又到一年买房季,去库存迎来最佳窗口期

1评论 2016-09-13 11:01:36 来源:中国网 300185!第二个天山生物来了

  时间跨入九月,迎来了一年一度的楼市传统旺季。今年前八个月,楼市呈现了两极分化的局面,一方面,一线城市地王频出,一二线城市房价涨幅超出预期,传统淡季成交依然活跃。另一方面,三四线城市库存压力不降反升,去库存任务日益严峻。那么在这样的情况下,今年的买房季会有怎样的表现呢?

  热点城市,淡季不淡

  上海最近出现了离婚买房的奇观,8月末房产交易出现井喷。一查之下,原来是中介为了提高业绩在市场上发布的谣言,谣言过后市场也归于平静。纵观整个7、8月份,传统淡季并没有出现淡季应有的表现。

  那么究竟是什么原因造成了一线城市淡季不淡呢?好屋新房事业部区域负责人谢洁表示,恐慌性购房是造成一线城市房价上涨的主要原因。她指出,从好屋的监测数据看,7、8两月改善型物业表现不俗,带动了楼市的整体向上。325政策短期内打压了刚虚,这部分的需求需要释放,另一方面,地王的频频出现,大幅推高了周边区域的房价,让客户对未来的楼市向好增添了信心,投资型客户开始出手,而刚需客户则担心金九银十旺季房价继续上涨而提前入市。“然而8月份的这则谣言,透支了后续购买力,金九成色不足的可能性比较大。”谢洁表示。

  虽然9月出台新政已经被辟谣,但是观察以往的楼市经验,金九银十也是政策出台的高峰期。在回答是否有可能出现新政的可能性时,谢洁表示,九月一般是传统的成交旺季,开发商会在这个时段加大促销力度完成全年指标,另一方面,从传统来看,9、10月份既是市场旺季,也是政策密集出台的时段,如果旺季房价有继续抬头的趋势,不排除在金九银十的后半阶段出现微调政策。

  库存城市,最佳窗口

  与一线城市的楼市火热不同,在库存较严峻的三四线城市,库存压力依然严峻。相关数据显示,今年上半年,70个城市中库存不降反升的城市有26个,部分城市库存增幅甚至高达仅7成。

  上半年,中共中央政治局会议提出了加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,要有序消化房地产库存,注重解决区域性、结构性问题,实行差别化的调控政策。

  八月份中央又提出了要全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的五大重点任务。这些政策都进一步明确了中央去库存的决心。

  一方面是国家对于城镇化建设的大力支持为“去库存”提供需求动力。另一方,开发商为了完成年度计划将会继续下调房价,从而达到以价换量的目的。与此同时,一线城市开启的楼市“扩出”效应客观上也开始波及三四线城市。谢洁表示国家从政策上通过城镇化激发需求,市场的上涨情绪又带动了国人买涨不买跌的购房心理,多管齐下的需求激发将会对今年下半年的库存去化带来积极影响。

  “金九银十将是去库存战役中一个重要的时间点。”谢洁表示,无论从政府层面或是开发企业层面,九、十两个月的成绩单将产生深远的影响,如果这两个月库存去化依旧停滞不前,不排除新增或加大政策扶植力度,而企业方面也会通过以价换量的方式,下调房价。

 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

2020-09-19 02:44:26来源:上海证券报

重磅!美将强制下架微信和TikTok 9月20日执行…字节跳动回应:将继续坚持诉讼

2020-09-19 00:15:50来源:证券时报网

重磅信号!这一指标再创历史新高 货币“天花板”越来越近?基础货币收紧2.6万亿 外汇占款连续7个月收缩

2020-09-19 10:22:05来源:券商中国

商务部回应美方禁止与WeChat和TikTok有关交易:坚决反对

2020-09-19 08:17:25来源:金融界网站

《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

2020-09-19 11:09:05来源:新华视点

注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

2020-09-19 00:17:00来源:券商中国

降!成品油价格时隔6个月再现下调 今夜起加满一箱油将少花近13元

2020-09-18 19:35:24来源:每日经济新闻

证监会不再要求上市券商披露月度经营数据

2020-09-19 02:44:46来源:上海证券报

销量大增125%!卖炸鸡的、卖咖啡的 都来跨界卖月饼了!究竟有多赚钱?

2020-09-18 23:43:00来源:每日经济新闻

暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

2020-09-17 17:38:35来源:金融界网站

黑嘴黑群遭严打 证监会重拳整治四类“毒瘤”

2020-09-19 03:32:13来源:中国证券报

李大霄:今外资大举流入94亿 低估蓝筹龙头强势尽显

2020-09-18 17:33:24来源:金融界网站

防范内幕交易 证监会修订内幕信息知情人登记制度

2020-09-19 02:08:12来源:证券时报

国庆期间全国机票酒店预订超去年!1000家景区门票免费、打折 黄金周怎么玩才划算?

2020-09-19 08:03:05来源:央视财经

金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

2020-09-17 15:16:37来源:金融界网站

杜坤维:科创板超低价发行暗示股市超速IPO下机构对后市不乐观

2020-09-18 10:38:55来源:金融界网站

深圳对楼市再出手:二手房高价挂盘或被堵 新房预售条件将提高

2020-09-18 19:51:02来源:e公司

爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

2020-09-18 07:45:30来源:每日经济新闻

两个月涨超5倍!“王府井”内幕交易被通报:获利数额巨大

2020-09-18 19:24:13来源:中新经纬

海天味业称酱油生蛆“不是企业品控问题” 屡现食安事件或影响生产经营

2020-09-18 20:07:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点