刘士余:快乐着你们的快乐 悲伤着你们的错误

1评论 2016-09-11 07:13:13 来源:凤凰财经 下一只“省广集团”

  资料图

  凤凰财经讯 9月10日上海证券交易所第七次会员大会在上海东郊宾馆举行,证监会主席刘士余、上海市副市长周波出席。刘士余在上交所会员大会上开幕式上致辞,他主要强调了以下五个方面:

  一、牢牢把握任何时候都坚持依法从严全面监管理念,绝不手软;

  二、坚持守住不发生系统性风险的基本底线;

  三、始终坚持把保护投资者合法权益放在突出性地位,尤其是保护中小投资者合法权益,这是中国证监会的使命,中国资本市场不太可能在短期内变成机构投资者为主体的市场;

  四、坚持市场化法制化国际化的方向;

  五、任何时候都要坚持服务实体经济的根本宗旨,坚决纠正脱实向虚自娱自乐。

  此外,刘士余还提到,深港通开通在即,上海在加快沪伦通的研究。

  刘士余语重心长的和交易所会员们说:“我快乐着你们的快乐,也悲伤着你们的错误。”刘士余随后表示:“但我总觉得在银证保这几个行业里面,我们证券业相对于中国的银行业和保险业在国际竞争力方面是比较弱的。”

  刘士余最后表示:“我们证监会、交易所、券商、投行等要一起努力,举全行业之力(不是洪荒之力),要在国际上打出一条路来。要舍得花点钱,引进点人才。一个人也好一个行业也好,如果没有点梦想没有点追求没有点情怀,也走不远。

  刘士余是在今年3月份出任证监会主席的,早前报道显示,刘士余作风低调但喜在一线调研,9月7日,刘士余和郭树清先后两任证监会主席曾在山东济南会面。

  股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifenGStock】

  盘后剖析A股走势,指点明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论