PK完拉菲,战木桐!酒仙网海外直采的“茉莉花”要成盲品之王?

1评论 2016-09-09 18:27:19 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  今年5月,酒仙网董事长郝鸿峰带团队赴法国与法国第一大葡萄酒生产商CVB集团达成战略合作,发力进口葡萄酒进口直采,仅仅3个月过去后,法国行已经开花结果。

  8月1日上午10:00,酒仙网全球独家发售法国进口葡萄酒新品——茉莉花。这款酒也是继酒仙网7月份推出的“丁戈树”的南澳葡萄酒后,酒仙网再次打造的互联网爆款级单品。

  郝鸿峰亲自到波尔多选酒

  对于这款订制酒,市场反响积极。据悉,仅上线一周,首批产品即告售罄。首批进入市场的17600瓶,上线前30%就已经被内部消息人士抢购。  

  而取得这样的市场业绩得益于酒仙网对“茉莉花”这款产品相当重视。

  董事长郝鸿峰亲自带队,赴产地去采购,对质量严格把关,对大量不同酒庄及酒厂样品的比对和选择以控制质量与成本。从葡萄品种的配比到陈年时间,再到瓶型包装,仔细推敲每个细节。

  此外,在茉莉花推出之前,酒仙网团队为这款产品做了庞大市场调研,参与市调的普通消费者与业内品酒师均给了这款酒极高的评价,这给了酒仙网团队极大的信心。

  郝鸿峰提到,茉莉花是酒仙独家销售的酒类品牌,除了口感更适合中国人,极高的性价比同样是作为酒仙定制产品的茉莉花最大的卖点。

  据了解,自2015年起,酒仙网大力发展葡萄酒板块,在全球范围内甄选高品质红酒,开启海外直采战略,以丰富自身产品线。2016年,酒仙网葡萄酒业务份额将增加到酒仙网整体份额的20%。

  有业内人士评价,酒仙网作为酒类电商龙头,消费者大数据研究团队和设计团队很强大,酒仙网大数据对于中国消费者对于红酒产品的口感喜好非常了解,酒仙网有超过1500万会员,根据用户购买记录可判断其购物偏好,包括品种、口感、价位段、包装等。通过大数据的判别,消费者对口感微甜、味道平衡,大口喝更好喝的干红最为喜爱。而茉莉花以及之前的丁戈树都体现了酒仙网对于消费者的诉求的精准拿捏。

  盲品PK+直播,酒仙网这样玩进口葡萄酒

  茉莉花是依据消费者需求反向打造的进口葡萄酒定制化产品,品质、口感、价位、包装无可厚非,而酒仙网在选择推广茉莉花品牌的方式上也是动了不少心思。

  与拉菲系列、木桐系列盲品PK,开启了行业内葡萄酒新品推广的创举,而且盲品会选择了线上视频直播的模式。为何如此?据酒仙网相关人士透露,他们希望以这种形式,向客户表达这是一款百分之百的互联网思维产品,从结果来看,茉莉花干红的酒质与拉菲系列、木桐系列产品不相上下,不分伯仲。

  “茉莉花干红,口感清雅圆润,单宁细致优雅,回味较长。采用重型瓶,比普通甁型更加稳重大气。同时,让葡萄酒直立时使沉淀物聚集在凹槽的底部,便于倒酒时沉淀物能从凹槽底缓慢滑往瓶肩,避免瓶底的沉淀物扬起使葡萄酒混浊。”茉莉花项目负责人介绍。

  值得一提的是,茉莉花干红是一款超级波尔多酒,酒精度比法定最低酒精度略高,比普通波尔多发售前的陈酿时间更长。

  而这一款颇具互联网范儿、却又销售至传统渠道的单品,可以用酒仙网特有的互联网思维,解决中国传统渠道中多个痛点。

  茉莉花干红正是为年轻消费者量身定制的产品,在注重酒水品质的同时,赋予产品更多的文化内涵。酒标的设计不拘一格,用产区内有代表性的特色风景勾勒出酒标的整体图案,再用一名曼妙女人来突出这款酒的浪漫气息。酒标整体协调,颜色清亮,富有特色。酒液的选择质量把关严格,通过对大量不同酒庄及酒厂样品的比对和选择以控制产品质量,最终呈现给大众一款具备文化气息的互联的爆款红酒产品。

  “茉莉花的名字好听,易饮,更适合年轻群体,确实是一款性价比非常高的红酒。”一名现场盲品的红酒爱好者如是说,“其实我们普通消费者不懂太专业的鉴别方法,对一款红酒好与不好的判断就是它是不是好喝。茉莉花的出现,让我们不再发愁选什么样的红酒了。”

  而两场盲品现场,酒仙网邀请的几名业内品酒师也给了这款酒相当专业且较高的评价:“茉莉花干红以传统的技术酿制,忠诚的展现出了法国CVB酿造集团酒庄细腻、优雅的风格特点,拥有年轻柔顺,简单易饮,回甘较长的优秀品质。”

  有业内人士表示,茉莉花虽是一个全新单品,背后却有酒仙网这一中国领先的酒类电子商务平台进行品牌背书,以及酒仙网的大数据进行品质背书,再加上没有中间商,链条非常之短,酒仙网也是倾其全力进行推广,茉莉花有望成为酒仙网生态圈的战略旗帜产品。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

2800亿地产债集中到期 房企密集发债“输血”

2019-12-02 04:37:40来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点