投顾大师干货分享|28张PPT看懂史上最大证券投顾交流盛会

1评论 2016-09-12 14:52:53 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  9月2日,由证券时报、“投顾大师”APP联合举办的史上最大投顾盛会——“融合突破 服务共赢—首届中国证券投顾行业创新论坛”在广州圆满落幕。会上,面对投顾行业人手奇缺,缺乏职业成长路径的行业困窘,近200位投顾行业精英、意见领袖及众多证券公司高管汇聚一处,为处在十字路口上的投顾行业指明了发展方向。以下为您带来大会的第一手干货分享。

  一、 规模最大的投顾精英赛第一季趣味数据回顾

  第一季投顾精英赛堪称史上规模最大,而且比赛中首次加入20%服务分,在考核投顾操盘能力的同时,提升了投顾服务质量,而且比赛中发现很多趣味的数据,不多说,赶快上图:

  二、 投顾现状——站在十字路口上的行业

  看完赛事数据,再来看看参赛的投顾群体:

  目前国内证券投顾群体人数仅3.49万,按中国结算发布的最新投资者数计算,投顾与投资者两者比值竟高达1:3138,这意味着,每位投顾平均服务的投资者数高达3138人。

  结论:这与智力咨询行业一个主体只针对极少数的高质量客户的行业规律截然相反。

  虽然投资顾问行业在中国已经有十多年发展历史,但是投顾职业发展路径一直不完善,问题主要出在:

  1、 在证券公司开户数和资金量的双重核心指标重压下,导致投顾发展摇摆于顾问和销售的双重角色之间摇摆不定;

  2、 投顾缺乏系统培训,缺少外力培养;

  3、 投顾缺少晋升机制,缺乏外力刺激;

  4、投顾脱离研究体系,智力价值逐渐枯萎,岗位被动同质。

  三、 拨云见月,谁是行业破局人

  互联网思维的精髓:开放、平等、连接。网络赋权使每个人都有发声的机会,意见领袖、网红、自媒体的异军突起标志着,集体价值逐渐开始弱化,个人价值则将大放异彩。投顾业需要实现自我内部主动变革,强调智力和服务;注重提升自我学习能力和对外服务能力。

  四、 “危机”中的机会,投顾大师的精准解决方案

  作为国内最大的投顾服务平台,投顾大师CEO彭亮在论坛上对投顾行业的模式创新进行了系统展望,未来投顾行业发展的突破,将聚焦在六大方面:再造商业模式、构建专业培训及养成体系、投顾形象包装打造、专业社群平台打造、大数据研究支持和从业价值保护。

  1、盈利方式:实现平台上的各种盈利模式创新,从各种维度增加投顾收入;投顾精英赛中表现优异的投顾未来可以考虑平台孵化私募

  2、全面管培:制定系统的阶梯型的投顾培训方案,能够从专业技能、自我包装推广、对外服务等维度进行培养,通过投顾精英赛磨练服务意识。

  3、包装打造:为投顾量身打造符合实际情况并可执行的包装方案,每个投顾都可能当网红;对投顾精英赛中脱颖而出的各类“特长生”进行有针对性的包装推广。

  4、社群交流:通过投顾精英赛加强投顾联系,建立各种投顾社群,促进信息共享;促成投顾群体抱团取暖,强化投顾的职业烙印。

  5、研究力量支持:强化投顾在投研机构和普通用户之间的桥梁沟通作用,并内部孵化研究机构,为投顾精英赛的投顾提供全程智力支持和研究结果变现方案。

  6、利益守护:通过投顾精英赛发现投顾需求,为平台上的投顾建立完善的利益保障方案,向对应的组织机构传递群体诉求,完美保障投顾群体的利益。

  在互联网思维全面渗透金融产业的今天,投顾作为专业证券服务的代表,势必面临创新。而本次论坛的召开,将成为投顾无论行业亦或个人发展的分水岭,未来将在诸如投顾大师等平台支持下,诞生一大批新一代的明星投顾,引领行业进入投顾服务的平台时代。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

央行上海分行“动口”警示“炒鞋”风险

2019-10-21 01:14:29来源:证券日报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

贾跃亭月入66万能买奔驰!但还债要1777年,相当于美国成立7次……

2019-10-17 15:41:30来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点