又到一年开学季 中小学校接棒百年人寿儿童安全教育

1评论 2016-09-13 14:25:03 来源:中国网 这些股越跌越买!

金秋九月,丹桂飘香。在百年人寿“童画安全”绘画活动伴随下,孩子们结束两个月的快乐假期迎来了新的开学季。在入学的第一周里,全国各大中小学校都将安全教育作为开学季的重要一课,纷纷组织开展“安全教育周”活动,对学生进行安全知识教育。在充满欢乐的校园里,老师们将接棒百年人寿,不断创新安全教育的方式方法,呵护每一朵祖国的未来之花。

作为年度暑期儿童安全教育的全国性赛事,由百年人寿携手中国少年报共同举办的“童画安全”儿童绘画大赛进入到激烈的微评选环节,在孩子们放下画笔走进课堂的时候,他们充满想象力的作品将接受大朋友们的集中检阅,在观赏这一幅幅萌萌哒的作品同时,家长们也对孩子安全教育有了更为深刻的认知,从中汲取经验为孩子健康成长保驾护航。

经过公开、公正、透明的投票,百年人寿“童画安全”绘画大赛第一期“安全小天使”微评选晋级总决赛的五个名额已经决出,五幅优秀作品以平均获得近2000票的绝对优势在众多作品中脱颖而出。第一期完美落幕,第二期不停歇启动。参与第二期投票的优秀作品相比较第一期,可谓是有过之而无不及,内容更加丰富,画面更加生动。一幅幅极具感染力的作品,虽然主题各有不同,画风略显稚嫩,但每幅画都准确的诉说着孩子们对“安全生活”的憧憬与想象。

每一个家庭最大的心愿莫过于看着自己的孩子健康、安全、快乐地成长。据一项调查显示,有超九成父母担心孩子的成长教育。家庭教育怎么做、健康如何保障、安全教育谁来引导……孩子的每一步成长,都让家长操碎了心。离开家长走进校园,孩子的安全教育不能懈怠。特别是对于新生来说,对学校的一切都觉得新鲜,强烈的好奇心,容易导致他们忽视安全,因此,正式上课前对他们进行集中安全教育十分必要。

研究发现,学生的安全教育除了学校外,家庭也是受教育的主要渠道。孩子生活的重要场所主要分为家庭、学校、社区三部分,父母的安全意识、安全教育对孩子有直接影响,尤其是日常生活中的细节会给孩子带来潜移默化的直接作用。如果家长有较强烈的安全意识,能与学校配合,并给孩子提供更多体验、实践的机会,将有利于中小学生学习安全技能和提升自我保护安全意识。

因此,儿童安全教育需要多方配合和努力。百年人寿在成立以来,一直致力儿童健康成长,独立打造的“绘声绘色”儿童绘画大赛已经连续举办多年,以绘画为媒,携手广大家庭父母为儿童铺设充满健康、快乐、安全的成长大道。2016“童画安全”绘画比赛的举办,旨在培养孩子的安全意识,唤醒父母对孩子教育的重视,增进亲子关系,让孩子拥有一个美好的童年。

每个孩子心中都有一处美好的“安全世界”,关注百年人寿订阅号,一起来欣赏纯真孩子们的绘画作品,为孩子的作品投上宝贵一票吧。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


关键词阅读:又到一年开学季

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论