智能家居App+时代,美的与极光推送合作共赢

1评论 2016-09-12 12:08:52 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  如果你对美的印象还停留在传统的家电制造巨头,那么你就out了,美的早已进入智慧家居时代,美的旗下拥有智慧家居品牌M-Smart,同时,美的集团(行情000333,诊股)也在业内第一个提出打造全球最开放的智慧家居应用系统,实现所有家电产品的互联、互通、互懂。目前,阿里、华为已加入美的智能社区开放系统。2018年,美的智慧家居产品销售将占其总销量的50%。

  近日,世界500强美的集团与移动应用云服务及大数据平台极光达成战略合作,极光负责为美的集团部署移动推送平台私有云项目。极光推送平台私有云服务是基于极光推送海量用户公有云版本演进而来,适合大中型企业部署到自己的私有云环境里的整套推送系统,为企业提供大规模用户接入、大量消息并发能力、稳定长期运行的消息推送系统。极光推送主要为美的解决:及时地推送大量消息到客户端;为美的维护与客户端的大量长连接;帮助美的更精准地定位推送目标;保障数据传输安全、完整性,有利于未来移动端大数据的深度利用。

  目前美的移动推送平台私有云项目已经完成搭建,平台上运行了超过20款美的aPP。极光为美的打造了安全、稳定、多级的开发平台,提供应用管理、消息推送、统计与图表等功能。能够支持多种展现方式消息推送、用户分类推送,该系统设计参数化、模块化,适应业务多元化及金融创新产品的快速开发要求。不仅在现阶段能够支持2000万用户的服务需求,同时具有极强的灵活性、扩展性;可以在未来不断满足更多app接入和系统进一步扩充与发展的需要。

  APP+产品的模式带来智慧家居更好未来

  智能家居的概念起源很早,在中国智能家居已经经历了十多年的发展,但依然没有形成大的消费环境,一方面是由于消费者的培育需要时间,另一方面是现阶段的智能家居主要停留在单品的智能化上,没有横向打通所有家电产品,实现全方位的物联。

  而近年来, APP+产品的模式为智能家居带来了新的契机。伴随超级APP的诞生,一款超级APP作为统一的控制端口,对用户家里的智能设备进行统一控制和管理。做为连接用户与智能家居的桥梁,APP发挥着至关重要的作用,企业可以通过消息推送等功能与用户实现更好的交互,而移动端的用户大数据是企业精准挖掘用户需求,研发更智能产品的重要参考。例如,极光为美的app提供的智能推送服务,可根据用户属性的分析建立不同标签,帮助开发者后续基于标签做精准推送,还可以自定义标签,摒弃盲目推送,从而进行精细化运营,进一步增进企业、产品与用户的联动,提升服务体验和用户的忠诚度。与此同时,极光还为美的提供数据分析服务,通过包括用户安装量,产品启动次数,用户留存时间等大数据分析,提供完整、直观的报表,可轻松快速的分析出用户实际价值和推送效果,从而获取更好的业务回馈。

  美的架构师彭方春说“极光部署的消息推送私有云项目实现了业务系统的无缝迁移,同时进一步确保客户数据的安全性,也为未来大数据的深度挖掘和分析提供了有效保障。”

  极光CEO罗伟东表示“APP将家电、家居、安防、能源,所有一切家居生活通过互联网连接起来,智慧家居成为一种互联网化的生活方式的体验。极光希望通过APP推送这个动作,为智慧家居用户提供更加个性化、智能化的服务;同时希望能与美的开展移动端数据的深入合作,通过移动端大数据分析让企业更了解自己的用户,也让像’大白’一样能够深度解读用户需求的智慧家居产品成为可能。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

2020-04-07 07:17:45来源:数据宝

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

2020-04-07 07:50:46来源:期货日报

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

全国多地限购松绑“加油”汽车消费 政策着力点将“由堵到疏”

2020-04-07 02:09:10来源:证券日报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

2020-04-06 20:34:23来源:每日经济新闻

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点