联络互动公告称吞下美国新蛋 国际化战略开始成型落地

1评论 2016-09-13 17:32:36 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  日前,联络互动(行情002280,买入)发布公告称,公司和Newegg Inc.(美国新蛋)的交易双方基本达成一致,将继续完善交易方案。

  从联络互动近期的几次大手笔资本运作来看,其国际化战略开始成型落地。在先后投资Avegant、雷蛇之后,新蛋或将助力联络互动大举拓展北美市场。

  公开资料显示,美国新蛋成立于2001年,总部位于加州洛杉矶,在全球拥有多家分支机构,目前已是全美IT/CE品类第二大的电子商务企业。2015年,新蛋荣获由Foresee 研究公司评选的“全美所有品牌消费者体验”十大品牌,并位居电子商务领域榜首。

  分析人士看来,此次两者的联姻极具想象空间。客观因素看来,双方能够牵手更多是基于两家公司在发展和运营等理念的契合。作为美国最受欢迎的IT零售巨头,美国新蛋以用户体验和信息服务见长。这与联络互动致力于为用户提供“科技、智慧、优质、乐享”的服务理念高度吻合。

  公开资料显示,2015年新蛋GMV突破25亿美元,其B2B平台NeweggBusiness的年增长率高达17%。而这一增速,在电商早已成熟的北美市场并不多见。若联络互动与新蛋合作达成,其在对外的输出渠道上无疑有了强力通道。加之,双方在在VR/AR等智能领域上的发展方向高度一致,且角色互补:联络互动发力整合从底层的“OS—设备—运营—内容”的VR/AR产业链条,而新蛋在北美市场耕耘多年,拥有庞大的游戏发烧友用户,他们也会是第一批VR/AR产品的尝鲜者。

  事实上,早在7月30日,全球虚拟现实投融资大会上,联络互动董事长何志涛就在演讲中介绍了联络互动在VR产业链条中进行的投资布局。他提到,从VR的精准人群来看,无论是移动端还是PC端,VR的最早的一批用户都是IT的发烧友。抓住了这一批用户,就抓住了市场的先发机会。因此联络互动正在投资Newegg,它是全美排名第一的IT和消费类电子电商平台。由此可见,联络互动与美国新蛋的联姻已早有先兆。

  此外,有预测指出,此次双方合作核心不仅在VR/AR等科技产业,更将瞄准跨境电商的新高地。

  分析人士称,在传统外贸增速放缓的背景下,跨境电商正在成为中国外贸增长的新引擎。G20峰会后,中国跨境电商的发展迎来了前所未有的大好局面。

  当前,在海淘已经成为了中国电商领域热词的今天,进口跨境电商延续着增长态势。但国内的进口跨境电商仍处在发展的初期。随着中国中产阶级的崛起,消费需求和消费观念的升级,跨境电商势必进阶到拼品质、服务、供应链等综合实力的比拼上。在这样的背景下,拥有完善供应链和物流系统的跨境电商“正规军”新蛋的竞争优势爱基,净值,资讯,将会进一步凸显。其与联络互动合作,发展双向的跨境电商,共同掘金中国万亿规模的海淘市场,市场潜力巨大。

  目前,联络互动致力于围绕“软件、硬件、内容、渠道”的模式,通过战略性的投资与合作,扩张海外布局。无疑,在跨境电商上的这一次出手,将是联络互动海外布局的一大重要里程碑,尤其在本次杭州G20峰会为中国跨境电商行业带来新一波利好的背景下,我们有理由相信,联络互动与美国新蛋将在跨境电商领域,挑起一轮全新的浪潮,共建起优质、高水准的跨境电商新秩序。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论