映客中秋阖家欢,“忐忑女神”龚琳娜做月饼不忐忑

1评论 2016-09-16 15:02:14 来源:东方网 第二个美锦能源来了!

举头望明月,低头吃月饼。

海上生明月,家里吃月饼。

但愿人长久,就要吃月饼。

不管平时你是怎样的boy or girl,到了中秋节这一天,所有对家和亲人的脉脉温情都转化成唯一一股耿直的小心思,那就是“逛吃逛吃逛吃”。

这时候,画风跑偏的你需要一点点来自“别人家的偶像”的感召力,身体力行地回归到家庭和团圆这一中心命题中去。

9月13日,晚上7点20分,龚琳娜在微博上po出两张两个儿子剥杏仁、核桃,以及疑似捣碎果仁的照片,并附文:准备着,做月饼,马上映客直播!

稍早前,龚琳娜就在微博为这次中秋活动发了两条“预告片”,从照片和微博内容可看出,龚琳娜全家为直播教映客网友做月饼并享用这顿月饼大餐,备下了月饼面、杏仁、核桃、黑芝麻(行情000716,诊股)等多种原料,并由老公老锣亲自下厨制作月饼料。

晚7点半,这些月饼原料被摆上餐桌,龚琳娜全家齐上阵,由两个儿子海酷和雅酷擀皮和馅,老锣包制月饼,龚琳娜打下手之余不时在映客镜头前为围观网友讲解要领和步骤,还分享了自己的育儿心得,呼之欲出的除了月饼的喷喷香气,更有龚琳娜一家人欢聚一堂、其乐融融的人情味。

龚琳娜“行走的全家福”映客首秀在特定的节日节点下高能戳中了众多网友心底里最柔软的部分,对家的归属感、对亲人的思念、以及对传统文化融入血脉的共鸣,三股情感支流于此处汇合,为龚琳娜家的月饼澎湃“加热”,直播一度吸引63000多名映客用户同时在线围观,整场下来,近29万人受到龚琳娜家庭氛围的感染。映客1500万日活跃用户数和1.3亿下载量的第一梯队级“群众基础”为高“收视率”提供了保障。

有男粉丝为看龚琳娜一家直播做月饼,退出了“最爱的美女主播页面”,称龚琳娜很会配合家人做月饼的节奏,照顾映客网友的情绪,直赞“挺有爱的一家,这比看美女有意义多了”!

踩着传统节日节点做直播,龚琳娜还是个新手,不过在文化传承的思考和探索方面,映客却是个十足的“老司机”了。

仅仅成立一年多的映客团队或许早就洞悉了直播行业未来的发展趋势:当下火爆的“颜值经济”“眼球效应”并不能为这个领域源源不断地提供良性运转、可持续发展的核心动力,“剪刀手+嘟嘟嘴+网红脸”模式迟早脱掉“舔屏利器”的外衣,暴露效益增长乏力的内核和预期。有映客负责人透露:“如何从内容的生产中,找到更好的切入点,是新一轮直播平台冲出突围的关键点。”

此前,在网易未来科技峰会上,映客创始人兼CEO奉佑生以一种东方人喜闻乐见的情感诉求逻辑,讲述了一个颇具人情温度的情怀故事:80岁高龄老人为了将这80年的人生经验传递给下一代、甚至下下一代的孩子们,开通了映客直播,成为迄今为止映客最大年纪的主播。这几乎与龚琳娜夫妻带着儿子直播做月饼想要传达给人们的理念一脉相承:通过年龄壁垒的打破,“文化传承” 以直播为载体,达成了两代人之间一种情感上的互通,文化上的握手。

而这正是映客在输出“直播+”理念,打通体育、娱乐、公益等垂直领域后,致力描绘的又一类植入人情DNA的文化愿景。

就像龚琳娜身为母亲的愿景:爱孩子不是要为孩子多做什么,而是要培养孩子多做,这样等我老了就会成为最幸福的妈妈。

也像老锣作为丈夫的愿景:王健林“挣它一个亿”的目标对我来说太小了。我定了一个还是有点难度的目标——我想让我爱人天天幸福吧!

Ps:想get到月饼DIY技能的,请猛戳龚琳娜映客主页的“精彩回放”,礼物走一走哦!

关键词阅读:映客 中秋

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局4月19日召开会议 分析研究当前经济形势

2019-04-19 17:03:03来源:新华网

科创板将挑战券商两融风控水平!前5日无涨跌幅限制 券商咋应对

2019-04-20 06:35:50来源:券商中国

11省份上调城乡居民养老金 对65岁及以上人群倾斜

2019-04-20 09:19:47来源:中新经纬

最新中国“堵城”排行榜出炉 哪个城市排第一?

2019-04-20 08:12:21来源:每日经济新闻

证券时报:染化料价格"不正常"上涨 工商部门不可袖手旁观

2019-04-20 07:45:28来源:证券时报网

疯狂的石头!从百元到千万元 翡翠市场水太深!啥样的买不亏

2019-04-20 07:02:26来源:央视财经

新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号

2019-04-20 07:23:17来源:新华网

娃哈哈帝国的交班:“国王”宗庆后首提退休计划

2019-04-20 09:32:18来源:经济观察网

重磅!股指期货保证金、手续费全下调 为史上第四次

2019-04-19 17:15:06来源:金融界网站

职场中年独白:成被嫌弃少数派 到龄退休成奢望

2019-04-20 07:58:10来源:腾讯财经

单身女子买房图鉴:与其强迫对方加名字 不如在婚前买房

2019-04-20 09:18:49来源:中新经纬

华泰宏观评中央政治局会议:中央对当前经济形势的判断比较积极

2019-04-19 20:15:32来源:金融界网站

楼市回暖 政治局会议再提“房住不炒” 透露一个重要信号!

2019-04-20 08:11:32来源:每日经济新闻

这座二线城市“踩红线” 可能将停止供地!

2019-04-19 07:35:11来源:每日经济新闻

121亿卖地还债还不够?中民投又有2只美元债触发交叉违约

2019-04-20 06:36:22来源:券商中国

科创板上市申请获受理企业增至89家 已问询数至66家

2019-04-20 07:20:13来源:证券时报

方星海:谁说今年股市好转跟外资没有关系呢?

2019-04-20 11:26:54来源:金融界网站

科创板企业毛利率相差大:最高90% 最低负37%

2019-04-20 10:14:56来源:上海证券报

年轻人还应不应该去创业?冯仑:年轻需要折腾

2019-04-20 08:26:13来源:金融界网站

团贷网案新进展:追缴冻结唐某、张某转移隐匿资金8.81亿元

2019-04-20 06:34:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点