映客中秋阖家欢,“忐忑女神”龚琳娜做月饼不忐忑

1评论 2016-09-16 15:02:14 来源:东方网 如何判断星期六买点?

举头望明月,低头吃月饼。

海上生明月,家里吃月饼。

但愿人长久,就要吃月饼。

不管平时你是怎样的boy or girl,到了中秋节这一天,所有对家和亲人的脉脉温情都转化成唯一一股耿直的小心思,那就是“逛吃逛吃逛吃”。

这时候,画风跑偏的你需要一点点来自“别人家的偶像”的感召力,身体力行地回归到家庭和团圆这一中心命题中去。

9月13日,晚上7点20分,龚琳娜在微博上po出两张两个儿子剥杏仁、核桃,以及疑似捣碎果仁的照片,并附文:准备着,做月饼,马上映客直播!

稍早前,龚琳娜就在微博为这次中秋活动发了两条“预告片”,从照片和微博内容可看出,龚琳娜全家为直播教映客网友做月饼并享用这顿月饼大餐,备下了月饼面、杏仁、核桃、黑芝麻(行情000716,诊股)等多种原料,并由老公老锣亲自下厨制作月饼料。

晚7点半,这些月饼原料被摆上餐桌,龚琳娜全家齐上阵,由两个儿子海酷和雅酷擀皮和馅,老锣包制月饼,龚琳娜打下手之余不时在映客镜头前为围观网友讲解要领和步骤,还分享了自己的育儿心得,呼之欲出的除了月饼的喷喷香气,更有龚琳娜一家人欢聚一堂、其乐融融的人情味。

龚琳娜“行走的全家福”映客首秀在特定的节日节点下高能戳中了众多网友心底里最柔软的部分,对家的归属感、对亲人的思念、以及对传统文化融入血脉的共鸣,三股情感支流于此处汇合,为龚琳娜家的月饼澎湃“加热”,直播一度吸引63000多名映客用户同时在线围观,整场下来,近29万人受到龚琳娜家庭氛围的感染。映客1500万日活跃用户数和1.3亿下载量的第一梯队级“群众基础”为高“收视率”提供了保障。

有男粉丝为看龚琳娜一家直播做月饼,退出了“最爱的美女主播页面”,称龚琳娜很会配合家人做月饼的节奏,照顾映客网友的情绪,直赞“挺有爱的一家,这比看美女有意义多了”!

踩着传统节日节点做直播,龚琳娜还是个新手,不过在文化传承的思考和探索方面,映客却是个十足的“老司机”了。

仅仅成立一年多的映客团队或许早就洞悉了直播行业未来的发展趋势:当下火爆的“颜值经济”“眼球效应”并不能为这个领域源源不断地提供良性运转、可持续发展的核心动力,“剪刀手+嘟嘟嘴+网红脸”模式迟早脱掉“舔屏利器”的外衣,暴露效益增长乏力的内核和预期。有映客负责人透露:“如何从内容的生产中,找到更好的切入点,是新一轮直播平台冲出突围的关键点。”

此前,在网易未来科技峰会上,映客创始人兼CEO奉佑生以一种东方人喜闻乐见的情感诉求逻辑,讲述了一个颇具人情温度的情怀故事:80岁高龄老人为了将这80年的人生经验传递给下一代、甚至下下一代的孩子们,开通了映客直播,成为迄今为止映客最大年纪的主播。这几乎与龚琳娜夫妻带着儿子直播做月饼想要传达给人们的理念一脉相承:通过年龄壁垒的打破,“文化传承” 以直播为载体,达成了两代人之间一种情感上的互通,文化上的握手。

而这正是映客在输出“直播+”理念,打通体育、娱乐、公益等垂直领域后,致力描绘的又一类植入人情DNA的文化愿景。

就像龚琳娜身为母亲的愿景:爱孩子不是要为孩子多做什么,而是要培养孩子多做,这样等我老了就会成为最幸福的妈妈。

也像老锣作为丈夫的愿景:王健林“挣它一个亿”的目标对我来说太小了。我定了一个还是有点难度的目标——我想让我爱人天天幸福吧!

Ps:想get到月饼DIY技能的,请猛戳龚琳娜映客主页的“精彩回放”,礼物走一走哦!

关键词阅读:映客 中秋

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

2020-01-24 08:18:05来源:国家卫健委

卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

2020-01-24 08:49:42来源:金融界网站

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

香港新型冠状病毒感染肺炎确诊病例新增3例 累计达5例

2020-01-25 00:32:14来源:金融界网站

全国已确诊新型冠状病毒肺炎896例 死亡病例26例

2020-01-24 23:13:01来源:金融界网站

解放军来了 除夕150名解放军医护人员包机飞武汉

2020-01-24 23:04:22来源:人民日报

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

紧急通知!23日G1278次列车2号车厢的乘客请注意!转扩

2020-01-24 16:00:10来源:央视新闻

德国专家来华 带了两种最好的病毒抑制剂

2020-01-24 15:58:27来源:金融界网站

新加坡新增两例新型冠状病毒病例

2020-01-24 15:29:57来源:央视

欧洲央行维持三大关键利率不变

2020-01-23 20:46:53来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点