百度西交大校招宣讲 现场演绎金融技术范

1评论 2016-09-12 16:52:31 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  “技术是改变世界的力量,百度以技术见长,信仰技术核心力量,而优秀的人才则是百度技术不断突破的重要力量之一。”9月9日,百度副总裁张旭阳来到西安交通大学,出席“成为改变世界的力量”百度2017校园招聘宣讲会并担当主讲人。在现场,张旭阳同西安交大副校长郑庆华一起为第二届百度-西交大大数据竞赛获奖者颁奖。张旭阳用别具一格的科技范儿,向数百位学子分享了百度是如何将技术基因注入百度金融,从而让金融科技成为“改变世界的力量”。现场气氛热烈,西交大学子纷纷为金融科技的魅力所动容。

  “西安交通大学春风化雨、群贤毕至,为中国输送了大批高级人才,我们希望与西交大展开更深层次、更长远的合作。”谈到西交大与百度共同举办的大数据竞赛及精英班,张旭阳认为百度一脉相承的技术信仰和西安交通大学优质的人才培养计划,共同造就了人才发展的广阔空间,正如百度高级副总裁朱光曾在西交大与同学们的分享的名为“技术改变世界,你们引领技术”的演讲。宣讲会现场,张旭阳不仅分享了百度科技在各个领域的运用,他还向同学们全面讲解了百度金融科技的生态与活力。

  宣讲会现场,张旭阳以三个语音识别的小案例展示了百度语音识别的精准度,“熊出没”、“东坡肉怎么做”和娃娃音的“好多奥特曼”这些夹杂着方言与童声的语音一一被百度精准识别,而一段由麦兜声音合成的语音演示,更引得同学们满堂喝彩。

  “当百度的人工智能、大数据等技术基因全面注入百度金融后,技术与金融业务的化学反应则指向了五大金融科技发展方向。”张旭阳表示,目前,百度金融正在积极探索以身份识别认证、大数据风控、智能投顾量化投资、金融云为代表的五大金融科技发展方向,并已经有了相当可观的落地成果。百度金融通过大数据、人工智能和云计算等技术优势,在消费金融领域能够为“信用白丁”描绘画像,提供信贷服务,在理财资管领域能够为用户提供“千人千面”的定制化财富管理服务。而这一切的核心技术能力并没有被划上界线,百度金融目前的合作伙伴遍布支付、信贷、理财、风控、技术等多个领域,除传统金融机构外,还包括互联网金融平台、传统企业和海外合作伙伴。

  百度一方面对外输出技术能力,一方面集聚有生的智慧力量充实金融科技。2015年4月起百度就与西安交大签署了技术协议,确立联合建设大数据人才创新平台的计划,致力于为大数据的人才培养提供全新模式。第一届大数据比赛中十亿量级的数据量赛题吸引了全国140多所高校近900支团队参加,获奖的选手获得了进入百度公司实习的机会。本次百度-西交大大数据竞赛除了提供前沿的互联网赛题,还在校内选拔优秀团队特邀参赛,并由百度技术专家进行知识培训。

  正如西安交通大学副校长郑庆华在致辞中所讲,大数据已经走入寻常百姓家,互联网的核心技术发展正在彻底改变人类社会,不论是数学的原始创新还是核心技术的突破都面临诸多挑战,百度作为一个世界级的企业,是中国互联网企业的骄傲。西交大希望和百度一起在大数据可应用产品开发方面创造新的中国自主知识产权的理论和方法,为中国掌握自己核心技术的大数据方法奠定一些基础,做出一些贡献。

  “我们希望更多的人才不断地汇聚到百度来,一起探索挖掘科技的力量”。最后,张旭阳期待更多学子加入到百度、加入到百度金融,成为“改变世界的力量”。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:百度西交大校招宣讲 现场演绎金融技术范

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海底捞老板夫妇身家超1200亿元 直逼王健林

2019-08-21 21:46:01来源:每日经济新闻

2019中国民营企业500强发布:华为海航苏宁列前三

2019-08-22 09:50:17来源:金融界网站

德国以零利率卖国债惊动市场!负利率国债为何全球遭疯抢?

2019-08-22 11:12:12来源:券商中国

华尔街赢了!沃尔克规则改革 6000亿“活水”释放

2019-08-22 09:30:10来源:中国基金报

划重点!深圳各区传达建设先行示范区意见 透露未来发展侧重点

2019-08-22 10:06:38来源:证券时报·e公司

国常会要求取消生猪禁养限制

2019-08-22 01:14:51来源:北京商报

美联储7月纪要释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

2019-08-22 09:45:54来源:中新经纬

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

种一口牙等于一辆宝马 “口”中衍生超1000亿生意

2019-08-22 11:35:52来源:投资界

科创板开市满月 看十大重磅数据!中签后如何操作是最好选择

2019-08-22 06:31:12来源:券商中国

万达电影上半年净利同比降超6成 票房收入、观影人次首降

2019-08-22 06:57:59来源:中新经纬

保障猪肉供应 国务院定下五大举措

2019-08-22 00:40:01来源:每日经济新闻

丹麦女王震惊了!特朗普要买世界第一大岛 不搞房地产那他图什么?

2019-08-22 07:03:12来源:每日经济新闻

上半年8城卖地收入增速翻倍 14城土地成交面积下降

2019-08-22 06:49:13来源:中新经纬

新版国家医保目录出炉 十余家药企披露入围情况

2019-08-22 03:38:56来源:证券时报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点