版在实现转账收费时,其宣布移动端将无条件永久免费,而且转账额度没有上限,包括使用支付宝钱包进行转账到卡服务、为自己的信用卡还款以及为他人信用卡还款全部无条件免费,现在改变政策,有“店大欺客”之嫌。

  有网友认为“先用免费铺路,扩大客户群和商户群,再开始收费~ 然后再不断加价~ 全都是套路。”

  也有网友认为,在微信提现收费后,支付宝收费也在情理之中。

  今年3月,微信提现正式开始收费,每人享有1000元的免费提现额度,超出的部分按0.1%的银行费率收取手续费。每笔最少收取0.1元。

  为绕开收费政策,网友可以先用银行卡买入余额宝,然后能免费转到自己的任意一张银行卡。支付宝表示,余额宝转出依然免费。

  以下是公告全文:

  野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,涉及互联网金融上市公司等领域,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构。(微信搜索:野马财经,或者ID:ymcj8686 添加关注)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论