2016腾讯智慧峰会|猫眼郑志昊:成就行业,成就自己

1评论 2016-09-13 14:16:54 来源:中国网 航天长峰大赚70%方法

  9月12日在北京举办的2016腾讯智慧峰会上,猫眼电影CEO郑志昊发表了题为“大数据+电影:成就行业,才能成就自己”的主题演讲。

  郑志昊认为,大数据推动智慧营销已经是各行各业的一个显著趋势。猫眼电影目前正是通过平台大数据能力,逐步深入电影产业链各个环节,帮助片方、发行方提高电影宣传营销效率,帮助影院提升营销水平,帮助品牌主高效触达用户,努力解决产业链关键环节的痛点,为合作伙伴提供服务、创造价值。

  他以猫眼电影暑期档参与营销的影片为例说明问题。纪录片《我们诞生在中国》上映第一周局面不太乐观,排片率只有1.9%、票房不足300万元。猫眼通过平台大数据分析得出,这部影片的主要用户其实是女性用户,并根据用户口碑分析,重新定位这是一部亲子片。于是猫眼与新美大亲子频道合作了线上线下活动,通过引导式话题预热及定向营销引导,引发持续观影热潮,排片率翻了一倍。最终影片创下中国纪录片票房新高,现在总票房达到6455万元。

  猫眼电影在其联合发行的《使徒行者》宣发中,同样基于大数据洞察,根据不同地域、人群特点制定相对应的PGC和UGC话题,成功引爆了影片口碑;并且在该片热度比较高的东南地区,重点注入宣发资源,通过强势地面宣传和优势排片率争取,帮助《使徒行者》票房突破6亿,成为今年暑期档最大黑马。

  郑志昊指出,猫眼在电影营销中积累起来的基于大数据平台的用户识别和用户触达能力,也同样可应用在品牌营销中,帮助品牌高效触达用户。今年《魔兽》上映期间,根据用户属性比对与匹配,猫眼电影与青岛啤酒(行情600600,诊股)达成合作,在《魔兽》影片资料展示和用户购票各个环节,全流链条嵌入青岛啤酒品牌,在一天内实现了超过4000万曝光量。

  除此之外,猫眼还在通过平台大数据能力,协助影院提升营销效率,帮助影院改进服务。郑志昊提到,大地影院互联网化、数字化经营意识比较超前,很早前就跟猫眼展开票务、卖品等业务合作。今年6月份大地与猫眼合作开通了联名会员卡以后,用户月均购票频次提升了一倍;大地与猫眼卖品业务合作一年以来,爆米花、饮料等在线卖品收入较之前提升了3倍;大地影院也在积极运用猫眼的影院营销系统提升营销效率。郑志昊指出,其实猫眼已经和全国5800家影院达成票务合作,与全国4500家影院有在线卖品业务合作,有3000家影院在运营猫眼的影院营销系统,有1800多家影院与猫眼合作开通了联名会员卡,这些基于大数据的产品和服务,在帮助产业客户实现引流转化、提升营销效率、协助会员运营、提高综合收益方面发挥了重要作用。

  互联网+电影下半场决战开始,郑志昊认为,摆在从业者面前的是两条道路,一条是从大数据到大神话,从大神话到大泡泡;另外一条路是从大数据到大苦逼,从大苦逼到大价值。他认为,尽管有不少人选择的是一条容易光鲜的道路,但是对猫眼而言选择的却是后一种道路,深入到行业里面去,做一些苦逼的事情,为行业真正贡献价值。

  猫眼如今服务1.2亿购票用户、覆盖接近40%市场份额、并在业内率先盈利,郑志昊认为,能做到这一点根本上是由于猫眼敢于坚持做正确的事情,敢于坚持深入到产业链里面做一些苦逼的事情,积极为片方、影院等合作伙伴做好服务。迄今为止,猫眼已经拥有贯穿电影产业上下游完整的商业产品矩阵,为电影产业各个环节提供了信息化、智能化的互联网运作能力。郑志昊透露,猫眼从4月做独立分拆架构调整、5月份做战略重组之后,6月就实现了盈利。

  郑志昊认为 “利用猫眼大数据平台,我们可以更好地服务行业、服务合作伙伴,只有成就行业、成就合作伙伴,才能成就猫眼自己。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国3月CPI同比增长4.3% 重回4时代

2020-04-10 09:30:30来源:金融界网站

国内会计师事务所“一哥”大退败 上千名会计师跑了

2020-04-10 12:20:20来源:每日经济新闻

重磅!历经10年 商业银行正式进入金融期货市场

2020-04-10 10:02:08来源:人民日报

券商解读要素市场化配置意见:胜于万亿刺激计划

2020-04-10 10:16:53来源:金融界网站

美联储将提供2.3万亿美元贷款支持应对疫情

2020-04-10 09:24:41来源:新华网

中央放大招:完善股市基础制度、放开落户限制、存贷款利率并轨 信息量太大!(20大关键点)

2020-04-10 07:43:05来源:中国基金报

城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制

2020-04-10 07:32:41来源:上海证券报

个别楼盘挂牌价动辄上调100万元!深圳南山区住建局:严禁哄抬房价

2020-04-10 11:41:18来源:中国证券报

中国3月PPI同比下降1.5% PPI环比、同比降幅均有所扩大

2020-04-10 09:31:01来源:金融界网站

物价进入下行通道!3月CPI重回“4时代” 专家认为降息降准仍有必要

2020-04-10 13:25:45来源:中国证券报

年内近六十城发布人才新政 部分落户门槛放松涉及购房政策

2020-04-10 00:40:50来源:证券日报

关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见

2020-04-10 04:40:03来源:金融时报

余永定万字长文:美联储“无底线印钞”的逻辑与警示

2020-04-10 09:49:00来源:中国金融四十人论坛

中央出台重磅文件!推进资本要素市场化配置 完善股市基础制度

2020-04-10 07:20:51来源:上海证券报

要素市场化配置改革迈大步

2020-04-10 05:44:00来源:人民日报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

桑德斯退选 华尔街狂欢

2020-04-10 09:51:35来源:财经女记者部落

这一粮食品种库存真告急!中国粮食缺不缺?有人抢购大米 有人却担心卖不出去

2020-04-09 00:20:35来源:证券时报网

李超:要素市场化改革是长期最大利好

2020-04-10 09:48:15来源:金融界网站

北京个税年度汇算渠道开通 看看你要退税还是补税?

2020-04-10 11:36:05来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点