瓜子二手车A轮融资超2.5亿美金 推1年2万公里质保

1评论 2016-09-13 17:34:38 来源:新华网 打板粤泰股份错在哪?

  电商平台瓜子二手车直卖网在京召开一周年新闻发布会。瓜子二手车CEO杨浩涌在会上宣布A轮融资总额超2.5亿美元。这是二手车电商领域单笔融资金额最高纪录,也是该领域A轮融资规模之最。

  杨浩涌认为,直卖是模式上的创新,真正的创新需要通过商业数据洞悉消费者行为以驱动二手车行业业务创新及升级。

  目前我国二手车和新车的交易比仍然处于较低水平。中国汽车流通协会副秘书长沈荣表示,新车属于买方市场,二手车由于车源供给约束则处于卖方市场,这种不对称性导致消费者选择上的困难。从事二手车行业的企业正在努力拉近广大消费者对二手车的认识,让大家关注二手车,选择二手车。从一定意义上讲,二手车市场的活跃度,能够折射出市场的成熟度。

  杨浩涌介绍说,目前瓜子二手车实时在售个人车源量超过12万台,覆盖28个省份、179个城市,通过卫星城策略服务能力覆盖208个城市,在瓜子二手车主力覆盖的179个城市中,有170个城市的交易量为行业第一。

  提起二手车,很多人都表示担忧买到调表车或者事故车。如何保障消费者利益,让消费者买到“放心车”?对此,瓜子二手车副总裁祝孝平说到,“目前国内市场二手车的质保非常薄弱,瓜子根据车型和消费者的需求,推出一年2万公里的质保。平台交易车辆在一年之内,发动机、变速箱等如果有问题可以负责维修,14天之内如果发现与评估标准不一样的问题,可以负责整个售后,包括退车”。

  沈荣表示,二手车行业和企业,需要有一种对消费者负责任的信念和理念,有可落地可实施的战略步骤,具备这些成长才会更有基础,更加扎实。

  瓜子平台将向广大用户推出行业首份用户保障体系,拿出2亿元成立“用户保障基金”,将用在检测、质保、延保、金融、赔付服务等方面。用户保障计划能够规范二手车市场乱象,建立二手车市场信任机制。杨浩涌表示,未来瓜子是一个提供二手车整体服务的服务型平台,逐步完善每一个环节,在建立完整的二手车生态链的过程中,服务将会不断升级,用户将会享受到有品质有保障的整体服务。

  此外,在瓜子二手车的生态布局之中,大数据与技术的能力在也起到了关键性的作用。以瓜子金融为例,基于用户的数据分析,瓜子金融平台上的产品丰富度行业最高,基本可以覆盖所有用户的需求,平均放贷审批时间由3.7天缩至最快半小时。目前,瓜子二手车金融平台的合作伙伴超过100家,保险合作伙伴超过60家。

关键词阅读:二手车行业 瓜子 质保 二手车市场 融资规模

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论