2名员工为业绩飙车丧生 美团成夺命外卖

1评论 2016-09-13 09:23:05 来源:蓝鲸TMT 低风险隔夜套利2%技巧

  今年以来,国内曾多次发生与美团外卖送餐员有关的交通伤亡案例,如今伤亡事件再添两例,令人唏嘘不已。据媒体报道,9月7日和8日,在天津和安徽铜陵市,美团外卖两名员工在送餐路上遭遇车祸,不幸身亡。

  今年以来,国内曾多次发生与美团外卖送餐员有关的交通伤亡案例,如今伤亡事件再添两例,令人唏嘘不已。

  据媒体报道,9月7日和8日,在天津和安徽铜陵市,美团外卖两名员工在送餐路上遭遇车祸,不幸身亡。

  作为中国互联网爱基,净值,资讯最值钱的“独角兽”,美团对外声称公司估值已高达180亿美元。这与美团外卖小哥频频遭遇交通事故及造成的损失相比,形成了强烈反差。

  有资深人士指出,上述社会乱象的背后,隐藏着美团无心烧钱、急于向资本市场证明盈利能力的商业野心。这背后的导火索,都指向了美团的业绩考核。今年6月,美团为了提振前线销售人员业绩,在内部推出了一项名为“PIP”的员工发展改进计划。

  有报道称,该项计划主要是对地推销售人员进行末位考核,一二线城市末尾淘汰15%、三四线城市末位淘汰20%,进入淘汰预警名单者两个月未达标就将被开除。

  尽管对于全国范围内裁员,美团方面予以否认。但在这种高难度KPI之下,美团的基层员工为了保住自己的饭碗只能拼命,制定这一计划的美团无疑成了众矢之的。

关键词阅读:美团 业绩考核 飙车 外卖 独角兽

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论