中海外基础设施企业进军俄罗斯银行业

1评论 2016-09-13 14:40:32 来源:中国网 银星能源大赚45%方法分享

  G20杭州峰会后,中俄双边贸易额将再现新一轮的高速增长,投资领域机会增多,俄银行业与中国的业务往来将大幅增长。中国海外基础设施开发有限公司将进军俄罗斯银行业。

  中海外基础设施开发有限公司党组书记、总经理苏裕杰告诉记者,2016年9月11日,该公司与统一俄罗斯党驻华办主任依格里一行在北京举行了会谈,就共同打造中俄双边商贸合作平台,进行了充分的交流并达成共识,推动中海外基础设施有限公司在俄罗斯银行业的投资业务。

  统一俄罗斯党驻华办主任依格里表示,俄罗斯将首次开放外资控股俄方银行的政策,希望中海外基础设施能投资控股俄方银行,共同搭建平台,在互利共赢的基础上,为双边本币结算机制的完善作出努力,通过资本融合,能更好地消除文化差异,进一步推动合资银行的业务发展、更及时、有效地为两国企业发展提供金融支持,促进跨境电子商务等新业态的发展,促进双边贸易规模增长。双方企业的合作,将有助于中俄两国金融机构在投融资、现钞现汇交易等领域进一步展开合作,服务中俄双方企业。依格里还表示,俄罗斯对试点的中方控股银行将给予政策支持,不设置过多限制。

  苏裕杰谈到,通过控股俄方银行,希望能探索一种促进两国金融机构进一步实现资源共享,推动两国间的国际贸易、信保融资和地方经济建设的新模式。中资企业与俄罗斯银行业企业开展资本合作既是一种有益地尝试,也具有美好地前景。如今,跨境电子商务等贸易形态已经在两国间的贸易往来中扮演了越来越重要的角色,两国之间金融机构的资本合作将对两国经济贸易往来的发展和升级必然能起到积极推动作用。(高忠)

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论