五洲龙打通成功路径

1评论 2016-09-12 16:37:33 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  深圳市五洲龙汽车有限公司董事长张景新把五洲龙的发展概括为两个字——“早”和“多”。其中,“早”是指入行早,做出了国内第一辆混合动力客车样车;“多”是指参与的国家级项目多,作为首个中国新能源(行情600617,买入)客车准入企业及首个混合动力电动客车标准制定企业,五洲龙陆续参与了国家863计划、首个混合动力客车商业示范、首个新能源汽车爱基,净值,资讯“十城千辆”示范、首个深圳新能源汽车充电站建设标准制定,以及2011年第26届世界大学生运动会示范运行等项目。

  事实上,五洲龙一直在努力推动和促成这些项目的开展。虽然说,早在2002年,五洲龙就研制出第一台混合动力样车,但直到2010年,其生产的100多台车依然只能是样车。由于缺乏行业标准,这些车“没法上牌,没法上路,数年来只有投入没有收益。”张景新表示,完全没有料到推进新能源汽车发展的过程会如此漫长和曲折,“我最初计划的是5年的投入期,没想到,允许走进市场是在10年以后。”

  “发展新能源汽车,必须联合各方面力量共同推动,仅靠一两个人的力量是远远不够的。”张景新表示,多亏了来自科技部、深圳市政府等国家部委和地方政府的有识之士的始终关注和积极推动,才有了一系列开创性的项目尝试,才有了五洲龙乃至中国新能源汽车产业的数个第一次。

  付出终有回报。2008年,国家有关部门组织车企参与国家新能源汽车准入标准制定和国家财政补贴制定。张景新表示,当时,五洲龙作为汽车行业的新秀,和一汽、二汽等国内汽车业巨头并肩而坐,一起制定新能源汽车的国家标准。

  在此后的时间里,随着国家新能源汽车产业发展规划的出台、行业标准的建立,以及减免税收、提供补贴等一系列政策的出台和各方关注度的大幅提升,中国新能源汽车产业发展步入快车道。伴随着这一浪潮,五洲龙也渐入佳境。尤其是2011年8月,第26届世界大学生运动会在深圳举行,五洲龙专门为大运会生产了1511辆各类新能源汽车,占投入大运会新能源汽车总数的75%以上。此举让深圳一举成为全球投入使用新能源汽车规模最大的城市,“大运蓝”也因此成为深圳市民最温馨的记忆。

  大规模应用所积累的数据和经验,不仅使五洲龙在新能源汽车的道路上越走越远,也让张景新对于企业未来的技术路线有了更加清晰的判断。

  五洲龙公司副总经理邓先泉告诉记者,目前,五洲龙各类新能源客车在全球安全行驶已累计超过14.7亿公里。在国际市场上,五洲龙新能源客车已在阿联酋、沙特阿拉伯、斐济、巴拿马等国家的道路上行驶;在港澳地区,于2011年12月进入香港市场的五洲龙新能源巴士,至今已累计安全运行150万公里;在国内市场上,深圳、乌鲁木齐、长沙、苏州、重庆等地处处可见五洲龙新能源客车的身影。尤其是在深圳,目前已有超过5000辆新能源公交车运营,其中400辆插电式混合动力客车从2008年一直安全运行至今,单台车行驶里程最高达到70多万公里,保持了节油性好、出勤率高、故障率低的优秀记录。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:五洲龙打通成功路径

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论