海归数据专家在《非你莫属》引老板争抢 最终加盟脉脉

1评论 2016-09-13 16:26:48 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

在最新一期的《非你莫属》节目中,在海外工作11年的计算机网络专家魏力登上舞台。凭借过硬的技术背景和丰富的海外经验,他获得了台上老板们的一致青睐。“抢人大战”一时间热火朝天,不过,在职场社交APP脉脉老板林凡的诚意邀请下,魏力最终放弃其他机会,选择加盟脉脉。

 

 

这次“被抢”的人才魏力工作经历十分丰富,他自2005年起,就在海外从事IT支持工作。不仅亲身经历过非洲国家的真实世界,更在越南工作过很长时间,且游历过多个亚洲国家。

在专业能力上,魏力已通过Oracle数据库认证专家(Oracle Certified Professional)的考试。OCP是Oracle公司的Oracle数据库DBA认证课程,通过这个考试, 说明此人可以管理大型数据库, 或者能够开发可以部署到整个企业的强大应用。堪称技术界的“大神”。

在《非你莫属》舞台上,魏力表示,在海外数年后重回国内,他希望找到一份靠谱的工作,遇到对的老板。凭借多元的工作背景和过硬的技术实力,他获得了台上多位老板的青睐,均开出优厚条件。

“说实话,三份工作都很好,到底选哪个?真的很纠结。”魏力说道,“不过林凡真的让我挺感动的,虽然我开始灭了他的灯,但他还坚持选我。那我也愿意选择信任我的人做老板。而且很幸运,据说还能赶上今年脉脉的集体海外游福利。”

此番抢得人才归的老板林凡毕业于清华大学,在创立脉脉之前,林凡曾是搜狗的技术总监和大街网的技术合伙人。脉脉于2013年推出,上线至今已有2000万用户,日活跃用户接近200万。2014年,脉脉获得由IDG领投、晨兴创投跟投的2000万美元B轮融资,估值超过1亿美元。据媒体报道,脉脉正在进行C轮融资。

作为技术派BOSS的代表,林凡对技术人才求贤若渴,在魏力的几轮淘汰环节中均执着地亮着灯。魏力表示,一方面,他很看好脉脉作为职场社交领军者的前景,另一方面,林凡在技术上的专业和对人才的坚持让他深受感动。

今年以来,脉脉在产品创新与商业运营的突破速度明显加快。新推出的“业问”与“职播”产品好评不断,“业问”的多个问答实现了跨平台传播,刷爆微信朋友圈;“职播”则吸引了一大批顶级互联网企业的“职场红人”,分享自己的专业技能与职场经验。在多个公共事件中,脉脉逐渐显现出聚合优质职场人群的价值。

脉脉同时还是《非你莫属》的官方指定报名通道,在脉脉APP“人脉办事”板块的招聘求职内容中,用户可调取自己在脉脉上的简历并一键报名。

林凡表示,欢迎更多优秀人才加入脉脉,脉脉将致力于为职场人士提供更广阔和便捷的求职渠道,创造一个公平透明的职场环境。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:最终加盟脉脉

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论