微博脱水数据曝光 TFBOYS王源领跑数据榜

1评论 2016-09-14 14:05:04 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  近日,新浪微博数据中心与新浪娱乐正式公布《微博明星白皮书》,首发七年来明星大数据,通过微博大数据和经典案例分析,对2013-2016七年间明星发展趋势及影响力进行了全景分析。《微博明星白皮书》由新浪微博数据中心、新浪娱乐联合出品,从提及度、互动量、搜索量三个维度出发,针对每位明星的三项维度在微博平台上所表现出的特点和属性进行评估。据白皮书显示,TFBOYS王源连续两年蝉联人气榜单榜首,荣登2015年及2016年微博全网人气TOP1,成绩突出。

数据.jpg

  仅2016年,王源在音乐、时尚、影视等领域都交出了不俗的成绩单,不仅本人多次活动表现亮眼,其作品也多次创下业内数据纪录。

  2016年初,王源首支个人原创单曲《因为遇见你》通过微博音乐正式发布,首日播放累计770万次,分享159万次,首播3小时就夺得亚洲新歌榜实时榜单榜首。#王源自作曲因为遇见你#话题阅读3.8亿,热门话题榜、热门话题音乐榜双料榜单榜首。各大音乐播放器也都荣登榜首。

  今年5月,王源与爵迹主演一同登上时尚COSMO杂志6月刊封面,成为五大刊封面最年轻男星。5月13日,王源网络专属个人封面上线销售,仅48秒即创下71319本销量,一举打破行业销售记录,由此形成的“王源效应”的行业数据掀起了广泛热议。

作品数据.png

  作为新晋演员,王源也受到了前辈及业内人士的肯定和赞扬,欢瑞世纪副总裁姜磊称其为从业13年遇到的第二个非常有天分的演员。而他的演艺之路,也有强劲数据一路保驾护航。

  除了在微博人气TOP20的明星中连续两年获得榜单榜首之外,根据新浪电影上一期数据显示,话题#王源银幕首演爵迹#连续第20次拿下讨论增量榜单榜首,坐实榜单榜首“钉子户”的称号;在近期热播的大热IP电视剧《青云志》中,王源饰演的少年男主张小凡率先出场,开播首周登顶百度娱乐人物搜索周榜TOP10,TFBOYS组合内仅王源一人在榜。

电视数据.png

  同时,在第22届上海电视节发布的一组数据表中,王源拿下2014年及2015年电视剧演员微博热度提及量榜单榜首;在境内外电视剧话题对比中,王源除了是队内领先,#王源#出演诛仙#更是强势出现在了《诛仙》相关话题的前三名。

  得益其强大的平台影响力以及较高的用户商业价值,许多在行业中掌握重要资源的决策者也正在尝试通过分析微博大数据,辅助参考评估明星本人及团队是否具备真正的市场价值。王源在多栖行业如此强势的数据,除了证明本人足够吸引关注和热度,更是深刻的表明,粉丝经济时代王源所处的耀眼位置。数风流人物还看今朝,少年未来无限可期!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:微博脱水数据曝光 TFBOYS王源领跑数据榜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

永和豆浆广告未经政府授权自称“国礼” 被罚30万

2020-03-16 13:46:00来源:中国网财经

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点