投洽会完美落幕,冠群驰骋专注扶持中小微企业

1评论 2016-09-14 11:59:00 来源:中国网 感谢300643

  资本奔涌,财富云集。集投资促进、政策研讨、权威发布三大平台于一身的投洽会已经风华十九载。徐徐回望,近二十年来,投洽会实现了由“了解中国,吸引外资”到“引进来”和“走出去”的战略性转变,为国际资本、世界财富开启了大门,也为中国企业打开了世界之窗,走向世界。刚刚结束的第十九届投洽会通过专题对接、区域对接、高端交流活动等形式,完成数万个最新境内外优质项目的对接,可以说是百花齐放。但是,随着国际和中国经济环境的剧烈变化,我们清醒地认识到,中国在为全球经济复苏提供智慧和力量的同时,还应增强企业,尤其是中小微企业的核心竞争力建设,提高“引进来”和“走出去”的质量,以更快、更高、更强的标准,融入全球产业链、价值链与供应链。

  (国务院副总理汪洋为第十九届投洽会开启98金钥匙)

  相约投洽会,鹭岛再起

  一个展会一座城,一座城市一条路,在这里,我们可以全面掌握中国对外开放的权威前沿信息,真切地感受、触摸世界经济跳动的脉搏。联合国工业发展组织总干事李勇在投洽会期间表示:“投资是未来的核心,能够通过提高生产力和创新提升竞争力,同时还能够促进产业的绿色发展,提升能效,降低环境成本。”显而易见,二十年来,随着国际间经贸关系的日趋密切,每一届投洽会都为推动厦门、福建,乃至中国经济的发展做出突出贡献。

  1998年,戴尔公司把它的中国客户中心落户厦门,如今戴尔已是厦门软件和信息服务业千亿产业链的关键一环;世界领先的工业气体供应商美国空气化工与新疆克拉玛依签订合作开发天然气项目协议;海南省从03年以来签约项目超120个,金额约1500亿元;多年致力扶持中小微企业的互金平台冠群驰骋,在与深圳、上海、长沙等地政府、中小微企业开展合作后,又将“债股结合”创新金融模式的种子播在了厦门地区中小微企业的土地上,而以上这些成果无一不是由投洽会“牵线搭桥”的。

  此外,李勇曾感慨道:“与投洽会的合作是联合国工发组织推动全球包容可持续发展的典范,通过这个投资贸易大平台,使得工发组织有机会跟大家分享我们新的愿景和计划,共同促进经济的繁荣发展。”

  中国力量,始于中小微

  今年是中国“十三五”规划启动之年,“引进来”和“走出去”战略机遇无疑成为本届投洽会的“最强音”。二十年来,我们不仅千方百计吸引国际资本“引进来”,另一方面持续推动“中国力量”走出去。本届投洽会以“国际投资论坛”为风向标,通过多达90场的论坛、研讨会、圆桌会、发布会成为中国企业向100多个参展参会国家和地区展现自我的舞台。

  值得注意的是,我们在打造中国力量,让世界了解中国企业实力,除了中国工商银行(行情601398,诊股)、中国人民银行、腾讯、阿里巴巴、百度等国有、大型企业外,还需要广大的中小微企业参与进来。“中小微企业对GDP的贡献超过了65%,税收贡献占到50%以上,出口超过了68%,吸收了75%以上的就业。所以中小微企业是我国经济增长的重要推动力量,是中国力量影响世界不可或缺的重要部分”,冠群驰骋总裁刘广东在谈到“中国力量”如何走向世界时特别指出。

  (冠群驰骋总裁解读“债股结合”创新金融模式)

  但是,“融资难、融资贵、融资慢”的窘境严重阻碍了中小微企业的发展,就该问题,刘广东犀利地指出:“仅仅是资金的注入无法促进中小微企业的长足发展,即使是零息贷款,很多企业依然摆脱不了倒闭的命运。‘融资难’仅仅是表面问题,只有解决了中小微企业‘发展难’才能从激发企业发展的活力。”

  此外,随着G20峰会制定《G20中小企业融资行动计划落实框架》政策落地,我们看到国家在大力改善中小微企业的融资环境。但目前由于中小微企业自身的财务、业务等方面存在数据缺失,导致征信困难,他们大多被银行拒之门外。更让我们揪心的是,企业资金短缺只是冰山一角,而企业的管理和长久战略发展定位不清很容易导致以下情况发生:收到一笔应急金后,烧不过两月旧状重现,如此反复,陷入恶性循环。

  互金绽放,同步世界经济命脉

  金融将借助互联网,尤其是移动互联网,突破时间和空间的约束,扩大“服务半径”,有力支撑中小企业的融资推进。我们聚焦到本次投洽会,就解决中小微企业的“融资难、融资贵”和“发展难”的问题,冠群驰骋特别举办“债股结合”创新金融模式论坛,与厦门当地中小微企业共同探讨此模式在厦门的应用情况。

  针对互联网金融有效助力中小微企业腾飞,帮助中国力量走向世界的话题,冠群驰骋总裁刘广东特别强调:“我们之所以能紧扣国家推动普惠金融大命题,用互联网金融方式解决中小微企业发展难题,其根本在于多年来扶持的经验,因为我们更懂他们,了解他们的企业难处,深谙企业经营理念,才能创新体系,才有了‘债股结合’创新金融模式。”

  会议现场,专注发电系统,依托高科技创新性发展的福建金隆昌工业科技有限公司作为受益的中小微企业代表出席了此次论坛,其董事长刘建华说道,“冠群驰骋在中国经济下行背景下,慷慨解囊,不仅提供资金,还通过多种形式的智慧扶持帮助我们企业解决了渠道整合、技术创新等多方面的难题。更令人振奋的是,冠群驰骋通过提供专业的人才,在很大程度上帮助我们金隆昌规避了原材料价格和汇率波动风险。”

  据了解,“债股结合”创新金融模式的核心其实在“股”的部分,该模式联合第三方机构,通过融资、管理支持、发展培训、营销渠道、产品调研与创新、互联网营销、资源整合、资本运作等八大平台为中小微企业提供360度的智力支持,为其输出针对性的增值服务,助力企业做大做强。

  连接中国与世界的9∙8投洽会已落幕,但毋庸置疑,中小微企业的旅程才刚刚开始。金融服务于实体,我们有理由相信随着经济需求的变化,未来必将涌现出更多的金融服务模式。我们也期待有更多互金机构加入进来,用更多花样、模式让世界听到我们企业壮大的声音,与世界紧密相连。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

又一个吃人血馒头的“大师”死了!这个难题让9000万人崩溃

2019-12-11 07:34:50来源:大猫财经

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点