生命:在创业创新中升华

1评论 2016-09-13 17:31:02 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  ——记苏州寿和生物科技有限公司董事长薛汉和

  顾客表扬

  中央机关老干部文化交流中心表彰

  本文作者在公司调研

  薛汉和董事长与中国医院改革与发展研究院院长薛家鑫(右)

  在第五届国际自然疗法医学会议上,薛汉和董事长被授予“自然疗法医师”

  苏州寿和生物科技有限公司董事长 薛汉和

  “做中医文化的传承发扬者,做健康事业的铺路搭桥人,将大健康爱基,净值,资讯事业平台做大做强,带领越来越多的人开启智慧健康之路,这条追梦之路,我将用我的一生执着追求!”

  ——薛汉和

  六十花甲,对于绝大多数人来说,意味着颐养天年、饴孙自乐的最美夕阳红。然而,对于刚刚度过60岁生日的苏州寿和生物科技有限公司董事长薛汉和来说。拥有一段真正充实的履历,一段值得品味的人生。60岁的当下,因为对事业的追求与拼搏,因为社会的期待与重托,老骥伏枥、志在千里的不老情怀,因为一个民族品牌,一个责任团队,一个伟大事业,60岁的璀璨年华依然充满生机。薛汉和与寿和堂的故事和梦想,还将继续精彩演绎!

  梦想的起点 真挚的情怀

  1957年,薛汉和出生在镇江的一个工人家庭。他的父母老家在扬州,童年时期,薛汉和在“绿杨城郭 竹西佳处”的扬州城快乐成长。从小学起,薛汉和就展示出学习的天赋,成绩年年名列前茅。作为五个子女中的长兄,懂事的他很早就学会帮助家里减轻负担。从小学到中学,忙于学业的同时,他每晚都帮助心灵手巧的父亲做些手工副业,做火油炉等贴补家用。

  儿时的薛汉和,与许多男孩子一样,生性活泼、调皮好动。一次,玩得兴起的他竟然胆大地爬起了电线杆,结果在碰撞中严重受伤。幸亏家人发现后及时送往医院,在紧急治疗下,避免了损伤后遗症。这一个不小的教训让他收敛了心性,对受人尊敬、医术精湛的医生职业无比向往,由此立志成为救死扶伤的白衣天使。

  中学毕业,成绩出色的薛汉和却没有机会进一步深造。正值“上山下乡”的特殊时期,因为政策原因,作为长子的他留在城里,被分配到环卫所,成为一名环卫工人。枯燥乏味、反反复复的日子让他极度痛苦。不久之后,他学会了驾驶技术,依然在环卫所工作。1977年,高考制度恢复,中国由此重新迎来了尊重知识、尊重人才的春天,薛汉和的人生转折点也由此到来。在一次街头偶遇中,他曾经的中学老师解信鹏了解了他的情况,极力鼓励他参加当年的高考。

  恩师给予的巨大鼓励和各方面的关怀,让薛汉和重拾信心,参加补习班积极备考,为儿时便有的“学医梦”而努力。然而,因为时间仓促、准备不足,他最终因为几分差距与梦想中的医学院擦肩而过。第二年,在父亲“砸锅卖铁也要供你读书”的鼓励中,他再赴考场,终于考取镇江医学院。

  在现名为江苏大学医学院的学校毕业后,薛汉和在扬中的乡镇卫生院学习历练,不久便因为出色的表现被调到镇江江滨医院。15年的从医经历丰富了他的阅历,同时他感到用医术来拯救病人,医学理论需要进一步加深。1987年,他以优异的成绩考上上海中医药大学研究生。然而,由于所在医院缺少实用性人才,他从集体和大局出发,放弃了这次求学的机会。生活的磨练没有让薛汉和放弃上进。他经过一番努力,成为中西医结合肝病及胃病研究方向的一名具有知名度的医生。

  长期一线行医的磨练,特别是与形形色色的病人打交道,丰富了他的阅历,也让他充分认识到中西医在治疗疾病方面存在的巨大差异。

  自身就有多年高血压的薛汉和深谙中西医的精髓所在。在他看来,西医依靠精密的仪器检测、高超的外科手术、先进的急救手段,以见效快而受到越来越多的人青睐。而中医奥妙、灵活的辨证施治法则、完整的理法方药系统,以及几千年积累下来的临证实践经验,却在医学技术日益发达的今天,越来越不受到重视。

  中医的生命力在于临床,这就要求每个中医生都必须努力提高自身的业务技能和临床水平,以适应群众的需要。感受到中医受西医排斥,为此,培养优秀中医临床人才,振兴中医国粹的念头开始深深扎根于薛汉和的心中。

  1997年,薛汉和离开待遇优厚的公立医院,选择由来已久的振兴中医创业之路。他先后在无锡、苏州、南通等地开办民营医院,在长期的临床实践中,他和他的医疗团队进一步证明:许多顽疾特别是慢性病,必须要靠中医来解决,西药普遍给患者带来伤肝伤肾的危害。

  在坚守中医国粹的道路上,一次偶然之中的机遇,让他将逐渐萌发的中医之梦打开更为广阔的空间。2014年,有人向他推荐一款中医养生茶,特别说明可以调理他的“三高”老毛病。中医和茶的结合,有这么神奇吗?早已尝试各种疗法却疗效甚微的薛汉和将信将疑地试了……没想到,困扰自己多年的“三高”指数真的有所改善了!

  将这款茶赠送给身边朋友的同时,薛汉和更希望能把这样的好茶推荐给更多饱受顽疾困扰的普通人。经过沟通洽谈,他先和中介商合作,又和源头商强强合作,依托上海同济大学、湖北中医药大学等科研团队,饮用传承千年的养生智慧,甄选上等优质、绿色天然的原料,借中国茶饮饮用方式,将其工艺和品质精益求精,这款凝聚他和团队无数心血的“寿和茶”系列产品成功问世,掀起“药食同源 茶医养人”的健康热潮。苏州、镇江、扬州、常州、南京、丹阳、北京十余个分公司与服务网点先后成立,为无数消费者送去健康福音。

  从求医之路的探索,到以“寿和茶”为契机寻求振兴中医的创新之道,薛汉和的中医之梦破浪扬帆,一路前行!

  梦想的腾飞 执着的探索

  “上医治未病,中医治欲病,下医治己病。”中国中医巨典《黄帝内经》中的这句至理名言深得薛汉和的推崇。在薛汉和的观念里,让中医中药重新绽放光芒,并不仅仅在于创办几个医院,创新几款产品,而是需要以全局观念,实现中医中药全产业链的完善与优化,以此推动整个健康行业领域的飞速发展。基于这样的想法,以“寿和茶”健康产品的推出为契机,薛汉和开始从健康领域的上、中、下游全面提供健康产品与各类健康服务,致力于从养生到养老的大健康产业链。

  薛汉和总是说:“一个企业家的情怀才是企业的灵魂所在。我的情怀就是让需求健康、想健康长寿的人都能用上适合他们的产品和服务。我希望通过我和我的团队的共同努力,让中国人的寿命延长30年!”

  铿锵有力的誓言与敢于担当的情怀,让薛汉和带领团队无惧困难与挑战,朝着既定的目标一路前行。2014年12月,苏州寿和生物科技有限公司正式成立。2015年2月,为适应公司的快速发展,企业增资到2000万元。这个以“寿与天齐,和融为众”为理念的新型创新公司,以大健康产品、产业为主打,涵盖老百姓(行情603883,买入)医食住行用多个领域,正是薛汉和孜孜以求的,打造大健康产业链的支点。

  一份富有担当的事业,做出好成绩谈何容易。薛汉和常常对员工们说:“都说不怕‘一万’就怕‘万一’。对于我所追求的健康事业来说,健康就是‘一万’,而不是保险行业所保障的‘万一’。通过寿和堂的产品和服务,能够真正起到挽回生命、延长寿命、保障健康的目的,真正实现我所追求的全民健康之梦,再苦再累,付出再多,我也无怨无悔!”

  以“为人类健康倾心奋进”为源源不竭的精神动力,广受好评的“寿和堂”品牌“寿、和、艳”三大系列产品在不断调试改进中精益求精,更符合人体味觉习惯,成为追求健康、要求高品质生活爱基,净值,资讯人群的不二之选。短短数月时间,在公司直接领导下,已先后在北京、深圳、南京、苏州、无锡、常州、镇江、扬州、滁州等地成立了多家分公司及服务网点,正朝着“立足长三角、布局全国、放眼世界”的战略目标稳步推进。

  对于心目中大健康产业链的打造,薛汉和也在不断地将各种战略设想变为落地项目。2015年10月与投资2000多万元的扬州好人体检中心签订了控股协议;10月28日,公司获授“联合国千年发展目标公益主题活动——大健康中国行联合国健康养生中国总部副会长单位”,同时获授“新特优健康企业诚信联盟”会员单位;11月,于北京整合医学健康5S修复中心总部签约专家团队合作协议。公司的功能性茶饮成为联合国健康养生中国总部指定产品。依托专业、综合的高能力团队,保证了产品从研发、生产、销售及服务的高标准执行。苏州寿和生物科技有限公司与各大高校、研究院建立“大健康产业”战略联盟、资源共享、技术产业升级,共同为人类健康事业而努力创新!

  “只有那些不敢尝试的人,才是绝对的失败者。”这是薛汉和的经典名言。“寿和堂”品牌的辉煌腾飞,并未让功成名就的他骄傲自满。沿着既定的战略目标,在他的卓越眼光与运筹帷幄下,一个以订单经济创新模式为主导,以“回馈 梦想 健康 未来”为核心理念的“寿和大健康事业平台”壮美蓝图徐徐展开……

  梦想的跨越 不息的奋斗

  在各项事业红红火火之际,薛汉和却始终一遍遍在内心深处反问自己:寿和堂推出了带给消费者健康的养生茶饮,推出了扬州好人体检中心为代表的优质健康预体检服务,推出了苏州德爱养老产业有限公司为代表的健康居家养老服务……诚信经营、一流服务,这就足够了吗?大健康事业平台究竟应当以怎样的形式更好地造福老百姓,让老百姓能够在有生之年免除病痛折魔,健康长寿?

  为此,薛汉和一遍一遍地认真学习党中央、国务院关于推进健康养老的文件精神,细心研究国家倡导的各种商业模式。在比较中,他认为订单经济模式,不失为创新驱动供给侧改革,破除经济危机的好方法。同时,他到全国各地的名牌大学和市场进行研究,虚心向专家请教,询问准客户的健康需求和生活愿景,寻找企业前行的发展方向。

  其中,在中国铁道出版社出版的《第四资本》中,作者刘汉太书中表述:“世界已经从独享经济进入‘发展性、协作性、相融性、共享性、多样性’的分享经济时代。毫无疑问,用订单消费模式引领寿和大健康事业平台的打造,可以最大限度地开拓市场、整合资源,全方位完善大健康产业链。更重要的是,订单消费模式真正颠覆了传统的经营模式,以消费模式真正搞活经济,有效去库存、去产能,推动实体产业的发展。”

  薛汉和还将李克强总理“新领军者年会”上的重要讲话反复学习领悟,终于探索出一条适合寿和公司发展的新道路。在他的带领下,公司经过深入的研究与实践,围绕“铸造中国大健康产业集群航母 创造万众创新事业梦想平台”的愿景,全面推动平台事业的跨越式升级发展。《第四资本》作者刘汉太被薛汉和的真诚和情怀所打动,出任寿和堂首席经济学家,清华大学医学部医学硕士薛家鑫出任寿和堂首席健康学家…… 精英云集、群策群力,寿和全产业平台以“高新科技为动力、健康产业为方向,创新模式为灵魂”,大健康产业链四大版块看点十足。

  “健康公馆”版块,打造以健康体检、健康跟踪、健康修复、健康休闲为主的综合性服务体系,依托一流的设备、先进的国际健康管理理念与国内外知名健康专家,通过数字化和大数据的现代管理技术,预防和控制疾病发生与发展,不断提高生命质量,提高全民健康管理意识和健康水平。目前,扬州好人体检中心、扬州海斯医药健康科技有限公司、苏州德爱养老产业有限公司等项目已先后投入运营,更多项目的运筹正稳步推进。

  “绿色超市”版块,以绿色、健康、有机、生态产品为核心,向广大消费者提供线上线下购物的综合性商超体系,以“辐射社区、连锁全国”为运营理念,以“同质比价 同价比质”为经营理念,围绕“打造全国连锁超市品牌 搭建自有大型商超集群 铸就寿和自有电商平台”的未来愿景,打造特色化绿色超市体系。

  “生态庄园”版块,联合众多极具地域特色的生态农庄,通过深度整合改造,打造春夏秋冬、四季皆宜,特别适合老年人动态养老与巡回养老的,遍布全国的生态庄园集群。未来,一个“老有所依、老有所养、老有所为、劳有所得”的大型综合性生态圈以及平台式的健康养老庄园将正式投入运营。

  公司努力打造综合性商业运营平台。通过平台的良性运作,依托绿色、生态、文化、旅游等一流项目和优质资源的市场化运作,不仅为广大客户带来超值的服务和回报,更在此基础上实现生活品质的全面提升。

  可以说,薛汉和为寿和事业平台的战略化发展描绘了平台共赢的壮美蓝图。他的格局和情怀,也让所有员工深深地为之折服。公司企划部的冯女士说,“跟随薛总这么多年,真的是从点点滴滴被他的人格魅力所折服。在薛总的每一步战略规划中,他永远比我们考虑得更多。特别是在供给侧结构性改革和‘大众创业、万众创新’的当下,他始终希望以创新推动企业的发展,希望以平台的力量整合集聚更多的力量,避免民族品牌无形资产的外流,真正为国家和社会造福。”

  寿和生物科技公司的产品让无数人享受健康的生活,寿和江都运营中心经理侯女士就是其中之一。曾经从事几十年建筑装潢事业的她如今充分感受到产品的创新、销售方法的创新带来的改变。她动情地说:“寿和生物科技公司这个平台给了我人生出彩的机会,给了我梦想成真的机会,我一定要抓住这个机会,让更多的人享受全新的健康生活爱基,净值,资讯方式带来的改变。”

  没有健康就没有财富,有了梦想才有现实。薛汉和从一名医者救死扶伤、振兴中医中药国粹的初衷,到一位企业家执着于事业、诚信经营的闪光点滴。如今,俨然成为时代变革大潮中的一名弄潮儿,薛汉和以探索实践者与健康佑护者的双重身份,以寿和大健康事业平台的蓬勃发展为契机,追逐梦想的初心不变,激情奋斗的热情不减。薛汉和说:“做中医文化的传承发扬者,做健康事业的铺路搭桥人,将大健康事业平台做大做强,带领越来越多的人开启智慧健康之路,这条追梦之路,我将用我的一生执着追求!” 林爱民

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论