玖富集团在港成立玖富证券 布局互联网证券和全球资管服务

1评论 2016-09-09 17:23:28 来源:中国网 如何判断星期六买点?

9月8日,玖富集团在香港召开发布会,宣布战略控股券商犇亚证券亚洲,并正式更名为玖富证券。作为玖富香港的运营主体,玖富证券将广泛开展互联网证券、智能投顾、全球资产管理等业务。

香港上市公司商会主席、亚太著名投资银行家、中国红筹之父梁伯韬到场祝贺并致辞。中银国际、信达国际、摩根大通、瑞信、UBS、京华山一、普华永道、德勤等金融机构高管代表也到场祝贺。

探索海外市场 玖富国际化战略提速

玖富8月16日宣布,集团获香港证监会审核批准,控股犇亚证券亚洲;同一天,国务院正式批准“深港通”,未来内地和香港投资者均可通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。

据了解,犇亚证券亚洲扎根香港多年,管理团队有几十年的证券和资产管理经验,多年来运行稳健,在香港拥有股票交易、资产管理、期货投顾等业务牌照资质。升级为玖富证券后,原犇亚证券亚洲管理层仍将留任,作为玖富证券管理层继续负责公司运营工作。

玖富创始人、CEO孙雷致辞

玖富创始人、CEO孙雷表示,战略控股犇亚证券亚洲、获取牌照是玖富迈入国际化的一步,未来玖富将借助自身的优势及原犇亚团队的经验,共同开拓香港和海外市场。

玖富证券副主席陈智亮致辞

玖富证券副主席陈智亮回顾了犇亚证券亚洲在香港的发展历程,他表示 ,玖富是最具创新活力的新型金融集团,对玖富证券的未来发展充满了期待和信心。陈智亮拥有数十年金融业从业经验,曾担任香港分析师协会主席、亚洲分析师协会理事会主席等职位,是香港知名资深银行家。

“合”时代 打造下一站互联网证券

证券交易的互联网化以及资产配置全球化为玖富证券提供了发展的新机遇。根据中国证券业协会调研数据显示, 截止到2015年,证券公司网上开户占比已提升到92%,已有83家公司拥有自己的移动客户端产品;国内网上股票交易用户占比已经达到84.4%,手机客户端交易用户占比也超过了50%;证券公司开始注重互联网专业服务优势打造,部分公司已经开展网上投资顾问产品销售。另一方面,据兴业银行(行情601166,诊股)与波士顿咨询公司(BCG)联合发布 2016年中国私人银行发展报告数据显示,国内个人境外置产配置比例将由2015年的4.8%,增长至2020年的9.6%,增量规模达到13万亿。

玖富集团高级副总裁、CFO林彦军致辞

玖富集团高级副总裁、CFO林彦军表示,玖富证券成立后将为用户提供互联网证券、智能投顾、海外资产管理等业务。在智能投顾领域,玖富证券将与国内知名量化投资服务平台云量科技在智能投顾技术、用户资源等领域展开合作。云量科技旗下有款智能投顾产品,其中移动端APP股小量通过自然语义分析,能够精准回答用户90%以上的常见问题;通过知识图谱构建,以及对市场交易情绪分析,能够对个股变盘拐点实现73%的准确预警。

玖富目前用户规模超过3000万,移动端用户超过2800万,玖富证券在香港拥有证券交易、资产管理、投资咨询等多项牌照资质,玖富集团金融服务得以进一步丰富。背靠香港开放的金融市场、国际 三大金融中心的区位优势,以及玖富用户规模优势 ,玖富证券业务开展将事半功倍。

十年征程 发力全球资产管理

自2006年成立以来,玖富不断丰富业务模块,并于2015年底成立玖富集团。玖富凭借“Link&Plus”战略,打造出开放创新的生态链体系。作为专注于移动金融科技的综合服务平台,玖富未来所有业务都将通过移动端APP整合打通,为更多用户提供一站式服务,不断践行十年前提出的“让金融更简单”的理念。

孙雷表示,玖富证券成立后,玖富集团的移动金融生态体系更加完善,包括了智能理财消费金融、网络借贷、互联网证券、资产管理、供应链金融、大数据征信评估等。“在海外资产配置成为资管大趋势的前提下,玖富集团也将充分结合玖富十年金融服务经验,利用先进的互联网技术,为用户提供全球化、多元化、系统化、专业化的创新服务,”孙雷说,“玖富证券的成立是玖富国际化战略的重要一步,近期我们还会战略投资美国硅谷一家区块链公司,来进一步拓展海外业务。未来玖富的用户将能够更加便捷地体验到低门槛的全球资产配置服务,享受更多元化的财富增长。”

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

2020-01-24 08:18:05来源:国家卫健委

卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

2020-01-24 08:49:42来源:金融界网站

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

香港新型冠状病毒感染肺炎确诊病例新增3例 累计达5例

2020-01-25 00:32:14来源:金融界网站

全国已确诊新型冠状病毒肺炎896例 死亡病例26例

2020-01-24 23:13:01来源:金融界网站

解放军来了 除夕150名解放军医护人员包机飞武汉

2020-01-24 23:04:22来源:人民日报

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

紧急通知!23日G1278次列车2号车厢的乘客请注意!转扩

2020-01-24 16:00:10来源:央视新闻

德国专家来华 带了两种最好的病毒抑制剂

2020-01-24 15:58:27来源:金融界网站

新加坡新增两例新型冠状病毒病例

2020-01-24 15:29:57来源:央视

欧洲央行维持三大关键利率不变

2020-01-23 20:46:53来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点