五洲龙纯电动巴士开启香港商务用车新时代

1评论 2016-09-09 18:41:10 来源:中国网 感谢300643

  近日,从香港获悉,香港首批纯电动商务车已全面启动运营,为香港商旅提供绿色出行服务。此批运营的纯电动商务车车型为FDG6700EVG,由中国新能源(行情600617,诊股)汽车领航者五洲龙提供。

  据了解,自2008年以来,五洲龙就与香港多家公司成功合作,先后在香港国际货柜码头、香港中文大学、嘉湖山庄等地投入各类新能源客车使用,并凭借其出色的整车品质和性能体现,也赢得了越来越多香港市民的良好口碑。此次香港唯港荟酒店(hotel icon)首次引进五洲龙纯电动商务车用于商旅领域,将标志着五洲龙在香港的城市交通电动化战略又迈上了新的台阶。

  作为自主品牌,五洲龙纯电动商务车令人耳目一新的独特外观和优雅气质不彰自显。近观体验,不禁赞叹,舒适豪华感堪比小汽车工艺水准。

  智能三电核心技术

  五洲龙纯电动商务车搭载五洲龙最新升级磷酸铁锂电池,电池经过高温、短路、挤压、浸泡、过充、穿刺等多项破坏性实验,通过QC/T 743-2006锂离子动力试验标准验证,其能量密度更高,综合性能更稳定、更安全,防水、防尘达到IP67防护等级。最新装配电池管理系统(BMS)可以监控每个电池单体的温度、电压、电流、电量,并有相应预警功能,完全满足各种极端工况的要求。车辆澎湃动力来自永磁同步电机传动系统,其系统搭载五洲龙自主开发的智能电机控制器,效率高、体积小、重量轻,车辆最高时速可达100km/h以上,领先于国内同级产品。同时车辆还搭载了五洲龙自主研发的整车控制器(ECU),采用汽车级高速智能芯片+智能控制软件,使整车操控更加智能化、信息化和人性化。

  极致内饰设计

  五洲龙纯电动商务车FDG6700EVG内部空间优于市场主要竞品,整车车身75%采用镀板,加之五洲龙阴极电泳双重保护,具备超强反腐能力,保证十年内不锈蚀。以航空头等舱标准精心采购的真皮可调节式座椅,给乘客带来头等舱的享受;地板则采用豪华游艇的专用地板,防水防滑防腐蚀;车内还设置有空气净化器,让车辆在长期使用过程中,保持车内空气清新。在人性化细节设计上也是精工细琢,如隐藏式出风口、每排座椅两边靠车身的地方均配有充电口和摆放水杯的地方、动车窗帘可在车窗区域任意位置停止、电加热后视镜等。

  据五洲龙亚太销售负责人介绍,使用五洲龙商务型纯电动车,充满一次电只需要一个半小时,可跑200公里以上,而唯港荟酒店(hotel icon)使用车辆一整天跑下来大概120公里,电量绰绰有余。另外,相比较燃油巴士,纯电动巴士在耗能上大大减少了成本。原来使用常规燃油巴士每公里耗油1.2元左右,而如今纯电动巴士每公里耗电成本仅为0.4元,节省了2/3。

  香港客户表示,经过半年多的试点运营,五洲龙纯电动商务车不仅可以带来可观的经济效益,环保效益也非常显著,纯电动出行完全实现零排放,且很大程度降低了行驶噪音,为广大香港市民带来更加高质量的乘用体验。此外,香港客户还希望借助五洲龙自主研发的公交、旅游等一系列纯电动车型,将香港打造成更加绿色环保、更加可持续的交通电动化城市。

  五洲龙纯电动商务车作为高端商旅的新趋势,不仅拥有引人注目的整车气质和国际竞争力,同时还充分体现了经济价值和环保价值。相信随着五洲龙自主研发能力的不断创新和工匠精神的传承延续,必定为我国大力发展成为新能源汽车强国做出一番贡献。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

2019-12-09 07:42:24来源:上海证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

“灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

2019-12-09 07:56:50来源:央视新闻

史上最大原油自愿减产行动!油价却波澜不惊 背后有何原因?

2019-12-09 10:28:20来源:券商中国

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

个税专项扣除确认开始!12月底前必须完成 否则工资将变少

2019-12-09 10:28:05来源:券商中国

趣头条持续亏损 没有护城河和共享单车殊途同归?

2019-12-09 08:13:15来源:阿尔法工场

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

中央政治局会议传递2020年经济工作五大信号

2019-12-07 07:50:00来源:新华社

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

2019-12-09 06:31:15来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点