又到一年买房季,去库存迎来最佳窗口期

1评论 2016-09-13 11:01:36 来源:中国网 纪实:捕获银星能源九连板

  时间跨入九月,迎来了一年一度的楼市传统旺季。今年前八个月,楼市呈现了两极分化的局面,一方面,一线城市地王频出,一二线城市房价涨幅超出预期,传统淡季成交依然活跃。另一方面,三四线城市库存压力不降反升,去库存任务日益严峻。那么在这样的情况下,今年的买房季会有怎样的表现呢?

  热点城市,淡季不淡

  上海最近出现了离婚买房的奇观,8月末房产交易出现井喷。一查之下,原来是中介为了提高业绩在市场上发布的谣言,谣言过后市场也归于平静。纵观整个7、8月份,传统淡季并没有出现淡季应有的表现。

  那么究竟是什么原因造成了一线城市淡季不淡呢?好屋新房事业部区域负责人谢洁表示,恐慌性购房是造成一线城市房价上涨的主要原因。她指出,从好屋的监测数据看,7、8两月改善型物业表现不俗,带动了楼市的整体向上。325政策短期内打压了刚虚,这部分的需求需要释放,另一方面,地王的频频出现,大幅推高了周边区域的房价,让客户对未来的楼市向好增添了信心,投资型客户开始出手,而刚需客户则担心金九银十旺季房价继续上涨而提前入市。“然而8月份的这则谣言,透支了后续购买力,金九成色不足的可能性比较大。”谢洁表示。

  虽然9月出台新政已经被辟谣,但是观察以往的楼市经验,金九银十也是政策出台的高峰期。在回答是否有可能出现新政的可能性时,谢洁表示,九月一般是传统的成交旺季,开发商会在这个时段加大促销力度完成全年指标,另一方面,从传统来看,9、10月份既是市场旺季,也是政策密集出台的时段,如果旺季房价有继续抬头的趋势,不排除在金九银十的后半阶段出现微调政策。

  库存城市,最佳窗口

  与一线城市的楼市火热不同,在库存较严峻的三四线城市,库存压力依然严峻。相关数据显示,今年上半年,70个城市中库存不降反升的城市有26个,部分城市库存增幅甚至高达仅7成。

  上半年,中共中央政治局会议提出了加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,要有序消化房地产库存,注重解决区域性、结构性问题,实行差别化的调控政策。

  八月份中央又提出了要全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的五大重点任务。这些政策都进一步明确了中央去库存的决心。

  一方面是国家对于城镇化建设的大力支持为“去库存”提供需求动力。另一方,开发商为了完成年度计划将会继续下调房价,从而达到以价换量的目的。与此同时,一线城市开启的楼市“扩出”效应客观上也开始波及三四线城市。谢洁表示国家从政策上通过城镇化激发需求,市场的上涨情绪又带动了国人买涨不买跌的购房心理,多管齐下的需求激发将会对今年下半年的库存去化带来积极影响。

  “金九银十将是去库存战役中一个重要的时间点。”谢洁表示,无论从政府层面或是开发企业层面,九、十两个月的成绩单将产生深远的影响,如果这两个月库存去化依旧停滞不前,不排除新增或加大政策扶植力度,而企业方面也会通过以价换量的方式,下调房价。

 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论