映客中秋阖家欢,“忐忑女神”龚琳娜做月饼不忐忑

1评论 2016-09-16 15:02:14 来源:东方网 打板粤泰股份错在哪?

举头望明月,低头吃月饼。

海上生明月,家里吃月饼。

但愿人长久,就要吃月饼。

不管平时你是怎样的boy or girl,到了中秋节这一天,所有对家和亲人的脉脉温情都转化成唯一一股耿直的小心思,那就是“逛吃逛吃逛吃”。

这时候,画风跑偏的你需要一点点来自“别人家的偶像”的感召力,身体力行地回归到家庭和团圆这一中心命题中去。

9月13日,晚上7点20分,龚琳娜在微博上po出两张两个儿子剥杏仁、核桃,以及疑似捣碎果仁的照片,并附文:准备着,做月饼,马上映客直播!

稍早前,龚琳娜就在微博为这次中秋活动发了两条“预告片”,从照片和微博内容可看出,龚琳娜全家为直播教映客网友做月饼并享用这顿月饼大餐,备下了月饼面、杏仁、核桃、黑芝麻(行情000716,诊股)等多种原料,并由老公老锣亲自下厨制作月饼料。

晚7点半,这些月饼原料被摆上餐桌,龚琳娜全家齐上阵,由两个儿子海酷和雅酷擀皮和馅,老锣包制月饼,龚琳娜打下手之余不时在映客镜头前为围观网友讲解要领和步骤,还分享了自己的育儿心得,呼之欲出的除了月饼的喷喷香气,更有龚琳娜一家人欢聚一堂、其乐融融的人情味。

龚琳娜“行走的全家福”映客首秀在特定的节日节点下高能戳中了众多网友心底里最柔软的部分,对家的归属感、对亲人的思念、以及对传统文化融入血脉的共鸣,三股情感支流于此处汇合,为龚琳娜家的月饼澎湃“加热”,直播一度吸引63000多名映客用户同时在线围观,整场下来,近29万人受到龚琳娜家庭氛围的感染。映客1500万日活跃用户数和1.3亿下载量的第一梯队级“群众基础”为高“收视率”提供了保障。

有男粉丝为看龚琳娜一家直播做月饼,退出了“最爱的美女主播页面”,称龚琳娜很会配合家人做月饼的节奏,照顾映客网友的情绪,直赞“挺有爱的一家,这比看美女有意义多了”!

踩着传统节日节点做直播,龚琳娜还是个新手,不过在文化传承的思考和探索方面,映客却是个十足的“老司机”了。

仅仅成立一年多的映客团队或许早就洞悉了直播行业未来的发展趋势:当下火爆的“颜值经济”“眼球效应”并不能为这个领域源源不断地提供良性运转、可持续发展的核心动力,“剪刀手+嘟嘟嘴+网红脸”模式迟早脱掉“舔屏利器”的外衣,暴露效益增长乏力的内核和预期。有映客负责人透露:“如何从内容的生产中,找到更好的切入点,是新一轮直播平台冲出突围的关键点。”

此前,在网易未来科技峰会上,映客创始人兼CEO奉佑生以一种东方人喜闻乐见的情感诉求逻辑,讲述了一个颇具人情温度的情怀故事:80岁高龄老人为了将这80年的人生经验传递给下一代、甚至下下一代的孩子们,开通了映客直播,成为迄今为止映客最大年纪的主播。这几乎与龚琳娜夫妻带着儿子直播做月饼想要传达给人们的理念一脉相承:通过年龄壁垒的打破,“文化传承” 以直播为载体,达成了两代人之间一种情感上的互通,文化上的握手。

而这正是映客在输出“直播+”理念,打通体育、娱乐、公益等垂直领域后,致力描绘的又一类植入人情DNA的文化愿景。

就像龚琳娜身为母亲的愿景:爱孩子不是要为孩子多做什么,而是要培养孩子多做,这样等我老了就会成为最幸福的妈妈。

也像老锣作为丈夫的愿景:王健林“挣它一个亿”的目标对我来说太小了。我定了一个还是有点难度的目标——我想让我爱人天天幸福吧!

Ps:想get到月饼DIY技能的,请猛戳龚琳娜映客主页的“精彩回放”,礼物走一走哦!

关键词阅读:映客 中秋

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

10月第三次降息几成定局,美联储是怎么走到这一步的

2019-10-21 16:54:29来源:金十数据

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点