一带一路先锋军:跨境电商

1评论 2016-09-13 14:17:24 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  全球外贸持续不景气的环境下,深圳跨境电商出口企业却高歌猛进,进入2016年,深圳跨境电商上市企业突破9家。而“一带一路、崛起中国”鹰熊汇年度盛典展会于9月10、11日在深圳会展中心举行,盛会将分享这些企业的成功之道,来自全球50多个国家的跨境电商从业者齐聚深圳,共商跨境电商未来。

  跨境电商推动全球贸易联动

  在“互联网”的时代背景下,作为互联网衍生的新型贸易形态,跨境电商以全球化、网络化、直接性、便捷性等特点,获得年轻消费者的认可,并在全国各地迅速成长,正成为外贸产业中的一匹“黑马”。跨境电商未来年平均增长仍将超过30%,已经成为我国进出口贸易新的增长点。数据显示,预计至2020年,全球网购人数将超过20亿,约占全球目标消费人群的60%;

  相关统计数据表明,2015年我国跨境电商的交易额约5.4万亿元,同比增长34%;预计至2016年,我国跨境电商交易额将达到6.8万亿元,2017年预计增长至8万亿元。预计到2020年,中国跨境电商交易规模将达12万亿元,占中国进出口总额的约37.6%;中国跨境电商零售交易额将超过3.6万亿元,年均增幅约37%,预计2020年跨境电商零售占比将超过30%。

  作为中国的跨境电商之都,2015年,深圳市跨境电商交易额320亿美元,增幅达88%;目前深圳跨境电商2万余家,占全国的半壁江山。数据还显示,深圳目前拥有独立B2C(即企业对消费者的贸易模式)企业和大卖家超过5000家,活跃卖家数占全国40%,成为中国跨境电商“大本营”。市场主体的活跃,为深圳跨境电商产业发展带来井喷态势。相关专家预测,今年深圳市跨境电商交易额将突破400亿美元。

  其中,深圳聚集了全国70%的跨境电商出口电商创业企业,而其中的上市跨境电商公司2016年上半年的业绩普遍增幅达较大,为中国外贸出口带来新的希望,联通世界还靠他们:环球易购、傲基、跨境翼、百事泰、有棵树、三态、价之链、赛维、DX.COM,包括长沙海翼、无锡泽尚、北京兰亭,以上就是这些中国跨境电商的领军企业。正是他们带领了中国跨境电商一步一步走向了世界,为世界推荐中国产品。

  鹰熊汇推动跨境电商生态链建设

  本届鹰熊汇年度盛典,在主题与议程上深度结合了当前跨境电商新形势与跨境电商发展过程中产生的新问题,努力为广大卖家提供解决的新方案。大会分进口专场与出口专场,会议加展览,进出口产品对接,现场进行资源对接。

  本届峰会邀请到的行业领军企业涵盖了供应、销售、通关、物流、仓储、服务、政策支持等电子商务产业各个环节专家,行业领袖们结合丰富的实践经验,解读前跨境电商最新最前沿趋势。

  本次大会的亮点之一,活跃在APEC、中国跨境电商50人论坛等的王树彤女士将会给跨境电商行业从业者带来更具前瞻性和国际视野的内容。此外,全球速卖通也在现场释放劲爆干货,各种新政策新动向新的卖家助力计划现场对接;超级大卖家蓝思杨帆、千岸何定现场说法;准上市跨境电商企业贝宝在线创始人查哥细致入微剖析电商企业运营细节,分享多平台运营的各种细节;跨境进口企业未来之路如何走?如何在将来积极应对新形势的变动;更有全球用户在线消费习惯解密,企业自身品牌定位,跨境电商海外售后分析及解决方案,欧洲VAT的风险与防范等超多行业前沿信息。

  本次会议,5000人次跨境电商大中小卖家一起参与,200多家跨境电商服务商,200多家跨境电商产品制造供应商,300多家进口跨境电商货源商,800多家进口跨境电商商品采购商…史无前例的规模,让鹰熊汇再次为行业树立标杆,毫无疑问,鹰熊汇已经成长为跨境电商生态链的入口,未来将为跨境电商卖全球买全球提供更多支持。

  在新形势下,鹰熊汇正也在致力于为每家企业在跨境电商之路上的发展做出自己的努力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

2020-01-18 04:42:13来源:中国证券报

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

央行月内累计投放超17000亿元 护航春节前市场流动性

2020-01-18 07:49:58来源:证券日报

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

南京 甩掉“弱省会”焦虑

2020-01-17 07:11:25来源:每日经济新闻

首批科创板公司 限售股即将解禁

2020-01-18 09:07:28来源:金融界网站

福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

2020-01-16 23:03:11来源:每日经济新闻

邮政业寄递新规:快递营业场所等应全天候视频监控

2020-01-18 11:13:22来源:金融界网站

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

统计局公布2019年GDP初步核算结果:金融业、房地产业同比增长7.2%、3%

2020-01-18 09:35:48来源:金融界网站

证监会:抓紧修改新证券法配套规章制度 提升违法违规成本

2020-01-17 17:28:54来源:金融界网站

特大套路贷黑幕曝光:68位老人被骗走70套房 警察律师公证员共同作案

2020-01-17 13:13:15来源:中国基金报

2019全年GDP增速6.1%!2020该不该”保6”?

2020-01-17 12:13:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点