投顾大师干货分享|28张PPT看懂史上最大证券投顾交流盛会

1评论 2016-09-12 14:52:53 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  9月2日,由证券时报、“投顾大师”APP联合举办的史上最大投顾盛会——“融合突破 服务共赢—首届中国证券投顾行业创新论坛”在广州圆满落幕。会上,面对投顾行业人手奇缺,缺乏职业成长路径的行业困窘,近200位投顾行业精英、意见领袖及众多证券公司高管汇聚一处,为处在十字路口上的投顾行业指明了发展方向。以下为您带来大会的第一手干货分享。

  一、 规模最大的投顾精英赛第一季趣味数据回顾

  第一季投顾精英赛堪称史上规模最大,而且比赛中首次加入20%服务分,在考核投顾操盘能力的同时,提升了投顾服务质量,而且比赛中发现很多趣味的数据,不多说,赶快上图:

  二、 投顾现状——站在十字路口上的行业

  看完赛事数据,再来看看参赛的投顾群体:

  目前国内证券投顾群体人数仅3.49万,按中国结算发布的最新投资者数计算,投顾与投资者两者比值竟高达1:3138,这意味着,每位投顾平均服务的投资者数高达3138人。

  结论:这与智力咨询行业一个主体只针对极少数的高质量客户的行业规律截然相反。

  虽然投资顾问行业在中国已经有十多年发展历史,但是投顾职业发展路径一直不完善,问题主要出在:

  1、 在证券公司开户数和资金量的双重核心指标重压下,导致投顾发展摇摆于顾问和销售的双重角色之间摇摆不定;

  2、 投顾缺乏系统培训,缺少外力培养;

  3、 投顾缺少晋升机制,缺乏外力刺激;

  4、投顾脱离研究体系,智力价值逐渐枯萎,岗位被动同质。

  三、 拨云见月,谁是行业破局人

  互联网思维的精髓:开放、平等、连接。网络赋权使每个人都有发声的机会,意见领袖、网红、自媒体的异军突起标志着,集体价值逐渐开始弱化,个人价值则将大放异彩。投顾业需要实现自我内部主动变革,强调智力和服务;注重提升自我学习能力和对外服务能力。

  四、 “危机”中的机会,投顾大师的精准解决方案

  作为国内最大的投顾服务平台,投顾大师CEO彭亮在论坛上对投顾行业的模式创新进行了系统展望,未来投顾行业发展的突破,将聚焦在六大方面:再造商业模式、构建专业培训及养成体系、投顾形象包装打造、专业社群平台打造、大数据研究支持和从业价值保护。

  1、盈利方式:实现平台上的各种盈利模式创新,从各种维度增加投顾收入;投顾精英赛中表现优异的投顾未来可以考虑平台孵化私募

  2、全面管培:制定系统的阶梯型的投顾培训方案,能够从专业技能、自我包装推广、对外服务等维度进行培养,通过投顾精英赛磨练服务意识。

  3、包装打造:为投顾量身打造符合实际情况并可执行的包装方案,每个投顾都可能当网红;对投顾精英赛中脱颖而出的各类“特长生”进行有针对性的包装推广。

  4、社群交流:通过投顾精英赛加强投顾联系,建立各种投顾社群,促进信息共享;促成投顾群体抱团取暖,强化投顾的职业烙印。

  5、研究力量支持:强化投顾在投研机构和普通用户之间的桥梁沟通作用,并内部孵化研究机构,为投顾精英赛的投顾提供全程智力支持和研究结果变现方案。

  6、利益守护:通过投顾精英赛发现投顾需求,为平台上的投顾建立完善的利益保障方案,向对应的组织机构传递群体诉求,完美保障投顾群体的利益。

  在互联网思维全面渗透金融产业的今天,投顾作为专业证券服务的代表,势必面临创新。而本次论坛的召开,将成为投顾无论行业亦或个人发展的分水岭,未来将在诸如投顾大师等平台支持下,诞生一大批新一代的明星投顾,引领行业进入投顾服务的平台时代。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

国家药监局为7家新型冠状病毒检测试剂盒生产商开通快速审批通道

2020-01-25 22:29:13来源:金融界网站

明起北京所有省际客运全部停运

2020-01-25 19:54:36来源:金融界网站

武汉:进一步阻断三镇间公共交通

2020-01-25 17:35:34来源:人民日报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点