招财宝、京东金融、加油宝:把控资产端才是王道

1评论 2016-09-14 10:55:02 来源:中国网 300270还有几个板?

  《暂行办法》出台近半月,行业大势已定。不少平台已经开始思考转型,资产端的转型已经成为不少平台的当务之急。业内人士认为,行业的淘汰出局阶段已正式到来。只有在强监管下,依然稳健前行的平台才是值得可信的。其实,在互联网金融的中介平台中,一直不乏有诚信专业的平台,他们从平台创始就坚持只做信息中介,只做合规平台,只对接优质资产,也因此深受用户的信赖

  。例如:招财宝、京东金融、加油宝等,它们恪守自律合规的理念,在稳健中求发展。

  资产是2016年互联网金融的关键词

  资产端对互联网金融为什么这么重要?其实一句话就可以说清:投资人的每一笔收益,都来源于每个项目资金周转的过程。资产端是一切的源头,没有资产就不要谈风控和安全。

  优质资产的竞争越来越激烈,产品细分依然成为一种趋势。比如融资租赁、供应链金融、消费贷、小额信贷、票据贷等业务模式均有大量机构布局。因此,寻找优质资产以及资产端的创新成为提升竞争力的关键。

  本篇文章解析了资产对互联网金融行业和相关平台的重要性,直接指出了谁掌握优质资产,谁就将在行业洗牌期胜出。接下来小编带您了解2016最新的行业发展趋势。

  招财宝——资产端对接东方资产管理公司

  招财宝全称为上海招财宝金融信息服务有限公司,为蚂蚁金融服务集团旗下全资子公司,起步于2004年成立的支付宝。作为开放的金融信息服务平台,招财宝平台的主要投资品种是企业和个人直接或通过推荐机构发布的借款类产品,以及部分金融机构根据监管法律法规发行的其他产品。资产端主要来源于东方资产管理公司,通过资产收益权转让的方式做成各种理财产品,放在招财宝上供用户购买。

  京东金融——资产证券化

  京东金融是一家“金融科技”公司,旗下经营多元化的金融服务,依托京东生态平台积累的交易记录数据和信用体系,向客户提供融资贷款、理财、支付、众筹等各类金融服务。此外,“京东白条”应收账款债权资产支付专项计划已在深圳证券交易所正式挂牌交易,是国内首个互联网消费金融资产证券化(ABS)项目。据悉,京东金融的理财产品类型多样,票据理财、固收理财和定期理财年化收益率在6%左右。

  加油宝——资产端对接医疗融资租赁

  加油宝全称加油宝金融科技服务(深圳)有限公司是一个综合运用消费+金融+互联网手段,围绕以车主为代表的中产阶级的刚性消费场景做创新产品的平台。就目前而言,加油宝的产品涉及到的资金增值在资产端的业务模式,主要是通过和公立医院的融资租赁合同先形成债权,然后通过加油宝用户进行线上债权转让,用户通过受让该债权实现资金增值。加油宝目前已和全国100多家公立医院提供资金对接医疗设备融资租赁项目。

  截至到2016年8月初,加油宝中产阶级用户数已超过800万,各类消费交易额突破100亿,对于加油宝用户购买额各类消费产品,各类供应商能够履行合作协议约定,至今没有发生过一笔用户产品利益和服务不能兑现的情况,加油宝通过第三方银行存管用户资金专款专用和通过真实的有效的供应商合同来100%兑付用户产品利益和服务。

  加油宝COO乔总说道:“我们是充分利用金融工具来做资金增值,能给一部分用户带来收益的同时,也能为一部分用户带来一定的消费折扣。加油宝区别于其他家平台,主要是我们不断创新产品,更加注重用户的消费场景体验。以汽车领域来说,加油打折产品已成为移动互联网加油第一,刚性消费场景需求的产品创新是我们的核心竞争力,如:停车宝、还贷宝、车险分期、违章代缴等汽车领域的创新产品,是为了让用户在选择产品的时候能享受到更多的折扣为出发点来考虑的。当然,我们始终把平台的安全合规放在首位,一定要确保资产端安全可靠才能给用户带来真正的安全保障。”

  中国人民银行调查统计司司长盛松成近期谈到监管新规细则时表示:“各平台应该从产品端设计、资产端来源等方面创新,打造自己的核心竞争力,获取与传统金融差异化的错位利润。”

  加油宝创始人、CEO邓总说道:“加油宝自成立以来,我们一直坚持跨界创新,设计安全的商业模式核心一定是要能为用户提供高性价比的创新产品和服务,才能有效实现加油宝目标人群以车主为代表的中产阶级的三个核心价值:更高的产品性价比,更能满足用户需求的创新产品,更极致的产品体验。未来,加油宝始终坚持以为用户提供消费场景的创新产品为中介平台发展方向,这也是我们区别于纯粹的网络借贷平台,在安全合规和业务模式上走在了同业的前列。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论