易宝支付承办“互联网金融实践与法治”高峰论坛

1评论 2016-09-13 10:55:43 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

2016年9月11日,由易宝支付承办的“互联网金融实践与法治”高峰论坛在北京人民大会堂宾馆隆重举行。本次论坛由中国行为法学会规范制定行为研究会、中国行为法学会公司治理研究会、北京大学金融法研究中心、北京大学国际经济法研究所、公安部经济犯罪与治理研究中心等5所研究机构共同主办,国内多为专家、学者出席论坛,论坛紧扣互联网金融的“实践与法治”这个主题,首次以法治为维度全面推动前沿理论思想和企业实践的融合探讨。

blob.png

论坛直面互联网金融实践与法治面对的现实问题,深入探讨在国家产业转型升级、经济发展新常态、“一带一路”建设等背景下,互联网金融现状、互联网发展与金融安全保障、互联网金融与金融投资者、消费者权益保护,以及法律风险与风险防控等问题,为互联网金融法律规则与制度的完善提出专业建议和对策。100余位来自立法机关、行政管理部门、金融监管机构、司法机关、金融行业、高等院校和互联网企业等单位从事法律、金融实践与研究的专家学者出席会议。

易宝支付CEO唐彬拥有在硅谷工作和在中国创业的多年经验,他就美国和中国“互联网+金融”做了对比。唐彬在发言中表示,今天中国支付的发展已经超过美国,未来中国诚信体系一旦更加完善,互联网金融的发展将更加如虎添翼。其中征信是基础设施,用好技术,用好大数据驱动,对中国未来发展非常关键。

作为互联网金融和移动互联的领军企业,易宝支付一直在致力积极推动互联网金融的发展与法治建设。

2014年3月,易宝支付协办了由中国人民大学重阳金融研究院,中国人民大学金融法研究所,北京市金融发展促进中心,中国小额信贷机构联席会主办的首届中国金融消费者保护论坛。积极探讨了互联网金融崛起大潮中,金融消费者保护和教育带来的新挑战和意义。

每年3.15,易宝支付都会同支付清算协会等合作伙伴,通过线上线下多样化的渠道,积极开展金融知识普及活动,包括走进社区,为社区居民普及金融知识,传播“反洗钱”概念与措施等。

今年是互联网金融发展的关键年,易宝支付更是积极主动推进了互联网金融实践和法治的探讨,承办了本次论坛。

吴志攀、田明海、乔泰阳、陆书春等嘉宾代表致辞,对论坛的召开表示热烈祝贺。他们一致认为,近年来,互联网技术的不断进步推动了互联网与金融的双向深度融合。快速兴起的互联网金融在思维方式、商业形态、经营模式和技术手段等方面,与传统金融都有很大的不同。互联网金融的蓬勃发展,给经济和社会生活带来了令人震撼的变化,也为我国金融改革创新注入了新的活力。然而,与互联网金融这一新生事物与业态相关的法律规范尚未明晰和完善,这对我国的金融安全特别是金融监管、投资者尤其是消费者权益维护等提出了许多更为严峻的挑战。

论坛分四个单元进行,20位专家分别做了主题发言。与会专家分别围绕(1)“P2P网贷及监管新政”、“股权众筹融资的安全港制度”、“股权众筹融资平台的权益保障与行为规制”、“校园贷乱象及其治理”; (2)“互联网金融的效率与安全”、“商事制度改革与互联网金融的规制路径”;(3)互联网金融治理的理念、机制、逻辑反思;(4)“互联网金融发展进程中的风险识别、法律监管等方面进行了深入系统的研讨和充分地交流。

在论坛上,易宝支付高级副总裁余晨做了题为“互联网+看见未来”的分享,推动大家从更宏大的视野去看互联网的发展和影响。

汇集各方智慧,论坛深入探讨了互联网金融的主要类型、发展现状及其趋势;对互联网金融治理的机制和逻辑、价值取向进行了分析;对互联网金融的风险类别和防控方式进行了梳理;形成了完善互联网金融法治,保障互联网金融发展的共识,讨论的成果最终将汇总为论文集,以在更大范围内推动互联网金融实践和法治的讨论,推动互联网金融的健康发展。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

深交所发话!严厉打击不履行承诺、信披违规、财务造假等行为

2019-08-19 07:09:42来源:中国证券报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

蔚来:近期没有回科创板的计划 关闭硅谷办公室等为不实报道

2019-08-19 14:04:12来源:金融界网站

1分28秒成交破10亿 苏宁818亮家电3C主场硬实力

2019-08-18 06:56:03来源:金融界网站

网红纸尿裤陷苦战 花王“摇钱树”失灵

2019-08-13 05:20:59来源:北京商报

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点