A股公司海外并购热情不减 联络互动看中美国电商新蛋

1评论 2016-09-13 17:34:22 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  近年来A股上市公司并购市场火热。随着国内优质标的减少,一些公司将目光投向了海外市场。数据显示,上半年中资共发起413宗海外并购交易,较2015年上半年同比增长84.38%。这其中既有财务方面的考量,也有一部分公司想借助并购来拓展海外市场。

  以移动互联网起家的A股上市公司联络互动(行情002280,买入)近日就将目光瞄准了美国老牌电商网站新蛋。据外媒报道,早在2005年,新蛋美国的年销售额就突破了10亿美元,新蛋中国同年销售额高达6000万,雄踞大陆电商的铁王座。此后由于公司的战略调整,在电商草根盛行到野蛮生长的路上,新蛋这一美国电商的超级战舰选择了泊岸。

  2016年,拥有了完善供应链和物流系统的新蛋将跨境电商定为重回中国的战略目标,此时它也吸引了资本层面的再次关注。作为一家科技公司,联络互动如此高调联姻一家电商企业,起初外界看得并不明朗。但从联络互动近期的几大资本运作手笔来看,“走出去”的国际化战略的思路开始成型落地。先后投资Avegant、雷蛇后,新蛋或将成为联络互动为大举拓展北美市场而进行的渠道补充。

  外界分析称,促成联络互动与美国新蛋牵手的原因,更多是基于两家公司在发展和运营等理念的契合,尤其在VR/AR等智能领域上的发展方向高度一致,且角色互补。联络互动发力整合从底层的“OS—设备—运营—内容”的VR/AR产业链条,而新蛋在北美市场耕耘多年,拥有庞大的游戏发烧友用户,他们也会是第一批VR/AR 产品的尝鲜者。此外,透过与联络互动公司的战略合作,新蛋中国会立足上海自贸区,依托其海外优势,聚焦IT/3C品类,发展双向的跨境电商,共同掘金中国万亿规模的海淘市场。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论