一带一路先锋军:跨境电商

1评论 2016-09-13 14:17:24 来源:中国网 航天长峰大赚70%方法

  全球外贸持续不景气的环境下,深圳跨境电商出口企业却高歌猛进,进入2016年,深圳跨境电商上市企业突破9家。而“一带一路、崛起中国”鹰熊汇年度盛典展会于9月10、11日在深圳会展中心举行,盛会将分享这些企业的成功之道,来自全球50多个国家的跨境电商从业者齐聚深圳,共商跨境电商未来。

  跨境电商推动全球贸易联动

  在“互联网”的时代背景下,作为互联网衍生的新型贸易形态,跨境电商以全球化、网络化、直接性、便捷性等特点,获得年轻消费者的认可,并在全国各地迅速成长,正成为外贸产业中的一匹“黑马”。跨境电商未来年平均增长仍将超过30%,已经成为我国进出口贸易新的增长点。数据显示,预计至2020年,全球网购人数将超过20亿,约占全球目标消费人群的60%;

  相关统计数据表明,2015年我国跨境电商的交易额约5.4万亿元,同比增长34%;预计至2016年,我国跨境电商交易额将达到6.8万亿元,2017年预计增长至8万亿元。预计到2020年,中国跨境电商交易规模将达12万亿元,占中国进出口总额的约37.6%;中国跨境电商零售交易额将超过3.6万亿元,年均增幅约37%,预计2020年跨境电商零售占比将超过30%。

  作为中国的跨境电商之都,2015年,深圳市跨境电商交易额320亿美元,增幅达88%;目前深圳跨境电商2万余家,占全国的半壁江山。数据还显示,深圳目前拥有独立B2C(即企业对消费者的贸易模式)企业和大卖家超过5000家,活跃卖家数占全国40%,成为中国跨境电商“大本营”。市场主体的活跃,为深圳跨境电商产业发展带来井喷态势。相关专家预测,今年深圳市跨境电商交易额将突破400亿美元。

  其中,深圳聚集了全国70%的跨境电商出口电商创业企业,而其中的上市跨境电商公司2016年上半年的业绩普遍增幅达较大,为中国外贸出口带来新的希望,联通世界还靠他们:环球易购、傲基、跨境翼、百事泰、有棵树、三态、价之链、赛维、DX.COM,包括长沙海翼、无锡泽尚、北京兰亭,以上就是这些中国跨境电商的领军企业。正是他们带领了中国跨境电商一步一步走向了世界,为世界推荐中国产品。

  鹰熊汇推动跨境电商生态链建设

  本届鹰熊汇年度盛典,在主题与议程上深度结合了当前跨境电商新形势与跨境电商发展过程中产生的新问题,努力为广大卖家提供解决的新方案。大会分进口专场与出口专场,会议加展览,进出口产品对接,现场进行资源对接。

  本届峰会邀请到的行业领军企业涵盖了供应、销售、通关、物流、仓储、服务、政策支持等电子商务产业各个环节专家,行业领袖们结合丰富的实践经验,解读前跨境电商最新最前沿趋势。

  本次大会的亮点之一,活跃在APEC、中国跨境电商50人论坛等的王树彤女士将会给跨境电商行业从业者带来更具前瞻性和国际视野的内容。此外,全球速卖通也在现场释放劲爆干货,各种新政策新动向新的卖家助力计划现场对接;超级大卖家蓝思杨帆、千岸何定现场说法;准上市跨境电商企业贝宝在线创始人查哥细致入微剖析电商企业运营细节,分享多平台运营的各种细节;跨境进口企业未来之路如何走?如何在将来积极应对新形势的变动;更有全球用户在线消费习惯解密,企业自身品牌定位,跨境电商海外售后分析及解决方案,欧洲VAT的风险与防范等超多行业前沿信息。

  本次会议,5000人次跨境电商大中小卖家一起参与,200多家跨境电商服务商,200多家跨境电商产品制造供应商,300多家进口跨境电商货源商,800多家进口跨境电商商品采购商…史无前例的规模,让鹰熊汇再次为行业树立标杆,毫无疑问,鹰熊汇已经成长为跨境电商生态链的入口,未来将为跨境电商卖全球买全球提供更多支持。

  在新形势下,鹰熊汇正也在致力于为每家企业在跨境电商之路上的发展做出自己的努力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国3月CPI同比增长4.3% 重回4时代

2020-04-10 09:30:30来源:金融界网站

国内会计师事务所“一哥”大退败 上千名会计师跑了

2020-04-10 12:20:20来源:每日经济新闻

重磅!历经10年 商业银行正式进入金融期货市场

2020-04-10 10:02:08来源:人民日报

券商解读要素市场化配置意见:胜于万亿刺激计划

2020-04-10 10:16:53来源:金融界网站

美联储将提供2.3万亿美元贷款支持应对疫情

2020-04-10 09:24:41来源:新华网

中央放大招:完善股市基础制度、放开落户限制、存贷款利率并轨 信息量太大!(20大关键点)

2020-04-10 07:43:05来源:中国基金报

城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制

2020-04-10 07:32:41来源:上海证券报

个别楼盘挂牌价动辄上调100万元!深圳南山区住建局:严禁哄抬房价

2020-04-10 11:41:18来源:中国证券报

中国3月PPI同比下降1.5% PPI环比、同比降幅均有所扩大

2020-04-10 09:31:01来源:金融界网站

物价进入下行通道!3月CPI重回“4时代” 专家认为降息降准仍有必要

2020-04-10 13:25:45来源:中国证券报

年内近六十城发布人才新政 部分落户门槛放松涉及购房政策

2020-04-10 00:40:50来源:证券日报

关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见

2020-04-10 04:40:03来源:金融时报

余永定万字长文:美联储“无底线印钞”的逻辑与警示

2020-04-10 09:49:00来源:中国金融四十人论坛

中央出台重磅文件!推进资本要素市场化配置 完善股市基础制度

2020-04-10 07:20:51来源:上海证券报

要素市场化配置改革迈大步

2020-04-10 05:44:00来源:人民日报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

桑德斯退选 华尔街狂欢

2020-04-10 09:51:35来源:财经女记者部落

这一粮食品种库存真告急!中国粮食缺不缺?有人抢购大米 有人却担心卖不出去

2020-04-09 00:20:35来源:证券时报网

李超:要素市场化改革是长期最大利好

2020-04-10 09:48:15来源:金融界网站

北京个税年度汇算渠道开通 看看你要退税还是补税?

2020-04-10 11:36:05来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点