创新中华传统文化,万年历深耕细分日历市场

1评论 2016-09-09 16:50:31 来源:扬子晚报 江丰电子凭什么能涨15倍

  随身云团队低调打磨“万年历”产品,深耕黄历、万年历等中华传统文化,挖掘细分行业市场,为用户打造“中国风”的手机日历产品。

  万年历:专注传统文化,每日好运指南

  从应用图标、应用内默认皮肤颜色选用中国红就可以看出,万年历希望传承的是传统文化。而提到传统日历,大家第一反应就是“黄历”。万年历的黄历功能可谓是“轻而全,小而大”。除了最基本的黄历日期、换算,万年历还推出“每日宜忌”、“时辰宜忌”等基于大数据算法的功能,并且在细节上做到极致:“每日宜忌”支持点击内容,一键切换白话文;“时辰宜忌”自动定位当前时刻。这些看似小的细节却处处体现万年历的产品精神:既传承了传统文化的精髓,又在形式上、技术上实现创新,为用户提供最大的便利。

  互联网4.0时代是个性化的时代,也是内容越发垂直化的时代。基于此,万年历重点研究“黄历内容”和“定制运势”两点,相继开发“黄历资讯”、“个人每日运势解读”两大亮点功能,深挖用户在传统黄历方面的下一步需求路径。其中,黄历资讯的推荐在技术上也实现突破,为用户推送更加符合口味的阅读内容;而“个人每日运势解读”实现在大数据的算法下,为每一位万年历的用户提供精准黄历信息查询服务。“既然大家都有这样的第一反应,为什么不顺着这个思路向下挖掘,为用户的“第一反应”买单呢?为他们创造、提供一些真正有价值的东西呢?”随身云团队说到。

  万年历:专注传统文化,每日好运指南

  万年历应用图标选用“万年历”三个字的繁体隶书。之所以选择隶书这个字体,而不选用市面上常用的小篆体,用随身云团队的话说,是因为小篆虽然更偏古典,但相较隶书稍显不够现代,而“我们希望做的是用现代的方式传承和发扬传统文化,同时又不守旧”。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论