金山高管团队“平均年龄40岁” 邹涛接替张宏江任CEO

1评论 2016-09-13 19:34:25 来源:第一财经 300270还有几个板?

  金山集团宣布现任CEO张宏江将于12月1日退休,由西山居CEO邹涛继任集团CEO,并将开启高管团队年轻化战略。

  此外,金山还宣布了一系列高管人事任命。其中,西山居CEO邹涛将于12月1日出任金山集团CEO,并仍兼西山居CEO一职;集团副总裁、金山云董事王育林出任高级副总裁兼金山云CEO;西山居副总裁郭炜炜出任集团副总裁及西山居COO。

  张宏江自2011年从微软加盟金山,在金山移动互联网战略转型中起到了至关重要的作用。据悉,张宏江主要由于个人家庭原因,做出了在合同期满后引退的决定,于2016年12月1日正式退休。届时,张宏江将不再担任金山集团执行董事及附属公司的所有职务,包括金山云执行董事及CEO,猎豹董事等职务。张宏江将继续主持金山日常运营至此退休生效,确保金山管理层的平稳过渡。卸任以后,张宏江将以顾问的形式,协助金山集团的业务发展。

  至此,28岁的金山集团实现了高管团队年轻化战略,包括西山居邹涛、金山云王育林、猎豹傅盛、WPS葛珂等四块核心业务的带头人,平均年龄40岁。

关键词阅读:金山高管

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论