三元食品携手爱尔兰 打造乳制品国际化研发平台

1评论 2016-09-09 16:42:08 来源:中国网 感谢300643

  9月7日上午,爱尔兰农业、食品和海事部部长Michael Creed 、爱尔兰农业部主管司司长Aidan O''Driscoll、爱尔兰农业部副秘书长Brendan Gleeson、爱尔兰科技贸易局食品部部长Michael Cantwell和爱尔兰农业及食品局等一行50余人访问三元食品北京瀛海工业园,并与三元食品总经理陈历俊、总经理助理张俊、战略投资部总经理令狐宁、技术中心主任卢阳进行了高层会谈。

  座谈会中,双方就“乳品健康营养研究、研发合作机制及贸易联系”等议题进行交流、探讨。会谈中,三元食品分别与Teaqasc(爱尔兰农业及食品发展局)、Dairygold(爱尔兰金乳业)签署了关于研发合作的框架协议。此次联手是鼓励双方科研人员在婴幼儿奶粉、母婴健康、营养及功能性乳制品领域和食品科学等相关学科进行交流并开展联合研究项目,同时鼓励科技信息和相关科学数据的交换和共享。

  科技是三元保持企业创新、创造个性化高附加值的源动力。陈历俊介绍到:三元拥有国家级科研中心,依靠此平台,做了很多产学研方面的工作,最近刚通过了关于模拟中国母乳喂养的研究课题,对比母乳喂养和婴幼儿配方奶粉的差异,全面推进中国母乳队列研究。此次合作,为三元提供更多利用全球资源的契机,有利于三元开发更适合中国宝宝的奶粉,做好中国乳制品。

  爱尔兰是一个畜牧业发达的国家,在乳制品生产上有着悠久的历史,是全球乳制品原料的主要生产国。中国国家主席习近平、国务院总理李克强曾在访问爱尔兰期间,对爱尔兰的食品和农业做出高度评价。Dairygold(爱尔兰金乳业)和凯瑞集团均是爱尔兰乳制品行业的领头羊,在欧洲原料奶方面有较强的竞争优势

  陈历俊和相关技术研发人员还与爱尔兰农业、乳业、食品业等领导和专家代表探讨了中爱两国乳制品发展的优势和合作前景。陈历俊表示,爱尔兰不仅有好的配料和产品,健康营养研究也处于发展前列,通过此次签约,三元将和爱尔兰进一步加强配料、产品和智力方面的合作,希望打造更多适合中国健康需求的定制化乳制品,为健康中国和科技创新2030计划做出应有的贡献。

  爱尔兰农业团此次访华,对三元助推科研创新的精神和三元悠久的历史高度认可。爱尔兰驻华大使Paul Kavanagh对三元不断取得的成就表示祝贺,并说:“现在我们家人也一直在喝三元牛奶。在爱尔兰,乳制品发展心系每个人的心间,每位母亲都会告诉自己的孩子:多喝牛奶,才能体健牙白。”爱尔兰优秀乳品行业代表也纷纷表示,非常高兴能和三元建立长久、积极的战略合作关系,希望和三元一起放眼全球,在质量和创新方面谋求更多的合作和发展。

  爱尔兰访问团在参观三元食品生产基地时,Michael Creed部长对三元先进的质量管理模式和生产运作体系给予充分肯定。

  此次与爱尔兰方面的深度合作,充分印证了三元食品的实力。今后,三元将继续立足全产业链,加速国际化布局的步伐,放眼全球、开展创新,继续做好乳制品行业的标杆。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:三元食品携手爱尔兰

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

物联网?智联网!6G研发工作正式开启

2019-11-12 15:34:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点